Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



«Армата» — это не просто танк, а универсальная боевая гусеничная платформа нового поколения. На ее базе могут быть созданы самые разнообразные образцы военной техники, в том числе бронетранспортеры и боевые машины пехоты. Более того, последняя уже существует, хотя в армию пока не пошла. Называется БМП нового поколения Т-15. Так какими же характеристиками обладает новейшая боевая машина пехоты?


Показали в 2015 году. |Фото: alternathistory.com.

Показали в 2015 году. |Фото: alternathistory.com.


О существовании Т-15 хорошо известно уже не первый год. Впервые машина была показана широкой общественности на параде 9 мая 2015 года. Тем не менее в серийное производство Т-15, как и в войска до сих пор не пошла. Машина остается перспективной, демонстрируя потенциал развития отечественного ВПК. На сегодняшний день на Т-15 собрано все лучшее, что только может предложить военно-промышленный комплекс России. Это касается как вооружения и средств защиты, так и средств связи.

Серьезная машина. |Фото: lemur59.ru.

Серьезная машина. |Фото: lemur59.ru.


Главное, что есть в Т-15 – это новейшие средства связи для участия в «сетецентрических боевых действиях» или «Network-centric warfare». Впервые концепция NCW была применена на практике Министерством обороны США. На сегодняшний день сетецентрическая война считается наиболее перспективной военной доктриной XXI столетия. Суть данной концепции заключается в образовании между всеми подразделениями информационно-коммутационной сети, которая обеспечивает не только вертикальное взаимодействие боец – командир, но горизонтальное взаимодействие боец – боец как между целыми подразделениями, так и между отдельными боевыми машинами, расчётами, средствами разведки, подавления и т.п. В конечном итоге NCW позволяет получать преимущество над противником за счет повышения точности информации о положении дел в бою.

Машина для сетецентрической войны. |Фото: wiki2.org.

Машина для сетецентрической войны. |Фото: wiki2.org.


Что касается вооружения, то главный калибр Т-15 представлен 30-мм автоматической пушкой 2А42. Из вспомогательного вооружения имеется противопехотный пулемет калибра 7.62 мм ПКТМ, а также противотанковые ракетные комплексы Корнет-ЭМ в количестве четырех ракет. Пушка и пулемет установлены на необитаемом боевом модуле Бумеранг-БМ, который позволяет вести огонь как по наземным, так и по воздушным целям. В качестве дополнительных вариантов для Т-15 предусмотрены также боевые модули АУ200М Байкал с автоматической пушкой калибра 57 мм и необитаемый модуль вооружённый 120-мм минометом 2С12 «Сани». По некоторым данным боевые модули имеют достаточное оснащение для эффективного поражения современных БПЛА и ударных вертолетов.

Экипаж - 3 человека. Десант - 9. |Фото: integral-russia.ru.

Экипаж - 3 человека. Десант - 9. |Фото: integral-russia.ru.


Пассивное бронирование Т-15 – это композит. Лобовая броня БМП способна выдержать попадание современных ПТУР калибром до 150 мм, а также оперенных бронебойных подкалиберных снарядов калибром до 120 мм. Отделение боекомплекта, топливный отсек, отсек материально-технического обеспечения имеют собственное дополнительно бронирование. Активная защита Т-15 представлена комплексом «Афганит». Динамическая защита БМП представлена комплексом «Малахит», способном отражать попадания, в том числе тяжелых управляемых ракет.

Башня без человека. ¦Фото: voennoe-obozrenie.ru.

Башня без человека. ¦Фото: voennoe-obozrenie.ru.


В движение БМП Т-15 приводится дизельным двигателем с отдачей 1 500 л.с. На шоссе боевая машина может разгоняться до 69 км/ч. По пересеченной местности новинка идет со скоростью около 43 км/ч. При движении по асфальтному покрытию запас хода составляет 500 км. По пересеченной местности – до 310 км.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про БМПТ «Терминатор»: чем хороша боевая машина и почему до сих пор не на вооружении.


Обратите внимание:








2133
28.11.2022 19:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё