Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Девушки каждый месяц могут смело тратить половину зарплаты на косметику, если она обещает им решение всех проблем. Увы, даже если бьюти-средство стоит очень дорого, нет никакой гарантии, что оно подействует. Novate.ru советует не гнаться за рекламой и брендом, а использовать бюджетные аптечные средства, которые отлично справляются с задачей по преображению и омоложению кожи лица.

Многие не воспринимают аптеку как место, где можно приобрести проверенные и эффективные средства для решения проблем с кожей, а ведь это настоящий бьюти-рай. Осветление, сияние, очищение – и это далеко не весь спектр «услуг», которые предлагает аптечная косметика. Предлагаем узнать, на что следует обратить внимание во время следующего похода за лекарствами. Но не забывайте, что перед тем, как начать пользовать каким-либо средством для кожи, необходимо проконсультироваться с дерматологом или косметологом.

Средство 1: Мумие


В первоначальном виде мумие напоминает смолу. / Фото: medaboutme.ru

В первоначальном виде мумие напоминает смолу. / Фото: medaboutme.ru


Чаще всего это масло предлагают в виде таблеток, однако в «необработанном» виде оно больше напоминает черную застывшую смолу. В состав мумие входит много витаминов, минералов и органических веществ (цинк, глицин, хром), благодаря которым оно позитивно воздействует на кожу. Масло борется с воспалениями, наполняет кожу различными микроэлементами, выравнивает рельеф, повышает упругость и эластичность, уменьшает выработку себума.

Масло можно использовать двумя способами: либо принять внутрь, запив большим количеством жидкости, либо растворить таблетку в миске с водой, а затем нанести на кожу в виде маски. Второй метод является более эффективным.

Для приготовления маски вам понадобится кипяченая вода, крем и две таблетки мумие. Смешайте лекарство с жидкостью, а после того, как оно полностью растворится, добавьте 15 граммов увлажняющего крема (можно брать любой, главное, чтобы он подходил вашему типу кожи). Оставьте получившуюся смесь в прохладном месте на сутки – если у вас неотапливаемый балкон, можете вынести туда. За это время маска обогатится полезными микроэлементами и станет максимально эффективной.

Маску из мумие удобно наносить кистью. / Фото: 30-plus.ru

Маску из мумие удобно наносить кистью. / Фото: 30-plus.ru


Перед тем, как наносить ее на лицо, хорошо проскрабируйте кожу, чтобы отшелушить омертвевшие клетки и открыть поры. Густую маску можно использовать как локально, на отдельных воспалениях, так и нанести на все лицо, за исключением области вокруг глаз. По истечении 15 минут смойте маску с теплой водой и насухо вытрите лицо полотенцем. Чтобы усилить эффективность средства, можете добавить дополнительные ингредиенты: мед, сметану, желток, сок лимона, эфирные масла и пр. При выборе компонента отталкивайтесь от проблем кожи.
Если у вас жирный тип кожи, маску нужно использовать раз в пять дней, если сухой или комбинированный – раз в неделю.

Средство 2: Ретиноевая мазь


Ретиноевая мазь содержит вещество ретинол. / Фото: irecommend.ru

Ретиноевая мазь содержит вещество ретинол. / Фото: irecommend.ru


Главный компонент мази – вещество ретинол, которое является одной из форм витамина А. Он стимулирует выработку коллагена, который отвечает за упругость кожи, ускоряет обменные процессы и деление клеток, регулируют секрецию кожного сала. Косметику с ретинолом часто назначают для борьбы с акне, морщинами, растяжками и другими возрастными изменениями.

От того, какая форма ретинола содержится в лекарстве, зависит, сможете ли вы купить его в аптеке без назначения врача или нет, потому что все они оказывают различное воздействие на кожу. Например, ретиноевая мазь разрабатывается на основе щадящей цис-ретиноевой кислоты, поэтому находится в свободном доступе и отпускается без рецепта. В состав мази также входит эмульсионный воск и вазелиновое масло, которые позволяют основному компоненту проникнуть в глубокие слои кожи и уменьшить выработку себума. Когда нормализуется работа сальных желез, выравнивается рельеф лица, оно становится более гладким, уходит некрасивый блеск. Кроме того, существенно уменьшается количество закрытых комедонов.

Обратите внимание, что средства, в состав которых входит ретинол, нужно вводить в «кожный рацион» постепенно, иначе есть риск вызвать сильную аллергическую реакцию. Начать можно с использования мази один раз в неделю – если кожа нормально отреагирует на новое уходовое средство, тогда количество применений можно будет увеличить.

Итак, перед тем, как нанести ретиноевую мазь, кожу нужно хорошо очистить от загрязнений. Можете использовать ее локально или обрабатывать все лицо. Обратите внимание, что у ретинола есть два неприятных свойства. Первое – он повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, поэтому наносить мазь лучше вечером, а не утром. Второе – вещество может вызвать сухость и шелушение, поэтому мазь обязательно нужно применять в паре с увлажняющим кремом, сывороткой или лосьоном. И не забывайте на следующий день после использования мази наносить средство с высоким уровнем SPF, чтобы предотвратить негативное воздействие солнца на кожу.

Средство 3: Корень солодки


Корень солодки часто продают в вакуумных пакетах. / Фото: otzovik.com

Корень солодки часто продают в вакуумных пакетах. / Фото: otzovik.com


Сироп с корнем солодки активно используется в традиционной медицине в качестве лекарства от кашля. Однако на этом положительные свойства компонента не заканчиваются. Оказывается, корень солодки обладает осветляющим эффектом, а также нормализует процесс выработки меланина – пигмента, который отвечает за цвет кожи, глаз, волос и за интенсивность загара, а также обеспечивает защиту от солнца. Поэтому если у вас есть пигментные пятна и вы ищите эффективное средство для борьбы с ними, корень солодки придется как нельзя кстати.

Существует несколько вариантов, как его можно использовать для ваших целей. Первый – отварить корень и применить его в качестве одного из ингредиентов маски для лица. Для этого натрите корень на терке (одной столовой ложки будет достаточно) и залейте его 200 миллилитрами кипяченой воды. После этого поставьте смесь на водяную баню, и варите около часа на слабом огне. После того, как она будет готова, остудите ее и процедите через сито, чтобы осталась только жидкость. Несомненное преимущество такого лекарства состоит в том, что его можно несколько дней хранить в холодильнике. Кстати, из отвара корня солодки получается эффективный тоник.

Средство 4: Гель «Куриозин»


Куриозин выпускается в форме тюбика с гелем. / Фото: sovet-ok.ru

Куриозин выпускается в форме тюбика с гелем. / Фото: sovet-ok.ru


Это гель для наружного применения с гиалуронатом цинка в составе, который используется для местного лечения всех форм акне различной степени тяжести. Чаще всего его назначают для устранения комедонов, однако есть и другие кожные проблемы, которые можно решить с непосредственным участием геля. Мы говорим о морщинах, сухости кожи лица.

Дело в том, что гиалуронат цинка обладает не только антибактериальными свойствами, но также нормализует работу сальных желез, ускоряет регенерацию тканей, борется с воспалительными процессами и замедляет процесс потери влаги.

Использовать гель можно двумя способами. Первый заключается в том, что вы просто наносите его на проблемные участки дважды в сутки, ни с чем не смешивая. Просто, быстро и понятно. Другой вариант – приготовить смесь из «Куриозина», витамина А и Е в жидком виде и эфирным маслом. Полученную массу необходимо наносить на лицо после того, как вы очистите его от загрязнений и хорошо распарите. Сделайте легкий массаж, а остатки маски оставьте до полного впитывания. Эту процедуру можно делать на регулярной основе один раз в день.

И в продолжение темы читайте про 7 копеечных аптечных средств, которые с легкостью заменят салонные бьюти-процедуры

А если вы интересуетесь различными бытовыми лайфхаками, вам понравится видео о том, как почистить сковороду от застарелого жира и нагара




Обратите внимание:








1754
11.11.2022 10:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё