Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Оказавшись в стране восходящего солнца, можно стать свидетелем достаточно странного зрелища: на некоторых парковках автомобилисты подпирают колеса своих «ласточек» обычным деревянными дощечками или фанерными листами. Нередко в дело идет откровенный хлам и мусор, например, фрагменты разобранной мебели. Возникает закономерный вопрос: зачем они это делают?


Вот такое странное зрелища. |Фото: vesti-ua.net.

Вот такое странное зрелища. |Фото: vesti-ua.net.


На самом деле увидеть подобное можно не только в Японии, но и во многих других азиатских странах, в первую очередь тихоокеанских. Ставя дощечки к колесам, автомобилисты надеются защитить свои транспортные средства. Виной всему как это странно не прозвучит – религиозные воззрения. И нет, дело здесь отнюдь не в попытке оградить машину от злых духов. Дело в бродячих собаках.

Все дело в бродячих собаках. |Фото: sostradanie-nn.ru.

Все дело в бродячих собаках. |Фото: sostradanie-nn.ru.


Так, например, в Японии буддизм находится на втором месте по распространенности. При этом по числу верующих буддизм и синтоизм в Японии на сегодняшний день соотносятся почти 1 к 1. Суть в том, что буддисты крайне негативно относятся к любому умышленному убийству живых существ. В том числе собак. А потому во многих азиатских странах тихоокеанского региона буддистские монастыри становятся местом паломничества не только людей, но и животных. Собака, в отличие от человека, ни во что возвышенное поверить не может, зато она быстро запоминает, что лысые полуголые мужики с высокой долей вероятности ее не только не прогонят, но еще и накормят. Хуже всего с этим дела обстоят в Таиланде. Там «монастырские» собаки гуляют целыми стаями. К счастью, благодаря монахам они всегда сыты, а потому никакой агрессии не проявляют. Кормят бродячих животных и многие местные жители.

Собаки предпочитают ровные поверхности. |Фото: onepoundfish.net.

Собаки предпочитают ровные поверхности. |Фото: onepoundfish.net.


Причем же тут автомобили и дощечки? Да все при том, что собаки гадят. И в первую очередь – метят территорию. И здесь в дело вступают тонкости собачьей психологии и физиологии. По какой-то загадочной причине кобели метят место задрав лапу только об перпендикулярные поверхности под углом в 90 градусов. Поэтому автомобильные колеса в азиатских странах имеют самый высокий шанс быть помеченными собакой. Для того, чтобы животные этого не делали, местные жители идут на хитрость: они ставят дощечку, которая образует тупой угол. Удивительно, но к такой поверхности кобели теряют всякий интерес.

Собак в Азии любят. |Фото: diary.ru.

Собак в Азии любят. |Фото: diary.ru.


Видео с нашего канала читайте о том, зачем СССР при наличии собственного производства закупал венгерские Икарусы:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как «застолбить» свое парковочное место во дворе и не дать соседям ставить на него их машины.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4592
26.09.2021 21:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё