Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



В 2021 году на форуме «Армия» впервые публично заговорили о перспективной боевой машине пехоты с кодовым названием «Манул». Предполагается, что в будущем именно эта машина заменит использующиеся по сей день советские и российские БМП-3. В 2022 году появились сведения о том, что работы над «Манулом» продолжаются, а техническое задание было скорректировано с учетом боевого опыта последних лет.


Серьезная машина будет. |Фото: Twitter.

Серьезная машина будет. |Фото: Twitter.


Сразу стоит отметить, что проект «Манул» по сути является работой по глубокой модернизации советской БМП-3. При этом российские инженеры поставили перед собой задачу создать не просто очередную боевую машину пехоты, а универсальную платформу. В дальнейшем на базе БМП «Манул» будет создаваться самая разнообразная техника боя и поддержки, начиная от тягачей и кранов, заканчивая подвижными огневыми модулями. Работы над перспективной БМП ведутся уже не первый год. Стартовали они в конце 2010-х.

Новый боевой модуль. |Фото: ya.ru.

Новый боевой модуль. |Фото: ya.ru.


В 2020 году прототип боевой машины показывали вместе с новейшим боевым модулем «Эпоха», вооруженным 30-мм автоматической пушкой и 7.62-мм пулеметом, а также комплектом ПТУР «Корнет». В 2021 году машина была показана на форуме «Армия» еще раз с тем же боевым модулем. При этом создатели обещают, что вооружать «Манул» можно будет самыми разнообразными средствами. Новые технологии позволят оперативно оснащать новую БМП вооружением аналогичным арсеналу авиадесантной САУ 2С25 «Спрут-СД», САУ «Нона-С» или 2С42 «Лотос».

Перспективная разработка. |Фото: Twitter.

Перспективная разработка. |Фото: Twitter.


Отличительной особенностью «Манула» должно стать фактически полное отсутствие радикальных компоновочных ограничений. Это в купе с значительным внутренним объемом позволит не только вооружать БМП даже тяжелым артиллерийским вооружением, но и создавать на ее базе высокотехнологичные штабные, санитарные и разведывательные машины. В том числе машины для ведения РХБ-разведки. О ходовых качествах новинки пока известно немного, однако по последним данным «Манул» собираются оснастить 660-сильным дизельным двигателем УТД-32.

Отличная машина. ¦Фото: itcrumbs.ru.

Отличная машина. ¦Фото: itcrumbs.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про «Бумеранг»: что представляет из себя перспективная боевая машина.


Обратите внимание:







2924
17.03.2023 21:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё