Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Осенью 2021 года впервые был представлен новенький российский внедорожник под названием Niva Bronto. Ценители отечественного автопрома сразу же обратили внимание на тот факт, что новинка подозрительным образом похожа на модель, представленную ранее - Niva Legend. Так есть ли между машинами, выглядящими как две капли воды, хотя бы какое-то отличие кроме названия?


Нива Легенда. |Фото: ru.motor1.com.

Нива Легенда. |Фото: ru.motor1.com.


На сегодняшний день «свежая» Niva Bronto выпускается в двух комплектациях: «Prestige» и «Luxe». Набор «Люкс» считается базовым и выпускается с металлическими бамперами как у обычной «Нивы». В свою очередь комплектация «Престиж» может похвастаться наличием массивных пластиковых бамперов с противотуманными фарами и дополнительным обвесом. На этом отличия двух комплектаций Bronto, по сути, заканчиваются. Технически сборки ничем не отличаются. Совсем другое дело, если сравнить новую «Бронто» со старенькой «Легендой».

Нива Бронто - отличий немного. |Фото: mavink.com.

Нива Бронто - отличий немного. |Фото: mavink.com.


В первую очередь Bronto отличается дорожным просветом. Он составляет 240 мм, что на 40 мм больше, чем у оригинальной Legend. Увеличение было достигнуто в первую очередь благодаря лифту подвески. Последнюю также немного доработали и заметно усилили. Обе модели имеют постоянный полный привод, опцию блокировки межосевого дифференциала, возможность выбора повышающей или понижающей передачи. Однако, в дополнение ко всему перечисленному в Bronto межколёсные дифференциалы являются самоблокирующимися. Еще одно отличие новинки – наличие 15-ых литых дисков под шины 235/75.

Бронто больше для загородных поездок. |Фото: catalog-photo.ru.

Бронто больше для загородных поездок. |Фото: catalog-photo.ru.


А вот под капотом, в отличие от ходовой части, Bronto и Legend вообще не отличаются ничем. Машина комплектуется традиционным для автомобилей «Нива» 1.7-литровым агрегатом с отдачей 83 л.с. Коробка передач – 5-ступенчатая механика. Тем не менее, изменений под кузовом оказалось достаточно, чтобы повлиять на ходовые качества новой модели. Скоростные показатели Bronto упали: разгон до «сотни» возрос на 1 секунду, максимальная скорость просела с 142 км/ч до 137 км/ч, а расход топлива на «сотню» влетел с 9.9 литров до 12 литров в смешанном цикле. Зато увеличилась проходимость машины на бездорожье. Подводя некий итог, можно сказать, что Bronto – это модель, ориентированная на загородные поездки, в то время как Legend остается более универсальной «городской» машиной.

Серьезная машина. ¦Фото: sportishka.com.

Серьезная машина. ¦Фото: sportishka.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про переосмысление МиГ-29, которое превзошло оригинальную модель почти по всем параметрам.


Обратите внимание:







6910
30.06.2023 21:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё