Новости

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен




13.05.2023 23:27
11220
Twitter рассказал, что будет происходить с аккаунтами умерших людей

Сверчки - чрезвычайно популярная еда в Таиланде, но порой у гурманов возникают проблемы из-за того, что сверчки застревают между зубами. Но тайские рестораторы, похоже, нашли выход, и, похоже, не за горами то время, когда насекомые вместе с бургерами попадут в рацион миллионов людей по всему миру.

Вскоре насекомые могут быть включены в рацион миллионов людей во всем мире, поскольку последствия изменения климата становятся все более очевидными. Сверчки популярны в Таиланде, но для иностранцев это может быть проблемой. Бангкокский бургер Bounce Burger может изменить ситуацию.

«Мы используем порошок из сверчков в наших гамбургерах, чтобы показать всем, что порошок, как и настоящие сверчки, можно использовать в других меню, помимо уличной еды», — рассказывает Пупипат Тиапаират, владелец ресторана Bounce Burger в Бангкоке.

«Сверчки не обязательно должны быть на прилавках уличных торговцев, которые подают только с соевым соусом. Их можно превратить в гамбургеры, выпечку, мягкое печенье или даже съесть с приправой из паприки, которая используется для придания вкуса картофелю фри — все это возможно. Сверчки являются источником белка, а также содержат множество полезных витаминов и являются одними из наиболее часто употребляемых в пищу насекомых людьми во всем мире.

«Вкус хороший. Соус смешивается с запахом сверчков, поэтому я не чувствую, что в моем бургере есть сверчки», — сказала Анут Соттибандху, клиентка ресторана Bounce Burger.

В Таиланде уже есть тысячи ферм насекомых. Многие сосредоточены на потребностях в кормах для животных, но некоторые в настоящее время производят съедобных насекомых для людей. На окраине Бангкока ферма Bricket R&D Cricket Farm ежемесячно поставляет 160 кг сверчков прямо в Bounce Burgers.

«На нашей научно-исследовательской ферме мы производим 40 килограммов сверчков в неделю, то есть 160 килограммов в месяц. А затем все это мы отправляем в наш ресторан Bounce Burger для обработки во многих меню», — говорит Танапхум Муанг-Иам, управляющий директор Bricket R&D Cricket Farm.

Среди самых больших преимуществ разведения сверчков является то, что его воздействие на окружающую среду намного меньше, чем разведение коров или свиней. А проведенное в 2017 году, показало, что производство курятины в Таиланде дает на 89% больше выбросов углерода, чем производство насекомых.

Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!


Смотрите ещё