Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Существует мнение о том, что шопинг поднимает настроение и делает людей счастливее. Мы склонны с этим согласиться. Особенно если в корзине оказываются действительно классные и полезные вещи, которые приносят удовольствие. Novate.ru предлагает обратить внимание на несколько предметов, которые точно сделают квартиру уютнее, а жизнь – проще.

1. Мойщик окон


Мойщик окон фиксируется на стекле. / Фото: ivd.ru

Мойщик окон фиксируется на стекле. / Фото: ivd.ru


Пришла весна, а это значит, что пора собираться с мыслями и приступать к мойке окон. Обычно мы стараемся отложить эту процедуру в самый долгий ящик, ведь, во-первых, она растягивается на несколько часов, во-вторых, отнимает все физические и моральные силы, а в-третьих, редко приводит к идеальным результатам (на стеклах все равно остаются разводы). Иногда не помогает даже дорогая бытовая химия, не говоря уже о различных тряпках скребках и пр.

Если вы уже отчаялись омыть окна до блеска, и при этом не выбиться из сил, воспользуйтесь помощью специального мойщика. Все, что вам нужно будет сделать, закрепить его на стекле и нажать на кнопку. Он потратит на уборку не больше четверти часа, зато стекла будут сверкать. В магазинах представлены модели разного ценового сегмента – мы рекомендуем отдавать предпочтения приборам с несколькими насадками и режимами работы, чтобы получилось удалить даже самые стойкие пятна.

Мойщик моет окна и внутри, и снаружи. / Фото: tutshoping.ru

Мойщик моет окна и внутри, и снаружи. / Фото: tutshoping.ru


Еще один плюс прибора в том, что он достает даже до самых труднодоступных мест, которые вы обычно игнорировали. Больше не нужно вставать на стул или подоконник, пытаясь отмыть пятно на самом верху. Гаджет способен привести в порядок не только внутреннее стекло, но и внешнее. Он оснащен страховочным тросом, поэтому можете не переживать о том, что он сорвется с 9 этажа во время уборки.

Мойщиком можно управлять вручную или установить автоматический режим, предварительно настроив тип работы через пульт или приложение на телефоне. Кстати, опытные хозяйки используют его для мойки не только окон, но также больших зеркал, плитки в ванной и на кухонном фартуке. Незаменимый помощник!

2. Биокамин


Биокамин может быть полноценным или настольным

Биокамин может быть полноценным или настольным


От практичных покупок переходим к уютным. Если вам кажется, что в комнате чего-то не хватает (хотя основная мебель и декор уже прочно обосновались в помещении), подумайте, возможно речь идет о биокамине. Эта деталь интерьера неизменно ассоциируется с релаксом, романтичными вечерами, разговорами по душам, особенно если рядом постелить пушистый ковер и поставить поднос с ароматным чаем или бокалом с вином.

Главное преимущество биокамина состоит в том, что ему не нужны поленья и дымовая вентиляция. Кроме того, предмет можно установить в комнате любого размера. В ассортименте магазинов есть как миниатюрные изделия, комфортно чувствующие себя на рабочем столе, так и большие, которые призваны стать главным акцентом в комнате. А если ищите действительно оригинальную вещь, обратите внимание на светильники, имитирующие камин. Конечно, треска от них не будет, однако свою лепту в вопрос уюта эти изделия обязательно внесут.

3. Посуда, как у француженок


Керамическая посуда с деревянными ручками. / Фото: fb.ru

Керамическая посуда с деревянными ручками. / Фото: fb.ru


Качественная посуда стоит немало, но именно от нее зависит процесс готовки, а также вкус блюд, которые вы подаете на стол. К сожалению, многие хозяйки до последнего не хотят расставаться с поцарапанными сковородами, пожелтевшими кастрюлями, мисками с трещинами. Отсюда плохое настроение и откровенная нелюбовь к кулинарии (даже в моменты вдохновения).

В этом вопросе стоит брать пример с француженок: для них вкусная еда – это не только верные пропорции и свежие продукты, но также любовь. Если готовить с желанием и удовольствием, даже самое простое блюдо получится не хуже, чем в мишленовском ресторане. Но все это станет невозможным без красивой и качественной посуды.

При выборе кастрюль и сковород отдавайте предпочтение изделиям из прочного чугуна, нетоксичной керамики или проверенной временем нержавеющей стали. Они намного экологичнее и безопаснее для здоровья, чем аналогичная посуда из тефлона. Можно выбирать изделия классического дизайна, а можно подобрать что-то под цвет кухни, сезон или настроение – например, для весны идеальным вариантом станет набор кастрюль мятного цвета.

4. Элегантная домашняя одежда


Атласный брючный костюм – отличный вариант домашней одежды

Атласный брючный костюм – отличный вариант домашней одежды


Давайте будем честными и откровенными: многие из нас ходят по дому в старых вещах, в которых в люди уже не выйдешь, а выбрасывать жалко. Эта привычка передалась нам от мам и бабушек, которые учили нас хранить старую одежду «на всякий случай», а также не тратить деньги на себя. Тем более, что покупать одежду для дома, по их мнению, – это расточительный эгоизм, ведь все равно «никто не видит».

Хорошо, что наш век в этих вопросах намного прогрессивнее, чем советский период. Мы осознаем, что забота о себе – это очень важно, и не нужно искать отговорки для того, чтобы порадовать себя красивой домашней одеждой. Такая покупка – проявление любви к себе, поэтому обязательно нужно сделать этот шаг.

Спорим, что купив стильный домашний костюм из шелка или атласный халат, вы надолго «зависнете» у зеркала, любуясь своим отражением? В таком наряде не стыдно будет встретить гостей или открыть дверь курьеру. Отличная возможность поднять настроение и повысить свою самооценку.

5. Набор десертных тарелок


С красивыми керамическими тарелками получается потрясающая сервировка

С красивыми керамическими тарелками получается потрясающая сервировка


Мы уже упоминали о том, что на кухне должна быть только качественная посуда, но о десертных тарелках стоит поговорить отдельно. Перепады настроения, излишняя раздражительность, апатия – все это хорошо знакомо любой девушке, особенно в определенные дни месяца. В такой период организм требует ударной дозы дофамина, который отвечает за удовольствие и мотивацию. А что может порадовать больше, чем сладости? Конфеты, хрустящая выпечка, свежие фрукты, мороженое, шоколад – все это делает нас намного счастливее. А чтобы эффект от лакомств был максимальным, их нужно подавать в красивых и стильных тарелках.

Советуем задуматься о приобретении новой элегантной посуды, которая будет радовать не только во время праздничных застолий, но и в обычные дни. Положите на тарелку ароматный круассан, кусочек шоколадного торта или фруктовую нарезку, и наслаждайтесь!

6. Декоративные подушки


Подушки делают интерьер уютнее. / Фото: pinterest.com

Подушки делают интерьер уютнее. / Фото: pinterest.com


Подушки, которые предназначены для украшения диванов и кроватей, часто недооценивают и считают очередными пылесборниками. На самом деле они придают интерьеру определенный характер, а также меняют его настроение на пару с другим текстилем. Попробуйте заменить серебристые подушки на зеленые, и вы сразу перенесетесь из зимы в весну. Эти изделия разбавляют скучную обстановку комнаты, добавляют в нее свежести и игривости.

Подушки могут быть разных форм и размеров. Не обязательно выбирать традиционные квадратные. Отлично смотрятся круглые, вытянутые, в форме сердца. Также можно поэкспериментировать с материалом: традиционным вариантом считается ткань, но не менее популярными являются подушки из меха, кожи, кружева. При желании изделие получится даже связать.

Подушки можно подбирать в тон к уже имеющемуся декору, в цвет обивки. Также можно выбрать оттенок, близкий по цветовому кругу к мягкой мебели, или сыграть на контрасте. Все зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь.

А уютной может быть только чистая квартира, поэтому во время уборки обязательно пользуйтесь эффективным средством от пыли из видео



Также советуем взять на заметку 9 идей, как сделать квартиру уютной за выходные, применив смекалку


Обратите внимание:







8446
15.03.2023 09:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё