Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



С ростом социальной напряжённости в обществе растет и спрос на средства обеспечения личной безопасности. Никогда раньше до этого в стране и мире не были так популярны всевозможные тренинги и специальные средства. Одним из последних является травматический пистолет. Приобретают их граждане достаточно охотно. Правда при этом многие забывают, что в качестве средства самообороны для большинства ситуаций он все-таки не годится.


Травматический пистолет почти бесполезен. /Фото: ru.artsdot.com.

Травматический пистолет почти бесполезен. /Фото: ru.artsdot.com.


Самооборона – это вообще одна из самых скользких материй в уголовном праве. Увы, сложившаяся практика наглядно демонстрирует, что суды, мягко говоря, не всегда встают на сторону человека, который защищал себя и своих близких. Многие мрачно пошутят: в нашей стране проще помереть, чем потом защититься в суде по делу о превышении самообороны. В ответ на это можно только так же мрачно пошутить об обратном: из тюрьмы выходят, а вот из могилы – нет. В любом случае травматическое оружие сегодня является одним из самых популярных видов специального снаряжения для защиты себя-любимого.

Подойдет для дома и машины. /Фото: litvin.org.

Подойдет для дома и машины. /Фото: litvin.org.


Правда, при выборе травматического пистолета многие граждане напрочь забывают о том, что для большинства ситуаций он фактически бесполезен. У травматического оружия есть ряд серьезных минусов. Первый: откровенно недостаточно останавливающее действие, особенно, когда речь заходит о стрельбе по зимней одежде. Второй: сложности ношения данного оружия. Третий: навык его использования, в том числе в вопросе скорости приведения в боевое положение. Последнее особенно критично для рядового обывателя, так как абсолютное большинство людей по объективным причинам не способно тратить дополнительное время и деньги на оружейную подготовку. Ко всему этому стоит добавить психологическую составляющую и сложность реализации потенциала травматического оружия при неожиданном нападении.

Куда лучше подойдет баллончик. /Фото: calibr.by.

Куда лучше подойдет баллончик. /Фото: calibr.by.


Безусловно, говорить о том, что травматика бесполезна абсолютно во всех ситуациях – преувеличение. Травматический пистолет может стать неплохим средством самообороны в доме или на даче, а также в автомобиле. Иными словами, в любом месте и ситуации, где у защищающегося будет оставаться хотя бы какое-то подобие инициативы действий в экстремальной ситуации. А вот для защиты себя на улице наиболее эффективными средствами самообороны остаются такие вещи как хорошая физическая подготовка (в первую очередь – беговая) и перцовый баллончик.

Еще неплохо работают быстрые ноги. /Фото: bezformata.com.

Еще неплохо работают быстрые ноги. /Фото: bezformata.com.


В продолжение темы можно почитать о том, какие средства самообороны официально разрешено хранить в автомобиле.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





45480
17.05.2021 13:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё