Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




У любой хозяйки терка остается одним из наиболее важных и незаменимых кухонных инструментов при приготовлении каких-либо блюд. И это несмотря на то, что сейчас существует масса других приспособлений, кухонных комбайнов, измельчителей, блендеров. Причина популярности обычной терки заключается в простоте ее использования и ухода за ней. Гораздо проще и быстрее помыть этот инструмент, чем тот же блендер. В связи с этим, при покупке терки не следует экономить. Лучше изначально выбирать качественное изделие, тогда и содержать его в рабочем состоянии, острой, будет проще. Но прежде чем перейти к заточке терки, стоит поговорить о ее свойствах.


1. Многофункциональность обычной терки для кухни



В большинстве случаев на практике используется та сторона, на которой отверстия крупные, каплевидные, благодаря ей измельчается морковь и другие овощи / Фото: ezka.ru

В большинстве случаев на практике используется та сторона, на которой отверстия крупные, каплевидные, благодаря ей измельчается морковь и другие овощи / Фото: ezka.ru


В большинстве случаев на практике используется та сторона, на которой отверстия крупные, каплевидные. Именно благодаря ей измельчается морковь и другие овощи. Еще одна сторона, где отверстия совсем маленькие, а их края острые, задействуется в работе гораздо реже. Но именно она упрощает процесс чистки рыбы. Тот же окунь, хек или минтай быстро лишаются своей чешуи, к тому же последняя не разлетается в разные стороны. Что касается больших отверстий, то они подойдут и для измельчения петрушки, точнее отсоединения листиков от стебля. И нож не нужен. Веточка просовывается в отверстие, после чего нужно просто потянуть за стебель. Свежая зелень для салатов готова.

чтобы натереть сыр и не переживать, что он будет прилипать к поверхности, с обеих сторон поверхность терки смазывается обычным растительным маслом / Фото: fermaspb.ru

чтобы натереть сыр и не переживать, что он будет прилипать к поверхности, с обеих сторон поверхность терки смазывается обычным растительным маслом / Фото: fermaspb.ru


Работу с теркой можно сделать максимально простой и комфортной. Например, чтобы натереть сыр и не переживать, что он будет прилипать к поверхности (особенно актуально это для плавленого сыра), с обеих сторон поверхность терки смазывается обычным растительным маслом. И инструмент чистый, и стружка между собой не склеивается. Аналогичная ситуация и с натиранием вареных овощей, например, картофеля или моркови. После работы терка практически чистая, поэтому отмывать ее несложно.

2. Как вернуть терке остроту



Существует и упрощенный способ заточки терки, по затупившейся поверхности следует провести абразивом / Фото: setafi.com

Существует и упрощенный способ заточки терки, по затупившейся поверхности следует провести абразивом / Фото: setafi.com


Время от времени зубцы требуют заточки. Процедура, если выполнять ее по всем правилам, используя небольшой напильник, непростая. Но существует и упрощенный способ решения проблемы. По затупившейся поверхности следует провести абразивом. Это может быть наждачная бумага, а можно взять и керамическую чашку, на дне которой есть небольшой кружок, не покрытый эмалью.

Можно взять и керамическую чашку, на дне которой есть небольшой кружок, не покрытый эмалью / Фото: eco-kotly.ru

Можно взять и керамическую чашку, на дне которой есть небольшой кружок, не покрытый эмалью / Фото: eco-kotly.ru


При этом движения по терке не отличаются от тех, которые мы выполняем при натирании овоща, фрукта или иного продукта. После окончания процедуры терка промывается теплой водой и ее можно снова использовать по назначению.

Почему солдатам в армии запрещено точить штык-ножи, смотрите в видео:



В продолжение темы читайте о полезных находках для кухни, которые ускорят готовку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2209
27.10.2021 11:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё