Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



С возрастом главной целью большинства женщин становится замаскировать морщины и другие несовершенства кожи, чтобы никто не смог догадаться о реальной цифре в паспорте. В этом случае на помощь приходят не только косметологические процедуры, но также грамотный макияж. Novate.ru рассказывает, каких мейкап-ошибок следует избегать, чтобы не превратиться в бабушку преждевременно.

1. Контуринг


Скульптор на лице должен быть едва заметным

Скульптор на лице должен быть едва заметным


Речь идет не о технике в целом – ее можно и нужно использовать в любом возрасте – а о слишком агрессивном контурировании лица с сильным затемнением скул. Большое количество скульптора или бронзера утяжеляет макияж и лишает лицо свежести, поэтому выглядеть молодо и привлекательно оно не может. Даже растушевка косметики по диагонали, которая обычно используется для лифтинг-эффекта, при интенсивном контуринге приводит к обратному результату.

2. Переизбыток хайлайтера


Из-за хайлайтера лицо может сильно блестеть

Из-за хайлайтера лицо может сильно блестеть


Любое косметическое средство хорошо в меру, иначе оно перестает выполнять свои прямые обязанности и приводит к печальным последствиям. Хайлайтер не является исключением. Чтобы раскрыть взгляд и придать лицу желаемой свежести, достаточно едва уловимых сияющих бликов на скулах и под бровью. Но стоит лишь немного переборщить, и кожа начнет некрасиво блестеть, привлекая ненужное внимание ко всем складкам, морщинкам и неровностям, присутствующим на коже. Кроме того, возникнет эффект «поплывшего» лица, что точно не сыграет вам на руку.

3. Матовые текстуры


Вместо матового тонального крема лучше выбирать флюид

Вместо матового тонального крема лучше выбирать флюид


Если вы хотите, чтобы о наличии морщин на вашем лице никто и никогда не догадался, забудьте о матовых текстурах. Это касается не только тонального крема, но также пудры, помады, теней. Такая категоричность в отношении данной косметики связана с тем, что матовые средства не способны отражать свет, из-за чего кожа кажется тусклой и безжизненной. Кроме того, они часто забиваются в морщинки, подчеркивая их наличие.

В случае с возрастной кожей идеальным вариантом является косметика с влажным финишем – она смотрится натурально, придает лицу необходимую свежесть и делает кожу более гладкой, скрывая несовершенства. Для закрепления макияжа лучше использовать прозрачную рассыпчатую пудр, которая не закупоривает поры. Наносите ее пушистой кистью, предварительно стряхнув излишки, чтобы она равномерно распределилась.

4. Плотный консилер


Консилер не должен быть слишком светлым и подчеркивать морщины

Консилер не должен быть слишком светлым и подчеркивать морщины


Найти идеальный консилер, который подойдет и по текстуре, и по оттенку – задача со звездочкой, особенно учитывая разнообразие косметической продукции. Еще одна проблема состоит в том, что многие женщины не до конца понимают, для чего нужен консилер. Они выбирают густые плотные средства и используют их для маскировки прыщей, в то время как главная задача консилера – скрывать темные круги. Деликатная зона под глазами нуждается в легких средствах с нежной, практически невесомой текстурой. Плотная косметика забивается в складки и слеживается, акцентируя внимание даже на крохотных неровностях.

Визажисты постоянно повторяют, что консилер нужно наносить в небольшом количестве исключительно в область переносицы, где обычно образовываются темные пятна. А вот в зоне активной мимики и близко к ресничному ряду консилера не должно быть, иначе он скатается.

5. Четкие темные линии


Подводить нижнее веко черной подводкой - плохая идея

Подводить нижнее веко черной подводкой - плохая идея


В anti-age мейкапе важны мягкие плавные линии и растушевка, которая избавляет от графичности и четких границ. Самым провальным решением, которое сводит на нет все усилия, является нижнее веко, накрашенное черной подводкой, или слизистая глаза, прорисованная каялом. Даже если сеточка вокруг глаз едва заметна, четкое темное обрамление обязательно привлечет к ней внимание. Кроме того, подобный макияж утяжелят и сужает взгляд, прибавляет возраста, делает акцент на морщинках, мешках и синяках под глазами.

Старайтесь подбирать для мейкапа глаз менее контрастные оттенки, а вместо классической черной подводки использовать коричневую – она более деликатная и не так сильно выделяется. Темный каял следует заменить бежевым – в этом случае взгляд станет свежим и открытым.

Обратите внимание: Излюбленные смоки айс, когда темные тени растягивают прямо до бровей, также находятся под запретом. Они актуальны при отсутствии морщин в зоне глаз, но если складки уже появились, тогда следует подбирать более удачный макияж. Отдавайте предпочтение нейтральной цветовой гамме или же плавно распределяйте оттенок от насыщенного на подвижном веке до светого, близкого к цвету кожи, под бровью. В этом случае мейкап получится гармоничным.

6. Темная помада


Темная помада прибавляет возраста

Темная помада прибавляет возраста


Здесь такая же ситуация, как и с темной подводкой или тенями. Помада темного оттенка (шоколадного, сливового, бордового) делает губы визуально более узкими, привлекает внимание к опущенным уголкам, а также подчеркивает малейшие трещинки и шелушения. С возрастом на лице начинает преобладать сероватый пигмент – в этом виноваты рельефный контур и образующиеся тени. Темная помада не только подчеркивает его, но и усиливает, намекая на реальный возраст.

Чтобы избежать такого эффекта, в повседневной жизни делайте ставку на деликатные оттенки: нежно-розовый, персиковый. А если захотите внести в образ яркую нотку и немного освежить его, на помощь придет коралловый или фуксия. Думаем, лишний раз напоминать о том, что помада должна быть глянцевой, а не матовой, не нужно.

7. Толстый слой туши


Если туши много, ресницы напоминают паучьи лапки

Если туши много, ресницы напоминают паучьи лапки


Сейчас многие девушки отказываются от туши в пользу различных бьюти-процедур, которые позволяют ресницам выглядеть длинными, объемными и ухоженными безо всякой косметики. Дело в том, что с тушью очень легко переборщить – одного слоя кажется мало, а после третьего ресницы не только слипаются, но также утяжеляют взгляд и смотрятся неестественно.

Отдельная тема для разговора – густо прокрашенные нижние ресницы. Зачастую они выглядят неаккуратно, как паучьи лапки, усиливают тень под глазами и делают акцент даже на едва заметной синеве. Поэтому старайтесь не увлекаться и сократить количество туши до минимума. Еще один способ решить проблему – использовать не черную, а серую или коричневую тушь. И не пугайтесь цветной косметики. Совсем немного яркой туши на кончиках ресниц освежит образ, сделает его молодым и игривым.

8. Холодные оттенки


Вместо холодных теней лучше выбирать теплые

Вместо холодных теней лучше выбирать теплые


Старайтесь использовать холодные оттенки в макияже по минимуму. Дело в том, что они делают лицо более контрастным, вследствие чего становятся заметными даже крохотные несовершенства, начиная от морщин, высыпаний, и заканчивая темными кругами и мешками под глазами.

Для усиления лифтинг-эффекта следует выбирать не холодные, а теплые оттенки – именно они обладают своеобразным антивозрастным потенциалом. При этом совершенно не важно, какой у вас цветотип. Как только возрастные изменения на лице становятся заметными, проводите ревизию в своей косметичке и заполняйте ее «теплыми» румянами, тенями и помадами.

9. Тонкие брови


В моде естественные брови

В моде естественные брови


Точнее – чересчур тонкие брови, похожие на ниточки. Возможно, когда-то они и были в моде, но сейчас, когда главным трендом является натуральность, такие брови вызывают лишь насмешку и осуждение визажистов. Но их самый главный недостаток состоит в том, что они визуально делают старше. Поэтому старайтесь сохранять естественную форму, избегайте четко прорисованных границ, особенно у основания, используйте для макияжа прозрачные фиксирующие гели, а не плотные средства, которые лишают натуральности.

Даже если вы брюнетка, отдавайте предпочтение косметике более мягких тонов – например, графитовому или темно-коричневому. В отличие от черного цвета они смотрятся деликатно, а не агрессивно. При выборе средства ориентируйтесь на цвет у корней волос – это ваш идеальный тон.

Лучше возьмите на заметку 7 трюков в макияже, которые скроют и морщины, и настоящий возраст

А если вы интересуетесь не только макияжем, но еще и бытовыми лайфхаками, вам понравится видео о том, как быстро очистить сковороду от жира и нагара




Обратите внимание:







2328
30.01.2023 09:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё