Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Во все времена самооборона была важным, но крайне скользким вопросом. Старшие товарищи обычно говорят, что есть три наиболее эффективных средства защиты себя и своих близких: вежливость, разумность и быстрые ноги. Увы, в жизни бывают ситуации, когда ни первое, ни второе, ни третье не работает. В таких ситуациях на помощь приходит тезис о том, что револьвером и добрым словом всегда можно сделать намного больше, чем добрым словом. Пускай, револьверы у нас носить нельзя, но все-таки кое-что можно найти им на замену.

1. Электрошокер


Лучше всего стреляющие шокеры. |Фото: yaplakal.com.

Лучше всего стреляющие шокеры. |Фото: yaplakal.com.


Пожалуй, самое неоднозначное средством самообороны из числа тех, на которые не нужно разрешения. Контактные электрошокеры сложны в использовании, так ка требуют близкого контакта с обидчиком. Куда лучше смотрятся современные электрошокеры с возможностью стрелять электродами. Такие могут остановить цель на расстоянии в 3-5 метров. Современное защитное оборудование способно вывести человека из строя на временной промежуток в 10-15 минут. Также, вопреки популярным мифам, электрошокеры прекрасно справляются с большинством видов верхней одежды.

2. Перцовый баллончик



Прежде, чем пользоваться стоит потренироваться... |Фото: YouTube.

Прежде, чем пользоваться стоит потренироваться... |Фото: YouTube.


Проверенное годами, но в целом столь же неоднозначное средство самообороны, как и электрошокер. Перцовый баллон может быть более, чем эффективен, однако только против одного нападающего. Главный недостаток данного средства в том, что все еще необходимо сближаться с обидчиком. Кроме того, «классический» перцовый баллончик требует некоторого навыка в обряжении, чтобы в решающим момент самому не стать жертвой собственного средства противодействия.

3. Аэрозольный пистолет



Намного лучше баллончика. |Фото: mobillegends.net.

Намного лучше баллончика. |Фото: mobillegends.net.


Пожалуй, лучшее из средств обороны, которое можно раздобыть без разрешения и лицензии. В сущности своей все тот же перцовый баллончик. При этом аэрозольный пистолет распыляет едкую субстанцию на куда большее расстояние. Это не только повышает его эффективность как средства обороны, но также увеличивает безопасность средства во всех отношениях.

4. А что по поводу пневматики?



Не всю пневматику можно использовать. ¦Фото: bravo-girl.ru.

Не всю пневматику можно использовать. ¦Фото: bravo-girl.ru.


Для покупки пневматических ружей и пистолетов с дульной энергией до 7.5 Дж и калибром менее 4.5 мм лицензия не требуется. Однако, подобное оружие не считается средством самообороны, а потому с точки зрения закона не может использоваться для подобных целей. Пневматика с большим калибром и мощностью требует разрешения. Кроме того, стоит помнить о том, что маломощные пневматические пистолеты не отличаются хоть сколь-нибудь значимой останавливающей способностью.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, почему отечественные стрелки называют патрон 7.62х39 мм самым противоречивым.


Обратите внимание:








2474
11.11.2022 19:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё