Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Черная подводка на нижнем и верхнем веке утяжеляет взгляд и делает старше

Черная подводка на нижнем и верхнем веке утяжеляет взгляд и делает старше

Чем старше мы становимся, тем больше хотим скрыть недостатки внешности с помощью макияжа. К счастью, есть много трюков, которые помогают замаскировать морщины и выглядеть гораздо младше своего возраста. Некоторыми из них активно пользовались еще наши мамы. Novate.ru рассказывает о них более подробно, чтобы вы могли взять лайфхаки себе на заметку.

Трюк 1: Яркие брови


Бровям нужно придать форму и заполнить пустоты. / Фото: 4tololo.ru

Бровям нужно придать форму и заполнить пустоты. / Фото: 4tololo.ru


Несмотря на то, что сейчас в моде максимально естественные и натуральные брови (никаких ниточек или четких границ), им все равно нужно придавать желаемую форму. Если у вас от природы очень густые и темные брови, их можно не заполнять внутри, однако обязательно следует хорошо расчесать и уложить в правильном направлении. Если есть много пустот, необходимо сымитировать волоски с помощью карандаша и заполнить «пробелы» тенями, чтобы брови выглядели натурально. Так вы сможете сделать свое лицо более молодым. Форму визажисты рекомендуют рисовать в виде запятой с высоким пиком, чтобы визуально подтянуть веки.

Внимательно подходите к выбору косметики для бровей, ориентируясь на свой цвет волос. Блондинкам следует подбирать карандаш или тени на несколько тонов темнее, а брюнеткам – на несколько тонов светлее волос. Также следует учитывать цвет глаз и кожи. Что касается текстуры, то ориентируйтесь на ширину и густоту своих бровей. Девушкам с тонкими бровями подойдут пудровые карандаши на тальковой основе, которые красят тонко и четко. А вот обладательницам широких бровей следует обратить внимание на карандаши на основе масел и воска – они отличаются естественным цветом и прекрасно тушуются.

И не забывайте о прозрачном геле для укладки. С его помощью получится создать контуры бровей, устремленных вверх, а не опущенных вниз. Вот так, с помощью акцента на брови, вы сможете добиться омолаживающего эффекта.

Трюк 2: Увлажняющий тональный крем


Вместо матового тонального крема подбирайте увлажняющий флюид

Вместо матового тонального крема подбирайте увлажняющий флюид


Еще одно правило антивозрастного макияжа – избегание матовых и плотных текстур, так как они подчеркивают все морщинки. Следует отдавать предпочтение легким и увлажняющим тональным основам светлого оттенка – они смогут придать коже свежий и сияющий вид, а также уменьшат видимые морщины.

Если косметическое средство будет хоть немного темнее вашего естественного подтона, на первый план сразу же выйдут пигментные пятна и морщины. Хуже всего, если вы плохо растушуете средство, и оно забьется в складки кожи. Тогда лицо сразу будет выглядеть старше.

Трюк 3: Консилер у глаз


Консилер нужно наносить под глазами и во внутренних уголках

Консилер нужно наносить под глазами и во внутренних уголках


Если у вас до сих пор нет этого замечательного бьюти-средства, самое время его приобрести. Консилером можно маскировать темные круги и мешки под глазами, рисуя перевернутый треугольник, а также скрывать с его помощью некоторые воспаления на лице. Но нас интересует другой метод его использования:

• Нанесите консилер на впадинку у внутреннего уголка глаза, а затем с помощью мягкой кисти растушуйте средство, чтобы не было видно границ.
• Высветлите консилером зону под внешним уголком глаза и растушуйте – здесь у всех людей есть небольшое затемнение, которое нужно нивелировать.

Обратите внимание, что тушевку необходимо выполнять исключительно на границе нанесения средства, чтобы консилер не выделялся на лице, а мягко переходил в кожу. Также косметику следует растушевывать вверх, а не вниз – так вы сможете очертить подъем и создать иллюзию молодости.

Трюк 4: Румяна на верхней части скулы


Румяна нужно наносить чуть выше яблочек щек. / Фото: almode.ru

Румяна нужно наносить чуть выше яблочек щек. / Фото: almode.ru


Многие женщины игнорируют румяна, считая, что можно прекрасно обойтись без них. На самом деле это не так – они создают естественный румянец на щеках, делают лицо более свежим, здоровым и «живым», не похожим на восковую маску. Беспроигрышным вариантом являются рассыпчатые румяна – они легко наносятся и растушевываются, дарят более бархатистое и натуральное покрытие, подходя для всех типов кожи. Если у вас сухая кожа, используйте кремовые версии персикового или розоватого оттенка, но не коричневого – они прибавят несколько лет.

Чтобы средство выполняло омолаживающую функцию, важно правильно его расположить. В 20 лет актуальными были румяна на яблочках щек, но после 30 лет их следует наносить на верхнюю часть скулы. Не стоит растушевывать румяна вниз, по направлению к носу. Всегда нужно двигаться вверх, к линии роста волос, стараясь распределить средство равномерно, без пятен и мазков. Так вы сможете избежать лишних объемов в зоне носогубной складки и будете выглядеть моложе.

Трюк 5: Эффект свечения


Лучше использовать рассыпчатый хайлайтер, а не кремовый. / Фото: rougeframboise.com

Лучше использовать рассыпчатый хайлайтер, а не кремовый. / Фото: rougeframboise.com


Молодая кожа будто светится изнутри, но с возрастом естественное мерцание исчезает и приходится имитировать его с помощью косметики. Сделать это можно при помощи хайлайтера. Его следует наносить сразу на несколько зон: на нос, ближе к кончику, на скулу в самой верхней части, на дугу купидона (над губой) и над изгибом брови – всего четыре зоны. Так вы сможете сделать кожу более привлекательной и, соответственно, молодой.
Есть лишь один нюанс: если вы используете хайлайтер, все остальные декоративные косметические средства должны быть матовыми, иначе вы будете сиять как новогодняя елка.

Трюк 6: Акцент на глаза


Черная подводка на нижнем и верхнем веке утяжеляет взгляд

Черная подводка на нижнем и верхнем веке утяжеляет взгляд


Очень часто девушки делают макияж с акцентом на губы, однако чем старше мы становимся, тем менее привлекательным становится этот прием. Дело в том, что яркая помада неправильного подобранного оттенка подчеркивает морщины, а темный цвет практически всегда прибавляет несколько лет. Гораздо лучше делать акцент на глаза – здесь вероятность допустить ошибку гораздо меньше.

Обязательно учитывайте возрастные особенности перед тем, как использовать какую-либо косметику. Тени лучше использовать сухие и наносить их на базу, чтобы они не скатывались и не осыпались. Возле линии роста ресниц наносите телесные светлые оттенки, а в дуге над складкой, где падает веко – более темные. Так взгляд станет молодым и открытым.

Черную подводку замените коричневой или серой, так как слишком темный цвет придает глазам отечность и привлекает внимание ко всем мимическим морщинам век. А еще лучше – использовать вместо подводки карандаш или тени. Ими можно подвести веко, а затем аккуратно растушевать кистью.

Не следует выделять слизистую глаза и подводить нижнее веко, иначе вы утяжелите взгляд и сделаете глаза визуально меньше.

Трюк 7: Нюдовая помада


Вместо яркой помады лучше выбрать нюдовую

Вместо яркой помады лучше выбрать нюдовую


Мы уже говорили о том, что красить губы яркой помадой – плохая идея, так же как и использовать темные матовые оттенки. Они лишний раз подчеркивают сухость и отсутствие объема – изменения, которые происходят с возрастом. Более удачными вариантами косметики станут бальзамы с легкой текстурой светло-розового или ягодного оттенка. Также можно использовать кремовые помады нюдового оттенка – они сделают губы моложе, пухлее и здоровее. А вот о перламутре и блестках лучше забыть – они подчеркнут все несовершенства.

Также можно взять на заметку 9 секретов красоты и молодости звезд, в чей возраст с трудом верится

А если вы интересуетесь не только макияжем, но еще и бытовыми лайфхаками, вам понравится видео о том, как быстро очистить сковороду от жира и нагара




Обратите внимание:








1359
2.01.2023 10:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё