Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Помаду использовали вместо румян

Помаду использовали вместо румян

Современные девушки не знают, куда девать многочисленные косметические средства, а вот в прошлом веке возможности бьюти-индустрии были сильно ограничены. Нередко приходилось использовать одно средство для решения сразу нескольких проблем. Так как результат часто превосходил все ожидания, Novate.ru предлагает взять на заметку некоторые лайфхаки. Они помогут значительно уменьшить размер косметички.

Секрет 1: Румяна под помаду


Румяна на губах делают помаду более стойкой

Румяна на губах делают помаду более стойкой


Так как в ХХ веке о праймере для губ даже не слышали, приходилось продлевать стойкость помады подручными средствами. Итак, к каким же хитростям прибегали девушки? Для начала они брали румяна, окунали в них влажную кисть, а затем распределяли средство по всей поверхности губ, тщательно прорисовывая контур. После того, как «база» подсыхала, наступала очередь помады. Ее также наносили тонкой кисточкой, чтобы в результате добиться плотного и равномерного слоя. Итогом усилий был невероятно стойкий макияж губ – после таких манипуляций помада могла продержаться целый день и не смазаться даже после контакта с чашкой чая.

Секрет 2: Оранжевые тени


Оранжевые тени всегда в тренде

Оранжевые тени всегда в тренде


У оранжевой палитры есть суперспособность: она выгодно подчеркивает любой цвет глаз, главное – выбрать правильный подтон. В 40-х невероятно популярными были золотые и янтарные оттенки. Можете использовать их, а можете обратиться к более современному варианту – неоновому оранжевому. Вряд ли с его помощью получится создать лаконичный нюдовый макияж глаз, однако он станет невероятно стильным акцентом, если вы захотите добавить яркости в свой мейкап. Хорошая идея – сделать трендовые стрелки на верхнем или нижнем веке, подчеркнуть внутренний или внешний уголок глаза.

Секрет 3: Контуринг румянами


Контуринг румянами часто делала Грейс Келли. / Фото: uhd.name

Контуринг румянами часто делала Грейс Келли. / Фото: uhd.name


Как видите, раньше румяна были поистине незаменимым продуктом. Их использовали не только по прямому назначению и для усиления стойкости помады, но также, чтобы сделать контуринг. Еще в 50-х годах прошлого века потрясающая Грейс Келли выгодно подчеркивали с их помощью достоинства своего лица. Более темный оттенок звезда наносила под скулу, а чуть светлее – над скулой. Самый светлый тон был предназначен для яблочек щек. Вряд ли Грейс знала, что действует в технике «омбре», растягивая румяна от светлых оттенков к темным. Но, тем не менее, именно она положила начало современному контурингу. Если захотите внести этот лайфхак в свою бьюти-копилку, сможете забыть о бронзерах, корректорах, скульптурах и других продуктах, которыми обычно «исправляют» недостатки лица.

Секрет 4: Блеск для выразительного взгляда


Блеск необходимо аккуратно нанести на косточку под бровью и скулы

Блеск необходимо аккуратно нанести на косточку под бровью и скулы


Сделать взгляд более выразительным и распахнутым, а также немного подтянуть лицо поможет обычный блеск для губ. Выбирайте экземпляр с эффектом сияния. Благодаря мерцающим частичкам, которые являются составляющими таких средств, кожа всегда будет будто сиять изнутри.

Блеск необходимо аккуратно нанести на косточку под бровью и скулы, и осторожно растушевать, чтобы обеспечить коже влажный естественный финиш. Перед тем, как тестировать лайфхак, внимательно ознакомьтесь с составом блеска – в него не должны входить раздражающие и чересчур агрессивные компоненты, такие как ментол, перец чили и прочее. Если состав средства безопасен, можете использовать его, но не перестарайтесь. Дело в том, что современные блески для губ делают на основе воска и масел, которые со временем могут закупорить поры.

Секрет 5: Помада вместо румян


Помаду использовали вместо румян

Помаду использовали вместо румян


В прошлом веке быстрее всего расходилась не пудра и не тушь, а румяна, потому что их использовали для решения огромного количества задач. Вот и получалось, что в самый ответственный момент румян могло не оказаться под рукой.

В этой ситуации девушки использовали помаду. Есть два варианта применения: сделать по одному мазку на левой и правой щеке, а затем растушевать, или же накрасить губы помадой, после чего провести по ним пальцем, чтобы убрать лишний пигмент, растереть продукт подушечками, и вбивающими движениями нанести на кожу.
Такой простой и быстрый способ позволяет создать естественный и нежный румянец, который никто не отличит от натурального. Перед тем, как использовать помаду, обратите внимание на ее цвет: красное, насыщенно-розовое или алое средство наносят на яблочки щек, а персиковое или коричневое – на скулы.

Секрет 6: Подводка для увеличения глаз


Твигги наносила на складку века подводку, а мы - тени

Твигги наносила на складку века подводку, а мы - тени


Далеко не всех природа наградила большими бездонными глазами, в которых «можно утонуть». Современные девушки, которым не повезло, прибегают к хитрости – они визуально увеличивают глаза с помощью теней. Средство наносят на складку века, а затем хорошо растушевывают, чтобы добиться нужного эффекта.

А вот красотки из прошлого века поступали по-другому. Например, знаменитая Твигги рисовала линию в складке века с помощью подводки. Таким образом, она добивалась желанного эффекта «кукольного» взгляда. А еще британская модель рисовала на нижнем веке «реснички» – несколько коротких штрихов, и вот уже взгляд распахнутый и выразительный.

Секрет 7: Подводка для глаз вместо помады для бровей


Придавать форму бровям и закрашивать пробелы можно подводной для глаз

Придавать форму бровям и закрашивать пробелы можно подводной для глаз


На прошлом пункте волшебные свойства подводки не заканчиваются. Оказывается, с ее помощью можно легко и быстро оформить брови. Есть два варианта макияжа. Если вы любите мягкую, натуральную и густую форму, тогда возьмите скошенную кисть, прорисуйте с ее помощью отдельные волоски, а затем слегка растушуйте, чтобы брови выглядели естественно. Если же вы являетесь фанаткой четких геометрических бровей, тогда сделайте желаемую форму, а затем заполните пустоты подводкой для глаз.

Обратите внимание, что подводку можно выбирать не только в цвет ваших бровей, но также на тон светлее. В любом случае, когда средство окажется на волосках, оно немного потемнеет. И не забывайте, что у гелевой подводки есть одна особенность – она очень быстро высыхает, поэтому у вас будет не больше минуты на то, чтобы сделать красивый макияж бровей. А чтобы продлить стойкость мейкапа, закрепите подводку прозрачным воском.

Также советуем прочитать про 9 модных тенденций в макияже, которые на картинке выглядят классно, но для жизни не подходят

А те, кого интересуют бытовые хитрости, обязательно оценят видео, в котором рассказывается, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку




Обратите внимание:








1517
26.09.2022 09:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё