Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+7
-1 0
Машины    



Lamborghini Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento

Lamborghini не часто радует своих покупателей новинками, но каждый новый неудержимый скакун с заветной эмблемой, поражает и бьет в самое сердце ценителей автомобильных произведений искусств. Спорткар Lamborghini Sesto Elemento уже скоро поступит в продажу, правда всего в количестве двадцати штук.


Шестой элемент Lamborghini

Шестой элемент Lamborghini


Автомобиль впервые был презентован на парижском автосалоне в 2010 году. Уже тогда этот шедевр опережал всех своих конкурентов в эксклюзивности, мощности и неординарности. Четырехколесный стритфайтер стал одной из самых ожидаемых и желанных машин, всего раз появившись на сцене.

Lamborghini Sesto Elemento: итальянский стритфайтер

Lamborghini Sesto Elemento: итальянский стритфайтер


В переводе «Sesto Elemento» означает «Шестой элемент». Такое название подобрано не случайно, ведь именно углерод стоит под номером шесть в периодической системе химических элементов. Автомобиль практически полностью сделан и углеродного волокна (карбон): подвеска, кузов, элементы каркаса и даже коленвала.

Lamborghini Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento


Благодаря использованию легких материалов в конструкции Lamborghini Sesto Elemento снаряженная масса автомобиля 999 кг, что делает его одним из самых «облегченных» спорткаров.

В качестве силовой установки Sesto Elemento получил атмосферную V-образную десятку объемом 5,2л, которую конструкторы позаимствовали у собрата по цеху Lamborghini Gallardo. Заявленная мощность автомобиля 570 л.с., а крутящий момент, передающийся на все четыре колеса – 540Нм, при частоте 6500 об\мин.

Lamborghini Sesto Elemento сделан из карбона

Lamborghini Sesto Elemento сделан из карбона


Энерговооруженность автомобиля составляет 1,75 кг на лошадиную силу, что позволяет разгоняться до 100 км\ч карбоновому монстру за какие-то 2,5 секунды, превышая показатель спорткара W Lykan Hypersport на 0,3 секунды.

Интерьер Lamborghini Sesto Elemento

Интерьер Lamborghini Sesto Elemento


Lamborghini Sesto Elemento, стоимость которого превысит 2 миллиона евро, будет выпущен ограниченным тиражом всего в 20 единиц и станет одним из самых мощных и неординарных спорткаров наших дней. Основное предназначение автомобиля – гоночный трек, будем надеяться, что когда-нибудь и нам выпадет возможность увидеть его своими глазами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14065
25.02.2013 15:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Валентин Загоруйко 26.02.2013 02:07    
    Удивительный автомобиль, думаю 20 штук будет недостаточно для всех желающих приобрести такое чудо. Людей которые могут себе его позволить намного больше.
  • Duovitus 26.02.2013 02:32    
    Lamborghini это мечта для любого мужчины. Прекрасные формы и строгий вид, вот настоящее искусство для не многих.

  • Avtimako79 26.02.2013 02:37    
    Это машина будущего! На мой непредвзятый взгляд, далекий от исчерпывающих знаний в мире авто ))). Немало желающих будет его купить. Даже среди богатых людей. Машина стильная и дорогая как черный лоснящийся жеребец арабских кровей. Так почему же такой лимитированный выпуск? (
  • Wowan 26.02.2013 15:18    
    И правильно, что выпуск лимитирован. Эксклюзиву не нужен тираж.




Смотрите ещё