Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Пускай злополучные «лихие 90-е» остались далеко позади, более того успело родиться и вырасти целое поколение, которое вообще не застало сей горький период в истории страны. Однако, увы на дорогах стало не сильно спокойнее. А потому многие граждане задаются вопросом о том, какие легальные средства самообороны можно возить в своем автомобиле для защиты себя и своих близких?

Спокойнее на дорогах не становится. /Фото: codexclab.ru.

Спокойнее на дорогах не становится. /Фото: codexclab.ru.


В действительности ответ на поставленный вопрос кроется прямо в нем. Средства самообороны – это не что-то абстрактное, а вполне конкретное юридическое понятие. Таким образом абсолютно легально в машине можно иметь любые предметы, которые по закону относятся к категории тех самых средств самообороны. Одновременно с этим категорически запрещено использовать для защиты себя все, что таким средством не является. Кроме того, следует всегда помнить, что самооборона – это крайне скользкая материя в законодательства. А потому лучше вообще сторониться потенциально опасных ситуаций.

Не подходит: инструмент, спортивный инвентарь, подручные предметы



Бита не подходит для самозащиты. /Фото: dneprovec.by.

Бита не подходит для самозащиты. /Фото: dneprovec.by.


Существует огромное множество предметов, начиная от кусков арматуры и строительных инструментов, заканчивая бейсбольными битами и туристическими ножами, которые можно вполне легально перевозить в машине. Однако, все эти предметы нельзя использовать в качестве средств самообороны. Более того, в случае использования ножа, биты или инструмента в суде некоторые из вещей могут быть приравнены к использованию оружия. Хуже всего дела здесь обстоят с колюще-режущими предметами. Поэтому неспециальные средства однозначно не годятся для самообороны за исключением случаев крайней необходимости, когда человеку или людям, находящимся рядом, грозит смерть или серьезный вред здоровью.

Не подходит: огнестрельное оружие



Никакого оружия. /Фото: ukenreport.com.

Никакого оружия. /Фото: ukenreport.com.


Аналогичным образом дела обстоят со всем огнестрельным оружием. Перевозить в машине его можно, однако только в разряженном состоянии и разобранном виде, в специальном футляре, отдельно от боеприпасов. Применение огнестрельного оружия в том числе для защиты себя допускается только в случае самой крайней необходимости, когда закон разрешает бороться за свою жизнь и здоровье любыми доступными средствами. Во всех остальных случаях применение огнестрельного оружия скорее всего станет отягчающим фактором во время суда.

Подходит: специальные средства



Есть много специальных средств. /Фото: ВКонтакте.

Есть много специальных средств. /Фото: ВКонтакте.


Сегодня рынок готов предложить огромное количество средств самообороны: электрошокеры, газовые баллончики, травматические и газовые пистолеты. Данные предметы наносят наименьший вред здоровью человека и при этом обладают чаще всего достаточным останавливающим действием. Само собой, в отношении применения средств самообороны есть свои правила и нюансы. Однако, только специальные средства идеально подходят на роль защитники с точки зрения буквы закона.

В продолжение темы читайте о том, почему травматический пистолет бесполезен для самообороны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





56914
3.08.2021 21:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё