Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Лесли Стивенс и ее жених Джон Оллман переехали в Калифорнию и сняли там жилье. Несмотря на то, что молодая пара зарабатывает не так много, за короткий промежуток времени они смогли превратить съемную квартиру в уютное гнездышко, которому позавидовали бы многие профессиональные дизайнеры. Разбираем на их примере, как создать уют без серьезных финансовых вложений.

Современные молодые люди вынуждены жить в съемных квартирах, так как недвижимость дорогая и для того, чтобы накопить на собственное жилье, нужно потратить много времени и сил. В связи с этим у них возникает стереотип о том, что если квартира им не принадлежит, то нет смысла обустраивать ее каким-то образом.
Если вы придерживаетесь такой же позиции, стоит поменять взгляды на жизнь и взять пример с Лесли и Джона. Ребята создают красоту здесь и сейчас, не дожидаясь, пока купят собственную недвижимость и сделают там ремонт. Предлагаем узнать их секреты и взять несколько пунктов себе на заметку, чтобы и в съемной квартире вы могли чувствовать себя как дома.

1. Используйте декор со смыслом


Фотографии на стенеслужат отличным украшением комнаты. / Фото: Handskill.ru

Фотографии на стенеслужат отличным украшением комнаты. / Фото: Handskill.ru


По мнению Лесли и Джона, самой главной причиной появления в комнатах беспорядка и хаоса являются бессмысленные вещи, которые не несут никакой функциональной нагрузки. Например, сервиз, который достался вам от бабушки и уже много лет пылится в серванте, старый плед, валяющийся в шкафу, или безвкусная ваза. Именно такие бесполезные вещи вызывают у вас желание постоянно наводить в комнатах порядок. У Лесли и Джона есть правило: каждый предмет, который находится в доме, должен иметь значение и, по возможности, выполнять какую-либо функцию. Например, украшением прихожей служат фотографии невероятной красоты – это работы отца Джорджа. А вязаное покрывало, небрежно наброшенное на диван, мама привезла Лесли из Гватемалы – родины девушки.

2. Прощайтесь с ненужными вещами


Если у вас есть одежда, которую вы не носите, отдайте ее подругам. / Фото: makinglemonadeblog.com

Если у вас есть одежда, которую вы не носите, отдайте ее подругам. / Фото: makinglemonadeblog.com


Еще одно правило влюбленных заключается в том, что у каждой вещи должен быть свой хозяин. Даже безвкусная, на ваш взгляд, посуда придется кому-то по душе и станет самой любимой. Руководствуясь этой мыслью, Лесли всегда бесплатно раздает вещи, которыми не пользуется, в надежде, что кому-то они пригодятся больше, чем ей.
«Однажды я отдала четыре коробки с одеждой своим подругам, а когда через несколько дней Джон спросил у меня, что в них было, я даже не смогла вспомнить», – рассказывает Лесли.

3. Размещайте любимые вещи в центре композиции


Вокруг мини-библиотеки можно выстроить интерьер. / Фото: pinterest.ru

Вокруг мини-библиотеки можно выстроить интерьер. / Фото: pinterest.ru


Если вы любите книги, то старайтесь выстраивать свой интерьер вокруг библиотеки: организуйте уютный уголок для чтения, поставьте журнальный столик, где можно будет выпить чашку ароматного чая, положите рядом плед, которым вы укроетесь холодным вечером, и не забудьте про небольшой настольный или настенный светильник – он создаст романтическую атмосферу и удовлетворит вашу потребность в вечернем чтении.

Можно выстроить интерьерную композицию на примере Лесли: девушка обожают музыку и всегда ставит ее во главе. У нее есть четыре больших колонки, вокруг которых выстраивается интерьер. Конечно, можно было заменить стереосистему на нечто более компактное, но Лесли не стала жертвовать своими желаниями, ведь гостиная с огромными мониторами – это ее стиль. На каждую съемную квартиру девушка приезжает со своими колонками, и этот переезд не стал исключением.

Лесли из Калифорнии поставила стереосистему в центре комнаты. / Фото: blog.gnezdo-mall.ru

Лесли из Калифорнии поставила стереосистему в центре комнаты. / Фото: blog.gnezdo-mall.ru


У каждого человека дом ассоциируется с чем-то своим: для одних – это запах маминой выпечки, для других – домашние животные, которые всегда встречают на пороге. А Лесли ощущение дома дарят именно колонки. Она говорит, что как только заходит в квартиру, сразу зажигает свечу и включает музыку. И в тот момент девушка понимает, что пришла именно домой, где ее любят и ждут.

4. Устраняйте избыточные места для хранения


Большое количество полок в ванной выглядит неопрятно. / Фото: 123ru.net

Большое количество полок в ванной выглядит неопрятно. / Фото: 123ru.net


Совсем недавно пара пришла к выводу, что отсутствие систем хранения – всегда проблема, но и перебор с ними – это тоже неприятность, которая провоцирует появление беспорядка. Когда Лесли и Джон только переехали на съемную квартиру, то поняли, что в ванной всего лишь одна полка для хранения. Сначала влюбленных это смутило, но со временем они поняли, что такой нюанс играет им на руку. Молодые люди стали более избирательными в покупках и перестали наполнять квартиру красивыми, но бесполезными вещами. К тому же, Лесли говорит, что когда в ванной комнате нет лишних баночек и пузырьков, которые стоят на виду, санузел выглядит гораздо красивее и опрятнее. Еще один плюс состоит в том, что уборка проходит быстрее и порядок держится гораздо дольше.

5. Включите фантазию


Из деревянных ящиков можно сделать отличную скамейку. / Фото: 9ban.ru

Из деревянных ящиков можно сделать отличную скамейку. / Фото: 9ban.ru


Молодые люди зарабатывают совсем немного и поэтому, после переезда в новую квартиру остались на мели. Все деньги ушли на аренду и транспортировку вещей, поэтому первое время ребятам было совсем не до обустройства квартиры. А на кухне не было дивана. Как раз в тот момент друзья Лесли и Джона рассказали им, что хотят выбросить деревянные ящики, которые не понадобились им во время ремонта детской комнаты. Влюбленные подумали и решили, что эти ящики станут решением всех их проблем – они забрали их с собой и сделали оригинальную кухонную скамейку. Ребята украсили ее подушками, теплым пледом и на выходе получили оригинальный предмет интерьера, который привлекает взгляды. Как говорится, просто и со вкусом.

Еще несколько полезных идей вы найдете в статье 9 способов быстро и недорого сделать из съемной квартиры уютное гнездышко

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5245
25.11.2019 11:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё