Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Многие граждане наверняка слышали о том, что некоторые хозяйки при варке мяса, курицы или дичи кладут к ней в кастрюлю небольшую стеклянную рюмку или даже стакан. Совершенно очевидно, что делается подобное не забавы ради. Так чем же может быть полезно помещение «посторонних предметов» в емкость для готовки?


Варка мяса - дело тонкое. |Фото: blogspot.com.

Варка мяса - дело тонкое. |Фото: blogspot.com.


Хрустальная или стеклянная посуда кладется в кастрюлю с готовящимся мясом с одной единственной целью – сделать его как можно мягче, нежнее и приятнее на вкус. Стеклянный стакан или рюмка в кастрюле могут помочь не допустить высушивания мясного продукта при помощи высокой температуры. Как это все работает? На самом деле предельно просто. Сам по себе положенный к мясу стакан не делает ровным счетом ничего особенного, кроме как выполняет функцию «сигнализации».

Приготовить бульон не так просто. |Фото: myseldon.com

Приготовить бульон не так просто. |Фото: myseldon.com


Все дело в том, что если положить стакан в кастрюлю в бульон и начать нагревать, то очень скоро при повышении температуры он начнет подпрыгивать и всячески дребезжать, издавая тем самым характерные звуки. Именно этот звук дает повару понять, что самое время скрутить огонь на меньше значение – такое, на котором содержимое кастрюли перестанет кипеть. Как только стаканы или рюмки рядом с мясом перестают дребезжать, можно продолжать готовку на меньшем огне.

Некоторые используют стеклянную посуду как градусник. |Фото: ya.ru.

Некоторые используют стеклянную посуду как градусник. |Фото: ya.ru.


Спустя какое-то время рюмка снова начнет шуметь. Это будет очередным сигналом для повара, что огонь следует уменьшить еще раз. Таким образом постепенное скручивание огня по звону посуды продолжает до тех самых пор, пока огонь вообще не будет выключен. Что такой подход к готовке дает? Постепенное скручивание огня на меньшее значение не позволяет пересушить мясо или птицу. В итоге вареное мясо получается исключительно сочным и вкусным.

Что бы мясо получалось сочным. ¦Фото: polar.ru.

Что бы мясо получалось сочным. ¦Фото: polar.ru.


Само собой, если на кухне есть специальный термометр, то можно обойтись и без рюмок в кастрюле. Оптимальная температура бульона при готовке мяса или птицы составляет 75-95 градусов по Цельсию с постепенным уменьшением. Однако, готовка на температурах менее 85 градусов занимает немало времени.

Видео с нашего канала расскажет о том, зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит обязательно почитать про 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13143
2.12.2021 11:01
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё