Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Самые необычные отели для креативных туристов

Самые необычные отели для креативных туристов

Провести ночь в тюрьме Алькатрас (Alcatraz), в окружении жирафов или в комнатке 2*1 м – не значит попасть в неприятную историю. Современные архитекторы знают, как совместить комфорт с креативным дизайном. Этот обзор посвящен самым необычным отелям со всего мира.


Нынешние туристы готовы платить $ 66 за ночь в тюрьме Алькатрас (Alcatraz). Вернее – в тематическом одноименном отеле. Такая возможность есть у гостей немецкого города Кайзерслаутерн (Kaiserslautern). При заселении каждый добровольный «заключенный» Alcatraz получает полосатую пижаму, наручники, хлеб и воду. А также сдает «тюремной» охране «предметы роскоши», будь то ноутбук или телефон.

Alcatraz Hotel в Германии

Alcatraz Hotel в Германии


«Работает» ли известная поговорка «в тесноте, да не в обиде», знает путешественник, хоть раз ночевавший в японском капсульном отеле. Например, в Capsule Inn Osaka. Площадь каждого из стеклопластиковых «контейнеров» – всего два квадратных метра. Конечно, там нет ни ванны, ни «курилки. Да и за ужином придется идти в ближайший ресторан. Тем не менее, возможно найти «капсульный номер» с телевизором и wi-fi. Средняя цена пребывания в столь компактной гостинице – $ 25 за ночь.

Capsule hotel в Японии

Capsule hotel в Японии


Бразильский отель Ariau Amazon Towers расположен в центре тропического леса. Любоваться буйно-зеленой растительностью можно не только из окна. Деревья и лианы растут буквально из пола здания. Несмотря на столь необычный «дизайн от природы», гости Ariau Amazon Towers не оторваны от «благ цивилизации» – от прачечной и высокоскоростного интернета до конференц-залов и фитнес-клуба. За идеальное соотношение экзотики и комфорта постояльцы платят $ 449 в сутки.

Ariau Amazon Towers в Бразилии

Ariau Amazon Towers в Бразилии


Финский отель Igloo Village Kakslauttanen – это целый «городок отдыха» в самом сердце снежной Лапландии. Гостям предлагают три варианта «комнат» – деревянный домик, традиционные иглу из ледяных блоков или футуристические иглу из стекла. На территории Igloo Village Kakslauttanen также расположены часовня, крупнейшая в мире финская сауна и ресторан. В культурную программу отеля входят рыбалка, экскурсии и прогулки на лыжах, катание на санях и снегоходах. Минимальная цена «каникул в стиле Санты» – $ 149 за день.

Igloo village в Финляндии

Igloo village в Финляндии


Посреди солончаков Боливии возведен необычный отель Luna Salada (другое название – Salt Moon Hotel). Здание гармонично «вписывается» в пейзаж за счет нестандартного строительного материала – соляных блоков. Помимо спален, в Luna Salada есть магазинчик с изделиями местных ремесленников, бар, ресторан и детская комната. Минимальный тариф – $ 146.

Luna Salada в Боливии

Luna Salada в Боливии


Бельгийский отель Martin’s Patershof занимает здание католической церкви, построенной в девятнадцатом веке. Номера декорированы витражами и мозаикой, а бар соседствует с хором. Ночь в мистической обстановке стоит от $ 116.

Отель Martin’s Patershof  в Бельгии

Отель Martin’s Patershof в Бельгии


Мексиканский отель Quinta Real встроен в трибуны легендарного стадиона San Pedro, вплоть до 1975 года служившего ареной для корриды. Все 49 «люксовых» номеров отеля оформлены в изысканном колониальном стиле. Средний тариф – $ 149 за ночь.

Отель Quinta Real в Мексике

Отель Quinta Real в Мексике


Необычный и в то же время экономичный ночлег обеспечен гостям «Песчаного отеля» (Sand Hotel) в графстве Дорсет (Великобритания). Для строительства огромного замка потребовалось четыре скульптора, 98 рабочих часов и тысяча тонн очищенного песка. Из природного материала сделаны не только стены, но и мебель отеля. Ванную комнату отчасти заменяет море – Sand Hotel находится на пляже Веймоут (Weymouth Beach). Ночевка под звездным небом стоит около £ 10.

Sand Hotel в Великобритании

Sand Hotel в Великобритании


Poseidon Resorts близ берегов Фиджи – самый «старший» и самый дорогой подводный отель во всем мире. Пятизвездочный недельный отпуск с возможностью любоваться на красоты океана «изнутри» стоит от $ 15 000 за неделю.

Отель Poseidon Resorts на Фиджи

Отель Poseidon Resorts на Фиджи


Не менее интересный отель находится в Нейроби (Кения). Обширное поместье Giraffe Manor построено в 1932 году. В соответствии с архитектурной «модой» того времени здание напоминает сильно увеличенный охотничий домик в шотландском стиле. В 1984 имение переоборудовано в гостиницу. Заплатив минимум $ 500 за сутки, гости Giraffe Manor получают не только комфортабельные комнаты с видом на Килиманджаро. Главная фишка отеля – свободно гуляющие по его территории жирафы из питомника Giraffe Center.

Отель The Giraffe Manor в Кении

Отель The Giraffe Manor в Кении

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11635
3.07.2013 16:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ольга Щедрина 3.07.2013 18:15    
    Капсульный номер и песчаный отель это, конечно, нечто! В том смысле, что уже явный перебор. Другие сооружения весьма занимательны, особенно комната из соляных блоков, смотрю и любуюсь. И ещё, интересно, каким образом католическая церковь вдруг превратилась в отель?
  • Holly 3.07.2013 21:44    
    каким образом католическая церковь вдруг превратилась в отель? >> Полагаю, частники выкупили).
  • .kbzatl 4.07.2013 08:43    
    Простите, но подводный отель только лишь в проекте, разве нет?
  • Holly 4.07.2013 13:07    
    нет, уже и сооружен, и открыт для посетителей)
  • .kbzatl 5.07.2013 09:55    
    Да Вы что!!! Ну всё, пакую чемоданы))
  • Holly 5.07.2013 10:59    
    =)
  • yuliyaskiba 4.07.2013 13:57    
    В тюрьме бы не хотелось оказаться, даже в такой комфортабельной. А вот с жирафами я бы охотно пообщалась.
  • libhen 4.07.2013 14:54    
    Нет уж, пусть будет всё попроще и обычно. Но чисто, аккуратно и недорого. Это гораздо важнее в путешествии. Если преследовать цель именно попутешествовать.
  • Odina 4.07.2013 14:58    
    О капсульных номерах уже довольно давно читала, и не могу прийти в себя: возможно мой страх замкнутого пространства твердит мне, что лучше спать на скамейке в парке.
    Отель, стены которого выполнены из соляных блоков, вполне мог бы сойти за санаторий, если блоки действительно из соли.