Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Наверное, у всех девушек есть любимые бьюти-продукты, без которых им сложно представить свой обычный день. Однако далеко не все средства можно применять на постоянной основе. Novate.ru рассказывает, какие из них зачастую оказываются бесполезными или даже вредят коже и волосам.

1. Бальзам для губ


Бальзам для губ может вызвать привыкание. / Фото: irecommend.ru

Бальзам для губ может вызвать привыкание. / Фото: irecommend.ru


Все мы знаем о том, что бальзам активно питает и увлажняет нежную кожу губ, защищает ее от неблагоприятных факторов внешней среды, заживляет трещинки, оказывает лечебный эффект. Зимой, когда мороз и холодный ветер становятся нашими постоянными спутниками, это средство становится по-настоящему незаменимым. Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Оказывается, бальзам создает окклюзионную пленку, которая не дает влаге испаряться, и если вы постоянно мажете им губы, ранки и шелушения заживают гораздо дольше.

Кожа на губах не такая чувствительная, как мы привыкли думать, и неплохо приспосабливается к условиям окружающей среды, в частности, к перемене погоды. Поэтому нет никакой необходимости постоянно обновлять бальзам на губах. Наносите его перед выходом на улицу – этого будет достаточно. Также перед покупкой внимательно изучайте состав – в нем должны содержатся гидранты, которые хорошо увлажняют, например, масло ши, и вещества, способные удерживать эту влагу (пчелиный воск, вазелин и пр.) Также хорошо, если у продукта будет предусмотрена защита от УФ-лучей. А вот спирта и ментола, которые еще сильнее сушат губы, необходимо избегать.

Обратите внимание: Об эффективности бальзама для губ можно говорить до тех пор, пока он помогает справиться с временным дискомфортом. Как только средство перестает показывать какие-либо результаты, значит, речь уже идет о зависимости от бальзама.

2. Силиконовая база под макияж


Силиконовую базу лучше не использовать на постоянной основе. / Фото: otzovik.com

Силиконовую базу лучше не использовать на постоянной основе. / Фото: otzovik.com


Эта база является одной из самых любимых у девушек, которые часто делают макияж. И это неудивительно, ведь она демонстрирует настоящие чудеса: заполняет морщинки, делает поры незаметными, улучшает тон кожи. После нее тональный крем ложится идеально ровно, а лицо выглядит «отфотошопленным». Однако есть в бочке меда и ложка дегтя.

Косметика с силиконами на самом деле не питает и не увлажняет кожу, а лишь создает такую видимость на то время, пока находится на лице. Кроме того, если использовать продукт ежедневно, могут возникнуть шелушения, пигментация, воспаления и даже рубцы постакне. Все из-за того, что силиконы удерживают мертвые клетки и замедляют производство новых.

Поэтому старайтесь не злоупотреблять такой косметикой. Можете оставить ее для вечерних выходов в свет, когда нужно блистать и покорять своим роскошным внешним видом, а вот для повседневного макияжа выберите что-то менее вредное. Например, базу с кремовой и легкой текстурой, которая увлажняет кожу и дарит ей сияющий финиш. Если же у вас чувствительная кожа, отдавайте предпочтение праймерам с зеленоватым пигментом, который способен слегка подкорректировать цвет лица. В составе продукта должны присутствовать экстракт зеленого чая и ниацинамид, так как они отлично успокаивают кожу.

И не забывайте, что вечером лицо обязательно нужно очищать от макияжа. Процедура должна быть двухэтапной: сначала вы снимаете косметику мицеллярной водой или гидрофильным маслом, а затем очищаете кожу средством для умывания.

3. Плотный тональный крем


Матовый крем более плотный, а флюид – более легкий

Матовый крем более плотный, а флюид – более легкий


Здесь примерно та же ситуация, что и с базой под макияж: силиконы в составе и слишком плотная текстура делают тональный крем нежелательным средством для ежедневного использования. Да, он скроет все недостатки, но вместе с тем образует пленку на лице, а также создаст эффект маски, поэтому о макияже «а-ля натюрель» можно будет и не мечтать. Такой тональный крем лучше оставить для вечернего мейкапа, а для повседневного выбрать легкие основы в формате флюида, которые не забивают поры. Также хорошо себя зарекомендовали BB- и CC-кремы, которые не только выравнивают тон и маскируют недостатки кожи, но также увлажняют и выглядят более натурально. Если же есть заметные высыпания, можно воспользоваться консилером или корректором.

4. Масла для волос


Обычно масло наносят на кончики волос. / Фото: lamoda.ru

Обычно масло наносят на кончики волос. / Фото: lamoda.ru


В интернете часто можно найти совет о том, что на сухие, слабые, ломкие волосы с секущимися концами следует наносить различные масла. Увы, пользы от них мало. Они не проникают в структуру волосы, а лишь склеивают чешуйки. Да, локоны после использования масла выглядят более ухоженными, блестящими и гладкими, но это лишь визуальный эффект. На здоровье волос данное средство никак не влияет. Более того, если наносить слишком много масла, оно останется между чешуйками, не впитается в кутикулу и начнет собирать и абсорбировать вредные вещества, вроде частичек пыли или грязи.

Мы не призываем отказаться от этого средства, особенно если вам нравится результат от применения, но все же лучше обратить внимание на другой уход. Например, раз в неделю можно делать увлажняющие или питательные маски – обычно в их состав входят как раз-таки те масла, которые проникают в волосы. Не стоит забывать о нанесении кондиционера после шампуня, а также про несмываемый уход, вроде флюида.

5. Сухой шампунь


Сухой шампунь нужно наносить на корни. / Фото: avon-061.ru

Сухой шампунь нужно наносить на корни. / Фото: avon-061.ru


Мыть голову каждый день, чтобы волосы выглядели роскошно – откровенно лень, да и не слишком полезно. Именно поэтому многие девушки включают в свой постоянный уход за локонами сухой шампунь. Он абсорбирует кожный жир, нейтрализует жирность у корней, не оставляет белого налета и придает волосам свежий аромат.

Однако стоит учитывать тот факт, что данное средство не предназначено для постоянного применения: частички шампуня имеют свойство накапливаться, в результате чего появляются сухость, воспаления и раздражения. Чтобы избежать негативных последствий, используйте сухой шампунь не чаще двух раз в неделю.

Обратите внимание, что эффекта получится достичь, только если правильно наносить средство на волосы. Распыляйте шампунь на корни с расстояния примерно 15 сантиметров от головы, а потом равномерно распределяйте пальцами по волосам. Подождите пять минут, пока средство «осядет», и лишь после этого расчесывайтесь и делайте укладку.

6. Водостойкая тушь


Водостойкую тушь не получится смыть обычной мицеллярной водой. / Фото: facefresh.com

Водостойкую тушь не получится смыть обычной мицеллярной водой. / Фото: facefresh.com


Снег, дождь, слезы – эта тушь стойко выдерживает все удары судьбы. Вот только смыть ее получается далеко не с первого раза. Обычная мицеллярная вода и гель для умывания не справляются со сложной задачей, приходится долго (а иногда и безрезультатно) тереть глаза. А это вредит не только ресницам, но и чувствительной коже вокруг глаз. Водостойкая формула туши поддается лишь гидрофильным маслам и двухфазным средствам.
Советуем использовать такую косметику только для вечернего или праздничного макияжа, а на каждый день выбирать обычную тушь, которая без проблем смывается привычной мицелляркой.

Советуем взять на заметку 4 копеечных аптечных препаратов для ухода за кожей, которые работают лучше брендовой косметики

А если у вас есть дача, вам будет интересно узнать о том, какой глубины может быть скважина на дачном участке, чтобы не получить штраф



Обратите внимание:








1331
6.12.2022 09:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё