Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Для зимы нужно подбирать более светлый оттенок тонального крема

Для зимы нужно подбирать более светлый оттенок тонального крема

Зимний макияж, как и летний, имеет множество подводных камней. Если о них не знать или игнорировать, не получится подчеркнуть с помощью косметики свои достоинства – лишь недостатки. Novate.ru рассказывает, какие ошибки чаще всего допускают девушки, когда красятся, и как их избегать.

Каждый сезон диктует свои условия не только гардеробу, но и мейкапу. Именно поэтому средства, которые мы активно используем в теплое время года, не могут быть такими же эффективными зимой, и наоборот. Давайте разберемся со всеми тонкостями «холодного» макияжа более подробно, чтобы вы не разочаровывались ни в косметике, ни в своих способностях.

Ошибка 1: Игнорировать уход за кожей перед макияжем


Сначала нужно наносить увлажняющий крем, а затем тональную основу

Сначала нужно наносить увлажняющий крем, а затем тональную основу


Зимой недостаточно подчеркнуть глаза и накрасить губы яркой помадой – основный акцент делается на коже, поэтому важно обеспечить ее здоровый вид. Начнем с самого главного – с подготовки к нанесению косметики. Это важно хотя бы потому что на сухой, шелушащейся коже любой тональный крем и пудра будут выглядеть откровенно плохо, и не смогут произвести желаемый эффект.

Обязательно нанесите на лицо крем. В отличие от легкого летнего варианта, направленного, в первую очередь, на увлажнение, зимний должен быть плотным, питательным, с большим количеством полезных витаминов, микроэлементов и масел в составе. Главная задача крема – защитить лицо от ветра и низких температур, восстановить гидролипидный барьер кожи. Кроме того, он станет прекрасной базой под макияж, выровняет микрорельеф кожи и сделает ее более гладкой.

Наносить средство лучше всего за 20-30 минут до макияжа и за час до выхода из дома. Если проигнорировать временные рамки, оно не успеет впитаться и станет проводником холода, вследствие чего ветер, мороз и снежинки будут царапать и раздражать лицо еще сильнее, чем если бы крема вообще не было. Также не забывайте о зоне вокруг глаз и шее – эти области нуждаются в не меньшей защите, чем лицо.

Ошибка 2: Забывать про бальзам для губ


Если не пользоваться бальзамом, губы потрескаются

Если не пользоваться бальзамом, губы потрескаются


Зимой, особенно когда на улице сильный мороз, губы нуждаются в серьезной защите. Чтобы они не трескались, не шелушились, оставались гладкими и напитанными, делайте на ночь специальную маску: нанесите ее на губы толстым слоем, чтобы к утру нежная кожа была максимально защищена.

А перед выходом из дома нужно наносить бальзам, который убережет от обветривания. В состав формулы средства обычно входит воск, который и помогает защитить уязвимые участки кожи от мороза, ветра и других агрессивных факторов внешней среды. Кстати, многие думают, что бальзам можно использовать только соло, но на самом деле его смело можно наносить поверх помады, аккуратно вбивая пальцем. Но и это еще не все – «смазывайте» бальзамом кончик носа и кожу над верхней губой, ведь они тоже весьма уязвимы. Таким образом, вы хорошо защитите эти участки, и кожа там будет гораздо быстрее заживать и регенерироваться, если появятся какие-то микротрещинки.

Обратите внимание, что привычка удалять руками или зубами кусочки сухой кожи на губах – плохая. Так вы не только травмируете нежную кожу губ (а ведь она уже пострадала от ветра и низких температур), но также придаете им неухоженный вид и повышаете риск занести инфекцию на поврежденный участок.

Ошибка 3: Неправильно подбирать тон


Для зимы нужно подбирать более светлый оттенок тонального крема

Для зимы нужно подбирать более светлый оттенок тонального крема


Возможно, вы не замечали, но зимой кожа намного бледнее, чем летом или весной, поэтому важно выбирать тональный крем на тон светлее, чем естественный цвет кожи. Если пользоваться тем же средством, что и в теплое время года, кожа приобретет ненатуральный темный оттенок, возможно даже с желтизной, который будет существенно отличаться от цвета рук и шеи. Стоит ли говорить, что такой макияж точно не будет выглядеть натурально. Лучше всего использовать нейтральные оттенки или с легким розовым пигментом – тогда получится избежать эффекта загорелой кожи.

Совет: Подбирайте тональную основу с SPF – зимой защита от солнца важна не меньше, чем летом, ведь лучи отражаются от снега, вследствие чего кожа подвергается облучению. SPF-фактор может быть низким, до 30, этого вполне достаточно.

Ошибка 4: Использовать только нейтральные оттенки в макияже


Яркие оттенки в макияже выглядят привлекательно

Яркие оттенки в макияже выглядят привлекательно


Зима ассоциируется со спокойствием, размеренностью, поэтому и цвета в макияже хочется использовать нейтральные и холодные. Все яркое мы уверенно откладываем до лета, и очень зря. Зимой смело можно экспериментировать с макияжем, особенно если вы любите проводить время вне дома – часто ходите в кафе, кино, в гости к друзьям, на вечеринки и пр. Обратите внимание на глубокие темные оттенки: фиолетовый, винный, изумрудный, пыльную розу. Это трендовые колор-варианты для зимнего мейкапа. Не менее удачным вариантом станет темная подводка и Smoky eyes.

Что касается макияжа губ, то здесь следует сохранять баланс – слишком яркие цвета, вроде алого, использовать не нужно, они могут смотреться вызывающе, а вот марсала, сливовый помогут создать потрясающий образ с акцентом. Также советуем избегать матовых помад – в моде влажные чувственные губы. Чтобы добиться такого эффекта, наносите в качестве финиша блеск с кремовой влажной текстурой. Пусть в нем присутствуют сияющие частицы, но не будет откровенного блеска.

Ошибка 5: Слишком много румян


Зимой нужно использовать минимум румян, так как на улице появляется естественный румянец

Зимой нужно использовать минимум румян, так как на улице появляется естественный румянец


Когда вы выходите на улицу в мороз, то за считанные минуты становитесь обладательницей естественного румянца. Возникает вопрос: зачем щедро наносить косметику на яблочки щек, если они и так покраснеют? Если не хотите получить макияж, как у Марфуши, старайтесь использовать минимальное количество румян. Выбирайте матовые оттенки и наносите их легким, едва заметным слоем.

Ошибка 6: Выбирать обычную тушь


Зимой лучше пользоваться водостойкой или термотушью. / Фото: irecommend.ru

Зимой лучше пользоваться водостойкой или термотушью. / Фото: irecommend.ru


Аллергическая реакция на снег и холодный ветер зимой – не редкость. Начинают очень сильно слезиться глаза, а размазанная до подбородка тушь никого не красит. Если вам знакома эта проблема, выбирайте стойкую тушь, которая выдержит все «удары» погоды. Не обязательно отдавать предпочтение популярному водостойкому средству с восками и силиконовыми полимерами в составе. Можно купить термотушь, которой не страшны ни дождь, ни снег, ни привычка тереть глаза. Она не осыпается и не отпечатывается на веках, а смыть ее получится исключительно теплой водой (температура должны быть выше 38 градусов). Тушь идеально подходит для зимы и, особенно, для чувствительных глаз.

Ошибка 7: Не «маскировать» нос


Красный нос можно замаскировать консилером с зеленым пигментом

Красный нос можно замаскировать консилером с зеленым пигментом


А вы обращали внимание на то, что краснеет зимой в первую очередь? Правильно, нос. Согласитесь, выглядит эта картинка не очень эстетично, но замазывать нос плотным слоем тонального крема – не самая лучшая идея. Как же решить проблему, чтобы ничего не портило макияж? Попробуйте использовать жидкий корректор с зеленым пигментом, который нейтрализует красноту. А поверх него уже наносите тональный крем, чтобы на носу не был заметен зеленоватый оттенок.

Советуем взять на заметку 7 трюков в макияже, которые скроют и морщины, и настоящий возраст

А если вы интересуетесь не только вопросами макияжа, но также бытовыми лайфхаками, советуем посмотреть видео, как вернуть носкам белизну



Обратите внимание:








1211
18.01.2023 09:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё