Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Замедлить старение, всегда выглядеть молодо и привлекательно – вот главная цель многих женщин. Как только у них появляются первые заметные морщинки, они сразу торопятся испытать на своей кожу всю доступную косметику с пометкой «Anti-age». Однако далеко не все средства способны обеспечить тот эффект, который они обещают. Novate.ru более подробно рассказывает о том, какая косметика не работает после 40 лет, и почему.

Как меняется кожа после 40?


После 40 лет кожа теряет упругость. / Фото: salonfifi.ru

После 40 лет кожа теряет упругость. / Фото: salonfifi.ru


Как только женщина переходит 40-летний рубеж, в организме начинаются необратимые изменения. В первую очередь начинает страдать кожа – она становится более сухой, уязвимой, замедляется регенерация, метаболизм в клетках, вследствие чего питательные вещества усваиваются гораздо медленнее, чем раньше. Теряется эластичность и упругость, мимические морщины, которые раньше были незаметными, становятся более глубокими и явными. Также снижается уровень выработки коллагена и эластина, которые отвечают за сохранность четкого овала лица и не дают отдельным участкам провисать.

Все эти нюансы требуют грамотного подбора уходовой косметики. Если подойти к этому вопросу спустя рукава, средства не смогут помочь коже, более того – они ей навредят. Нельзя спорить с тем, что есть определенные бьюти-продукты, которые оказывают положительное воздействие на кожу, омолаживают ее, делают более гладкой, упругой и эластичной, сокращают количество видимых морщин. Но вместе с тем существуют и откровенно бесполезные средства. Например, после 40 лет противопоказанной является косметика с плотной текстурой, содержащая в своем составе отдушки, консерванты или красители. Такие вещества могут спровоцировать появление покраснений, раздражений, шелушений и аллергической реакции. Кроме того, они застывают на коже своеобразной пленкой и препятствуют попаданию полезных веществ в глубокие слои.

Именно поэтому так важно изучать состав бьюти-продуктов перед покупкой, чтобы маски, лосьоны, скрабы и прочие средства не оказались пустой тратой денег. В списке ниже – косметика, которую стоит обходить десятой дорогой.

1. Плотные кремы


Плотный крем не проникает в глубокие слои кожи. / Фото: aroma-avenue.ru

Плотный крем не проникает в глубокие слои кожи. / Фото: aroma-avenue.ru


Первым и самым главным врагом женщин после 40 лет становятся кремы с плотной консистенцией на масляной основе, так как их текстура не позволяет им проникать в глубокие слои дермы. Средство образует на поверхности кожи пленку, препятствует попаданию внутрь питательных элементов, закупоривает поры и замедляет процесс обновления. Используя такой крем, вы не поможете коже восстановиться, не ускорите процесс обмена клеток и не простимулируете рост белка.

В состав подобных средств обычно входят минеральные масла, вазелин и жидкие парафины, которые являются продуктами переработки нефти. Обычно производители добавляют их в кремы, чтобы увеличить срок годности, так как данные компоненты устойчивы к окислению. Но кожа от подобных веществ лишь страдает, ведь они препятствуют испарению влаги.

При покупке крема обязательно обращайте внимание на то, присутствуют ли данные элементы в составе. Они могут там быть, но лишь в небольшой концентрации, чтобы не оказывать негативное воздействие на кожу.

2. Жесткие средства для умывания


Макияж стоит смывать щадящими средствами. / Фото: imgirl.ru

Макияж стоит смывать щадящими средствами. / Фото: imgirl.ru


Все мы прекрасно знаем о том, что ложиться спать с макияжем нельзя. Подобное проявление лени обычно приводит к тому, что забиваются поры и возникают неприятные воспаления. Вот только в молодом возрасте они проходят быстро и безболезненно, а после 40 лет, с учетом сниженной регенерации, медленно и с последствиями.

Именно поэтому очень важно не игнорировать вечерний уход за кожей и обязательно очищать кожу не только от косметических средств, но также пыли, пота и прочих загрязнений. После 40 лет этот процесс должен стать более мягким и деликатным, поэтому стоит сразу отказаться от жесткой и агрессивной косметики, которая способна повредить чувствительную кожу.

Для бережного очищения лица от макияжа подойдет гидрофильное масло, но его обязательно следует смывать гелем или пенкой, чтобы на коже не осталось маслянистых элементов. Если этого не сделать, после использования гидрофильного масла на коже останется пленка, которая закупорит поры. Особенно сильно от этого пострадает тонкая, чувствительная и проблемная кожа.

3. Патчи


Патчи не дают долговременного эффекта

Патчи не дают долговременного эффекта


Одним из самых нежных и уязвимых участков на лице является область вокруг глаз, поэтому она нуждается в особом внимании и тщательном уходе. Именно в этой зоне обычно появляются первые мимические морщины, которые очень быстро становятся глубокими и заметными, особенно если игнорировать уход.

Самым популярным средством для зоны вокруг глаз считаются патчи. Практически на каждой упаковке с данным продуктом написано, что он осветляет, снимает отечность и увлажняет кожу вокруг глаз, благодаря гиалуроновой кислоте, входящей в состав. Не менее популярными являются патчи с ретинолом, витамином С, центеллой, ниацинамидом и кофеином в составе, так как, по заверению производителей, помимо мощного дренажа они оказывают еще и антиэйдж-эффект.

На самом деле добиться от патчей омолаживающего эффекта практически невозможно. И дело даже не в отсутствии каких-то определенных компонентов в составе. Просто в большинстве случаев причиной появления мешков и синяков под глазами является недосып. А патчи могут лишь временно замаскировать последствия проблемы в виде отеков, но не решить ее. Поэтому ожидать от них какого-то чудодейственного эффекта не стоит.

4. Массаж


Массаж помогает только в комплексной терапии. / Фото: howmade.ru

Массаж помогает только в комплексной терапии. / Фото: howmade.ru


Многие расхваливают массаж, утверждая, что он дарит потрясающий эффект и может даже разгладить морщинки. На самом деле он вряд ли подарит какой-либо сильный и быстрый результат. Вернуть коже молодость одними лишь массажными движениями, пускай и регулярными, невозможно, так как никто не может изменить биологические процессы. Единственное, чего получится добиться – снять признаки усталости и поддержать коду в тонусе.

Для подтяжки и омоложения лица специалисты советуют использовать пилинг-систему PQAge, которая улучшает тургор и рельеф кожи уже после первой процедуры. Отличие данного вида пилинга от других заключается в том, что он представляет собой оригинальный ТСА-комплекс, который обладает омолаживающим, очищающим и увлажняющим действием. Данная процедура подходит даже для чувствительной кожи, так как не вызывает выраженной воспалительной реакции, помогает обновить коллаген без стресса для кожи. Более того, после нее не нужен восстановительный период.

Пилинг-систему PQAge улучшает рельеф кожи

Пилинг-систему PQAge улучшает рельеф кожи


40 лет – это не приговор. Мы знаем массу примеров, когда в этом возрасте женщины выглядят гораздо лучше, чем 30-летние дамы. Самое главное – подобрать качественные и эффективные средства для ухода за кожей, которые содержат минимальное количество масел, вазелина и жидкого парафина (или вовсе их не содержат). Если они не являются главными компонентами, а все остальные вещества, присутствующие в составе, благоприятно влияют на кожу, то смело можете добавлять в косметичку подобные бьюти-продукты.

И не забывайте, что настоящая красота – не внешняя, а внутренняя, и продемонстрировать ее окружающим можно с помощью открытой и искренней улыбки.

Также советуем прочитать про 6 бьюти-продуктов, которыми нельзя пользоваться ежедневно, а девушки все равно делают

А еще мы выяснили, что наши материалы лучше читаются в компании выпечки и чая, поэтому предлагаем рецепт простого и вкусного вишневого пирога



Обратите внимание:








1351
10.12.2022 10:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё