Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0

Самоохлаждающиеся бокалы.

Самоохлаждающиеся бокалы.

Средняя температура вина при подаче на стол составляет 18 градусов. Исключение составляют шампанское и некоторые сорта белых вин, которые необходимо охлаждать до 10 градусов. Однако в жаркое время года напитки в бокалах быстро согреваются и приобретают неприятный спиртовой привкус. Для того чтобы этого избежать, дизайнеры придумали специальный самоохлаждающийся бокал, который на длительный срок сохраняет температуру напитка неизменной.


Самоохлаждающийся винный бокал.

Самоохлаждающийся винный бокал.


Секрет посуды кроется в специальном геле, размещенном на дне бокала. Компактный силиконовый мешочек предварительно охлаждается в морозильной камерой и непосредственно перед подачей на стол фиксируется в бокале при помощи магнита. Такая мера предосторожности не дает напитку согреться в течение получаса. Кроме того разработчики дополнили бокал широкой силиконовой вставкой, которая предотвращает нагревание вина от ладоней. Всего предусмотрено 2 варианта дизайна самоохлаждающихся винных бокалов.

Самоохлаждающийся бокал для вина.

Самоохлаждающийся бокал для вина.


Кстати, для того, чтобы вино и впрямь радовало, специалисты советуют обогатить его кислородом. Для этих целей ученые специально создали Vinturi Wine Aerator, который за каких-то несколько часов превращает недорогой напиток в настоящий шедевр виноделов. А для тех, кому самоохлаждающиеся бокалы кажутся слишком громоздкими, можно посоветовать модель Musical wine glasses, которая во время прикосновения играет музыку. При этом уровень и тональность звука меняется от степени наполненности бокала.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4991
12.06.2014 20:54
В закладки
Версия для печати