Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+6
-1 3



Маска во спасение жизни: гражданский противогаз SHIELD+

Маска во спасение жизни: гражданский противогаз SHIELD+

Недавно прошедший День Советской Армии лишний раз напомнил нам о том, что защищать Отечество нужно. По традиции главным защитным средством в армии Отечества служат противогазы. Но в действительности главной угрозой для страны являются скорее не отравляющие газы империалистических агрессоров, а обычный, но смертельно опасный угарный газ, выделяемый при пожаре. Получается, нужно снабдить противогазом всех, кто может пострадать от пожара? Получается, так. Оригинальный гражданский противогаз SHIELD+ - маска, предназначенная для спасения жизни каждого.


Гражданский противогаз SHIELD+ легко надевать на голову

Гражданский противогаз SHIELD+ легко надевать на голову


Мы уже писали о забавных противогазах для богачей, с драгоценными камнями, о модельных противогазах и так далее. В отличие от них, SHIELD+ - это не украшение, а инженерно-дизайнерская разработка, направленная на спасение жизни при пожаре.

Маска во спасение жизни: гражданский противогаз SHIELD+

Маска во спасение жизни: гражданский противогаз SHIELD+


Дизайнер из Рима Francesco Biagini, разрабатывая этот противогаз, ориентировался на общедоступность, простоту и эффективность. При надевании его противогаза SHIELD+ не придется лихорадочно, задыхаясь в чаду, поправлять все складочки на краю резиновой маски - этот гражданский противогаз представляет собой непроницаемый мешок, который очень легко надевается на голову и закрепляется стягиванием шнурка. От иприта такая маска не защитит, а от угарного газа - отлично поможет.

Маска во спасение жизни: гражданский противогаз SHIELD+

Маска во спасение жизни: гражданский противогаз SHIELD+


Помимо непроницаемого пакета, в комплект также входит воздухоочищающий фильтр. Он гарантирует 15 минут защиты от угарного газа - обычно этого достаточно: если вы не покинете горящий дом за четверть часа, угарный газ перестанет быть самой серьезной проблемой. Вдыхать сквозь фильтр можно только ртом; а для носа предусмотрена специальная прищепка.

Спасение жизни - дело рук самих живых

Спасение жизни - дело рук самих живых


После короткого и простого курса обучения, противогаз SHIELD+ сможет надеть каждый. Создатель позаботился о том, чтобы действия по его сборке и использованию были интуитивно понятными и простыми, чтобы человек их смог осилить даже в панике или изрядно глотнув угарного газа. SHIELD+ пригодится для спасения жизни каждого, потому что пожар - угроза для всех: и для офисного работника, и для посетителя ночного клуба, и для детей в школе, и для человека, мирно спящего в своей постели. Простой в производстве и использовании гражданский противогаз - не гарантия от пожара, но необходимая защита.

Маска во спасение жизни: гражданский противогаз SHIELD+

Маска во спасение жизни: гражданский противогаз SHIELD+

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11068
25.02.2011 06:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Root 25.02.2011 08:54    
    Красивый мешочек :) А патрон какой у этого симпатичного противогаза? Обычный патрон с активированным углем совершенно бесполезен в атмосфере насыщенной CO, нужен гопкалитовый, гопкалиты окисляют CO до сравнительно безвредного CO2, чем спасают от отравления угарным газом. В статье ничего не сказано о газопоглощающем патроне и упоминается некий "воздушный фильтр", что дает мне повод усомниться в полезности описанного противогаза.
  • strannik 25.02.2011 08:56    
    Противогаз SHIELD+, во время пожара, может оказать неоценимую помощь, в панике, человек не всегда сможет надеть обычный противогаз, а это стоит жизни.
  • Brilliant077 25.02.2011 09:35    
    Но а кто сказал что в панике человек сможет одеть противогаз данной модели, ведь здесь так же как и при использование обычного противогаза требуется обучение...хоть и краткое... старый добрый военный противогаз тоже требует обучения... команда "газы" вдыхаем, достаём и надеваем противогаз и выдыхаем...не сложно, но те противогазы проверены временем и их надёжность доказана, здесь бы хотелось узнать по подробнее про надёжность... хотя дизайн действительно замечательный.
  • Oksa 25.02.2011 10:05    
    Хорошее изобретение. Возможно этот более легкий в применении противогаз спасет не одну человеческую жизнь.
  • Евгенчик 25.02.2011 10:53    
    На мой взгляд, совершенно ненужное изобретение. Если появится опасность вдыхать воздух, то лучше воспользоваться обычным противогазом.
  • gorvik58 25.02.2011 11:00    
    Тоже сомневаюсь в надежности этого изобретения. В панике даже обученный человек, тем более ребенок, скорее всего что-нибудь забудет (стянуть шнурок или одеть прищепку на нос ), а это сведет на нет все усилия изобретателя. Думаю, что гражданский противогаз SHIELD+ требует серьезной доработки.
  • lisss 25.02.2011 12:13    
    Ну зато хотя бы будет шанс на спасение, которого не будет, если не будет этого противогаза. А на счет доработки, то простите, тут проще не придумаешь, две-три тренировки, и весь механизм одевания будет понятен.
  • adolf5453125 25.02.2011 11:23    
    В свете сегодняшних событий это очень актуальный предмет. Везде кровь, катаклизмы и такая маска может пригодиться!
  • Aleksey_Cher 25.02.2011 12:52    
    Полезное изобретение, конечно, но так хочется чтобы никогда в реальной жизни нам не пришлось пользоваться такими вот вещами.
  • Goshia 25.02.2011 13:04    
    Это великолепное средство защиты людей при пожаре, ведь всем известно, что, в основном, люди при пожаре не сгорают в огне, а задыхаются именно, от угарного газа.
  • Starikhan 25.02.2011 13:07    
    По моему такие вещи должны быть в каждой квартире, на каждого жильца. Говорим о большей пользе противогаза, а у каждого ли есть этот самый противогаз. Эта модель намного дешевле военного противогаза и снабдить каждого жителя страны средствами индивидуальной защиты, хотя бы в таком виде, задача правительства любой страны.
  • Василиса 25.02.2011 13:10    
    Я думаю, что подобные вещицы будут особо актуальны следующим летом, если учесть какие пожары были этим летом.Люди ходили в масках, теперь будут ходить в противогазах:)
  • antiform 25.02.2011 21:19    
    А в чем, собственно, изобретение?!

    Подобные капюшоны для спасасения при пожаре уже давно выпускаются и есть в свободной продаже:




Смотрите ещё