Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Мансарда - это чердачное помещение под крышей здания с наклонной крышей, чаще всего с окнами или форточками. Мансарды часто используют для обустройства дополнительных жилых или офисных помещений. И конечно, практически на любой даче тоже есть мансарда под крышей. Некоторые захламляют её как чердак, а некоторые обустраивают в этом помещении невероятные зоны для отдыха, работы или просто наслаждения природой окрестностей.


Креативность в полной мере /Фото:loftecomarket.ru

Креативность в полной мере /Фото:loftecomarket.ru


Обустройство мансарды дает несколько преимуществ: 1. Дополнительное пространство: мансарда позволяет эффективно использовать пространство под крышей здания, что может быть особенно полезно в случае небольших квартир или домов. 2. Природное освещение: благодаря окнам или форточкам, мансарды получают естественное освещение, что делает их более комфортными для проживания или работы.

Однако, при могут возникнуть некоторые ограничения: 1. Наклонная крыша: из-за наклона наклонной крыши могут возникнуть проблемы с расположением мебели или других предметов. 2. Трудности с теплоизоляцией: крыша мансарды может быть менее утепленной, что может привести к проблемам с сохранением тепла в помещении и это является самой большой проблемой.

Важно очень хорошо её утеплить /Фото:stroiteh-msk.ru

Важно очень хорошо её утеплить /Фото:stroiteh-msk.ru


Даже несмотря на то, что современные дизайнеры предлагают множество решений для обустройства пространства под крышей, мансарда – пространство, которое зачастую остается подзабытым и недооцененным при планировании интерьера.

Создание мансарды мечты с последовательным представлением и зоной отдыха начинается с логической планировки. Чердачное помещение вполне может вместить в себя творческое рабочее место, гардеробную и зону отдыха. Для этого пространство стоит разделено на две части: одна для гардеробной, а вторая для кабинета и гостевой комнаты. Важно учитывать особенности этого помещения — наклонные стены, высоту потолка и ограниченное пространство. Тем не менее, именно эти особенности могут добавить уникальности и уюта будущей комнате.

Первоочередной задачей должно стать утепление чердака. Если дача старая, то стоит полностью заменить кровельный утеплитель, проложить новую электропроводку, установить отопительные приборы и кондиционер, сейчас они есть разных размеров. Перекрытие между чердаком и вторым этажом тоже хорошо бы дополнительно звукоизолировать и утеплить. Чтобы передвижения на втором этаже не слышались топотом для тех, кто будет находиться внизу.

Уютное рабочее место /Фото:interiorsroom.ru

Уютное рабочее место /Фото:interiorsroom.ru


Стропила часто делаются из древесины природной влажности, находящейся в промежуточном состоянии между сухостью и свежеспиленностью. Уровень влажности в таком материале колеблется в пределах 30-80%, варьируясь в зависимости от породы дерева. Данный тип древесины экономичен и широко применяется в строительстве.

Постепенно происходит естественное высыхание материала, приводящее к уменьшению его объема до 10%. Вследствие этого процесса через определенный промежуток времени в кровле возникают зазоры, которые требуют герметизации во избежание проникновения влаги. В зимний период образование наледи на стенах.

При возведении перегородок из гипсокартона, для зонирования пространства, можно предусмотреть ниши, скрытые за решетками, окрашенными в тон стен. Такое решение позволит спрятать батареи отопления, не уменьшая при этом площадь помещений.

Когда не много места можно сделать релакс зону /Фото:bangkokbook.ru

Когда не много места можно сделать релакс зону /Фото:bangkokbook.ru


Рабочее место в мансарде может быть организовано с учетом личных предпочтений и настроений. Важно создать удобное игровое место с логичной панелью, удобным стулом и консольным оборудованием. Стол для работы может быть компактным, но функциональным, полки или шкафы помогут организовать рабочее пространство.

Вместе с помещением, не менее важна и уютная зона отдыха. Здесь можно создать комфортное место для чтения, медитации или просто послеобеденного сна. Мягкие кресла или диваны, пуфики, пледы, мягкие покрывала и подушки позволяют создать приятную атмосферу, в которой можно отдохнуть после трудового дня. Для придания мансарде индивидуальности и уюта можно использовать яркие текстили, стильные декоративные элементы, растения и освещение.

Важно создать сочетание функциональности и красоты, чтобы мансарда стала направлением для творчества, работы и отдыха. Итак, мансарда мечты с внешним видом и уютной зоной отдыха – это пространство, которое сочетает в себе функциональность и комфорт, творчество и уют. Правильно спланированное и оформленное помещение в мансарде может стать укромным уголком для работы и отдыха.

Можно совместить разные зоны /Фото:flectone.ru

Можно совместить разные зоны /Фото:flectone.ru


Пол может быть покрыт разными материалами. Ламинат прочный и устойчивый к царапинам, доступен в различных цветах и стилях, легко устанавливать и обслуживать.

Паркет или паркетная доска добавляет теплоту и элегантность, он долговечный и простой в уходе, его можно шлифовать и перекрашивать для обновления

Пробковый пол, интересное и современное решение, устойчивый, водостойкий и звукоизолирующий (это важно) теплый и приятный на ощупь, а также экологически чистый.

Пробковый пол /Фото:evro-laminat.ru

Пробковый пол /Фото:evro-laminat.ru


Виниловые полы, не самый надёжный, но тоже приемлемый вариант,. Водонепроницаемы и устойчивы к пятнам, доступны в виде плиток, планок или рулонов.

Стены также можно декорировать по-разному, тут гораздо больше выбора. Деревянные панели, бамбуковые обои, пробковые панели, полосатые обои, шторы из легкой ткани: тюль или органза, гобелены. Можно добавит креатива, продолжить зонирование помещения обоями с изображением растений, а, например, другие поверхности покрыть краской. Потолок оббить деревянной вагонкой, имитирующей естественный цвет древесины, а балки окрасить в теплые цвета.

Журнальный столик, торшер и напольная лампа, особенно, если они раритетные создадут невероятный уют. Их можно дополнены декоративными подушками и плетеными бра.

Зонирование мансарды обоями /Фото:goodlookslady.com

Зонирование мансарды обоями /Фото:goodlookslady.com


Также необходимо учитывать: освещение, ведь мансарды часто имеют ограниченное естественное освещение из-за скошенных потолков и небольших окон, потому стоит добавить верхнее и рабочее освещение.

Вентиляция: мансарды могут быть склонны к перегреву в жаркие месяцы, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха нужно установить современные окна или добавить потолочные вентиляторы.

Изоляция: мансарды могут быть холодными зимой, поэтому следует убедитесь, что они хорошо утеплены. Стоит добавить изоляцию к стенам, потолку и полу, чтобы сохранить тепло.

Правильная циркуляция воздуха улучшает прибывание в помещении /Фото:ac-bastion.ru

Правильная циркуляция воздуха улучшает прибывание в помещении /Фото:ac-bastion.ru


Для рабочей зоны: следует выбирать удобное кресло и стол, обеспечить достаточное освещение для работы за компьютером или для чтения. Такж стоит задуматься о возможности использования шумоподавляющих наушников, чтобы создать тихую обстановку.
И куда же без личных штрихов, таких как растения или произведения искусства, чтобы сделать пространство более вдохновляющим. Для декора подойдут картины с пейзажами, фотографии из путешествий, а также различные сувениры, как маленькие, которые можно поставить на подоконник или на полки, так и напольные. Арт-принты, интересный и современный вариант декора, можно разукрасить стены из баллончика, повесить картины в стиле авангард или покрасить деревянные стены разными красками.

Можно сделать целый уголок с растениями /Фото:gymnasia2.ru

Можно сделать целый уголок с растениями /Фото:gymnasia2.ru


Большие зеркала в этом помещении просто необходимы, они откроют пространство и добавят свет в мансарду. Стоит выбирать зеркала в форме круга, овала или арки, они добавят изюминку и визуальный интерес.

Висячие растения, как папоротники, плющи и традесканции добавят зелени и свежести. Напольные же, фикусы и пальмы, могут создать драматический эффект и очистить воздух. Вертикальные сады из живых растений привносят природу и улучшают качество воздуха, который на мансарде может застаиваться и плохо циркулировать даже со всеми современными материалами и инженерными решениями.

Для релакс зоны выбрать удобные сиденья - мешки, кресла-качалки или качели коконы, которые можно подвесить на несущие балки.

Зеркала увеличат пространство /Фото:koffkindom.ru

Зеркала увеличат пространство /Фото:koffkindom.ru


А изначально крыша над головй блыа нужна не для развлечения - Крыша над головой: цепляющие факты о появлении и развитии кровли/


Обратите внимание:







1510
6.05.2024 09:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё