Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0

Кресло, вдохновленное геодезическим куполом.

Кресло, вдохновленное геодезическим куполом.

Необычное кресло, созданное украинскими дизайнерами, вдохновлено образом архитектурного объекта. В основе его конструкции – сферическая сетчатая оболочка, используемая для строительства геодезических куполов.


Оригинальное кресло от студии ODESD2.

Оригинальное кресло от студии ODESD2.

Необычное кресло Q1.

Необычное кресло Q1.

В основу этого проекта легли разработки архитектора и инженера Ричарда Бакминстера Фуллера. Значительная часть его изобретений относилась к решению проблемы жилищного кризиса современного человека. Придумав геодезический купол, архитектор произвел настоящую революцию в инженерии. Эта конструкция, собираемая из стержней, имела хорошие несущие качества и могла выдерживать значительные нагрузки – причем с ростом высоты купола эти характеристики только улучшались. Купола легко возводились без строительного крана и имели сравнительно небольшой вес.

Стильное кресло сферической формы.

Стильное кресло сферической формы.

Эргономичное кресло, выдерживающее большие нагрузки.

Эргономичное кресло, выдерживающее большие нагрузки.

Кресло Q1 от студии ODESD2 похоже на геодезический купол. Оно тоже выдерживает большие нагрузки, при этом визуально остается легким. Для сохранения тепла его внутренняя часть обшита войлоком, мягкое сидение изготовлено из шенилла с подложкой из флока. Роль наполнителя играет холлофайбер – экологически чистый материал, способный хорошо держать форму. Благодаря сферической форме, кресло удобно для человека с любыми габаритами и позволяет комфортно отдохнуть.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7285
29.05.2014 11:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё