Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Так же, как земля полнится слухом, интернет полнится различными бьюти-лайфхаками. Однако доверять и испытывать каждый из них на себе нельзя, иначе есть риск нанести непоправимые вред коже и волосам. Novate.ru рассказывает, какие советы от популярных блогеров стоит обходить десятой дорогой, потому что они опасны для здоровья.

Совет 1: Делать перед макияжем разогревающую маску


Разогревающая маска подходит не всем типам кожи. / Фото: irecommend.ru

Разогревающая маска подходит не всем типам кожи. / Фото: irecommend.ru


Многие блогеры советуют «разогревать» кожу перед нанесением косметики. Они утверждают, что такая маска способна улучшить цвет лица, наладить микроциркуляцию кожи, разогнать кровоток, активизировать восстановительные и обменные процессы в клетках. Да, в этом есть доля правды, но нужно сразу делать акцент на том, что такая процедура подходит далеко не всем.

Ее нельзя делать девушкам с хроническими дерматологическими заболеваниями, при наличии открытых ран на коже и гнойников, при близком расположении кровеносных сосудов к поверхности покровов, при повышенном уровне артериального давления. Также горячие маски противопоказаны обладательницам чувствительной кожи – они могут получить ожог. Среди других возможных последствий маски – аллергическая реакция, покраснения и раздражения. Тогда уже никакой макияж не сможет исправить ситуацию.

Совет 2: Использовать хлоргексидин против акне


В интернете советуют смачивать ватный диск хлоргексидином и протирать кожу. / Фото: myseldon.com

В интернете советуют смачивать ватный диск хлоргексидином и протирать кожу. / Фото: myseldon.com


Акне – достаточно распространенная проблема, поэтому многих девушек интересует, как можно вылечить кожу бюджетными средствами, не прибегая к помощи дерматолога и дорогостоящих лекарственных препаратов. Вот здесь на помощь и приходят блогеры с их «мудрыми» советами. Они утверждают, что избавиться от акне получится при помощи обычного хлоргексидина, стоимость которого в аптеке составлять 20-30 рублей. Справляется ли на самом деле копеечное средство с этой задачей?

Увы, но нет. Хлоргексидин представляет собой медицинский антисептик, которым врачи обрабатывают открытые раны, чтобы туда не попали бактерии, а также стерилизуют медицинские инструменты. Именно благодаря этим свойствам принято считать, что хлоргексидин отлично борется с угревой сыпью, способствует уменьшению воспалений и снижает выработку себума.

Однако в ходе исследований было выявлено, что антисептик воздействует не только на вредные патогенные бактерии, но и на положительные – те, в которых остро нуждается наша кожа. Если лишить ее микробиома, она станет сухой, обезвоженной и начнет шелушится. Есть даже риск, что на подобные изменения кожа ответит еще большей выработкой себума.

Все сугубо индивидуально, никто не знает, как поведет себя кожа при длительном использовании хлоргексидина. Но одно известно точно – частое применение данного препарата приводит к привыканию, вследствие чего он перестает работать даже по прямому назначению врача.

Совет 3: Окрашивать волосы фукорцином


До и после окрашивания фукорцином. / Фото: rehily.com

До и после окрашивания фукорцином. / Фото: rehily.com


Изменить цвет волос хотят многие, а вот воздействовать на них при помощи агрессивной краски – нет. По этой причине бьюти-блогеры запустили тренд на окрашивание фукорцином. Это аптечный антисептик, основная задача которого состоит в дезинфекции кожи. Кроме того, он позволяет ликвидировать с кожных покровов некоторые разновидности грибков.

Если вы до сих пор не поняли, какое отношение фукорцин имеет к окрашиванию, то лишь потому, что мы не упомянули о его ярко-розовом цвете. Собственно, именно такой оттенок волос блогеры предлагают получить за 20-30 рублей. Так сказать, дешево и со вкусом.

Но перед тем, как слепо следовать советам интернет-знаменитостей, давайте ознакомимся с составом антисептика. В нем содержится этиловый спирт, борная кислота, ацетон и фенол. Последний может раздражать слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, а также вызывать химические ожоги. Даже сам производитель акцентирует внимание на том, что фукорцин нельзя применять на большие участки кожи, так как провоцирует слабость, тошноту и головокружение.

Совет 4: Применять уксус против прыщей


Уксусом советуют протирать лицо и прижигать прыщ

Уксусом советуют протирать лицо и прижигать прыщ


Наверняка вы видели хотя бы один пост или видеоролик, в котором девушки утверждают, что если ежедневно протирать лицо уксусом, то о прыщах можно будет забыть раз и навсегда. Если бы все было так просто! Но, увы, проблемы с кожей не решаются при помощи одного бюджетного средства.

Яблочный уксус иногда применяют в косметологии, но для других целей. Например, им удобно разбавлять глину, чтобы не было комочков. Но на этом, пожалуй, все. У уксуса очень кислый рН – подобный можно встретить лишь в косметике, которая относится к серьезным смываемым пилингам. Поэтому реакция кожи на контакт с уксусом будет отрицательной, и вряд ли вам понравится.

Совет 5: Наносить дезодорант на Т-зону


Для этих целей советуют брать роликовый дезодорант. / Фото: rgstop.ru

Для этих целей советуют брать роликовый дезодорант. / Фото: rgstop.ru


Еще один тренд, популярный в последнее время – наносить антиперсперант или дезодорант на Т-зону. Считается, что средство помогает избежать излишнего блеска на этом участке лица, а также эффективно борется с черными точками. Блогеры наносят дезодорант на лоб, нос и подбородок, а затем приступают к макияжу.

Дерматологи достаточно категоричны в этом вопросе – они утверждают, что использование антиперспиранта может навредить кожи. Раздражение, покраснение, прыщи, аллергическая реакция – и это далеко не весь список возможных последствий.

Если хотите, чтобы Т-зона не блестела, не забывайте после тонального крема наносить пудру. А если она не помогает, используйте обычные матирующие салфетки.

Совет 6: Красить тинтом для губ все лицо


Обычно тинт наносят только на губы. / Фото: uhodio.com

Обычно тинт наносят только на губы. / Фото: uhodio.com


А как вам это? Согласно тренду, нужно наносить стойкий тинт на все лицо, снимать образовавшуюся корочку и потом делать свой привычный макияж. Давайте разбираться.

Тинт представляет собой пигментированный жидкий флюид, гель или мусс. Он является очень стойким, потому что в его составе присутствуют синтетические токсичные красители и пленкообразователи. Наносить такие средства на чувствительную кожу лица, а также тонкую кожу век попросту опасно. Тинт может попасть в слизистую оболочку, которая богата кровеносными сосудами, вследствие чего вредные вещества окажутся в крови.

Совет 7: Скрабировать кожу соком лимона


Лицо иногда протирают половиной лимона

Лицо иногда протирают половиной лимона


Кислоты действительно являются полезными для кожи, но использовать чистый сок лимона для пилинга или скрабирования нельзя – он слишком агрессивен. Цитрусовые сушат кожу, вызывают раздражение, лишают покров натуральных масел. Кроме того, лимонный сок отличается фототоксичностью – при попадании дневного света на лицо, обработанное лимоном, есть риск получить ожог.

Совет 8: Обтачивать зубы пилкой для ногтей


Пилка вредит структуре эмали

Пилка вредит структуре эмали


Как стать популярным блогером? Выпускать как можно больше трешовых видео, которые привлекают внимание публики. Вот сюжет одного из них – стачивать зубы пилкой для ногтей, чтобы они стали более ровными. Подобные съемки набирают огромное количество просмотров – людям интересно знать, как это происходит, и какой эффект в итоге дает.

Посмотреть на этот бьюти-эксперимент можно, но повторять в реальной жизни – нельзя. Поверьте, ваши зубы намного дороже, чем 20 секунд популярности. Вы рискуете повредить структуру эмали, и восстановить ее уже будет невозможно. Какие могут быть последствия? Как минимум, зубы станут невероятно чувствительными, а как максимум – вам придется раскошелиться на приличную сумму, что стоматолог попытался исправить ситуацию и сохранить ваши зубы.

Также советуем избегать 7 ошибок в зимнем макияже, которые только переводят косметику

А если вас интересуют бытовые лайфхаки, смотрите видео о том, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку




Обратите внимание:







3131
28.01.2023 11:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё