Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Американское издание National Interest опубликовало материал, в основу которого лег опрос западных военных экспертов и командующих войск, касательно вооружения России. Журналистов интересовало, с какими видами техники РФ войска НАТО не горят желанием сталкиваться на поле боя. По мнению американцев, Россия всегда делала ставку на численность войск, артиллерию, ПВО и баллистические ракеты, и только недавно начала «экспериментировать» с размещением меньших тактических формирований.


«Броня крепка и танки наши быстры»



Танки дешевы и вполне эффективны.

Танки дешевы и вполне эффективны.


Американцы знают, что базовым российским танком остается Т-72Б3. Таких машин больше всего стоит на вооружении. Несмотря на то, что Т-72 не является «супертанком», по мнению специалистов, у него есть другое важное достоинство – он прост, вполне надежен, а самое главное – дешев. Несмотря на то, что танки НАТО в целом более технологичные, это не мешает Т-72Б3 легко справляться с броней большинства существующих моделей. Кроме того, так достаточно легко поддается модернизации.

Буря гремит



Накрывает огромную площадь огнем.

Накрывает огромную площадь огнем.


Установку «Смерч» БМ-30 американские эксперты считают лучшим примером смертности российской артиллерии. Двенадцать 300-мм ракет несут десятки кассетных суббоеприпасов. Радиус поражения достигает 10 км. Помимо этого «Смерчи» могут использовать термобарические боеголовки для поджигания позиций противника.

Небесный щит



Прикрывают небеса страны.

Прикрывают небеса страны.


Господство в небе во многом определяет исход современных военных конфликтов. Несмотря на то, что США и НАТО располагают самыми совершенными и большими воздушными силами в мире, у России для них есть стоп-слово. Больше всего в НАТО опасаются «флагманских» комплексов ПВО С-400 с несколькими радарами, дальностью действия до 400 км и возможность одновременно атаковать до 36 объектов в небе. Батареи С-400 в Сирии и Калининграде способны перекрывать авиабазы НАТО в Германии, Польше, Турции и на Кипре, добавляет редакция Novate.ru.

«Искандеры»



Угрожает тактическими ядерными зарядами.

Угрожает тактическими ядерными зарядами.


Еще одним примером господства России в артиллерийском деле американцы считают тактические баллистические ракеты «Искандер». Они намного быстрее тех, что были в предыдущих поколениях подобных установок. Кроме того, ракеты «Искандеров» умеют уклоняться от вражеских систем ПВО. Это повышает их тактическую ценность. Их ракеты способны нести тактические ядерные боеголовки, запас которых, по мнению американцев у России очень велик.

Хочется увидеть еще больше интересного отечественного оружия? Как насчет того, чтобы взглянуть на вот этот как в Советском Союзе создали трехствольный автомат и почему его не приняли на вооружение в свое время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9362
11.12.2018 16:06
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё