Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Мало кто знает, однако почти каждую крупу каши можно приготовить без использования огня. Такое знание может пригодится путешественнику в самой критической ситуации. Единственный существенный недостаток данной методики заключается в том, что ждать придется достаточно долго. Тем не менее, о таком качестве крупы должен знать абсолютно каждый любитель каши и вылазок на природу.





Как уже было отмечено, фактически любая крупа может быть приготовлена без огня. Единственная проблема заключается в том, что столь экзотический способ готовки сытного лакомства займет достаточно продолжительное время. Сделать нужно всего несколько вещей. Сначала выбранная крупа каши (будь то рис, кукуруза или гречка) тщательно промывается и насыпается в небольшую емкость для готовки. После этого крупы заливаются холодной водой. Можно также добавить соль. Это прозвучит странно, но все что теперь остается делать – ждать.

Простое настаивание в воде приготовит кашу. |Фото: 1womenjournal.ru.

Простое настаивание в воде приготовит кашу. |Фото: 1womenjournal.ru.


Теперь немного поговорим о сроках готовки каши через настаивание в воде. Дольше всего готовится рис. К употреблению рисовая крупа первого сорта будет пригодна примерно через 36 часов. На втором месте с конца находится кукурузная крупа, ей потребуется для приготовления около 15 часов. Достаточно быстро становится съедобной пшеничная крупа – «всего» 10 часов и можно кушать. На первом же месте по скорости прихода в нужную кондицию находится старая-добрая гречневая крупа – 5 часов.

Важно: риск и кукуруза размягчаются и набухают только на 75% от своего нормального готового состояния. Гречка и пшенка готовятся холодным методом на 100%.

Но лучше позаботится об огне. |Фото: pxhere.com.

Но лучше позаботится об огне. |Фото: pxhere.com.


Получается «весьма недурно» в контексте «совсем есть нечего». Лучше, чем попытаться делать «чипсы из древесной коры» или восполнять нехватку белка в организме при помощи поедания жуков, дождевых червей и слизней, подобно Джону Рембо. Главное, чтобы под рукой оказалась хотя бы соль или любая не слишком острая приправа. Если есть масло – вкусовые качества каши «по-холодному» многократно улучшаются.

Примечание: также любую кашу можно приготовить «по-холодному» за 1-2 часа просто влив в емкость кипятка. Данный метод можно использовать в ситуациях, когда есть возможность быстро вскипятить воду, но нет таковой возможности, чтобы поддерживать огонь и варку длительное время.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Тогда читай про 11 способов повторного применения чайного пакетика с пользой в быту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4051
10.08.2019 07:11
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё