Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



От некоторых людей можно услышать мнение о том, что смешивать кипяченую и сырую воду – нельзя. Якобы подобный союз двух жидкостей при употреблении в пищу неизбежно приведет к весьма печальным последствиям с пищеварением. Попытаемся разобраться, так ли это на самом деле и откуда растут корни подобного убеждения.


Воду всегда следует кипятить. /Фото: cleanadvice.ru.

Воду всегда следует кипятить. /Фото: cleanadvice.ru.


Кипячение воды позволяет убить в ней подавляющее большинство микроорганизмов и паразитов (если таковые в ней оказались). А самое главное в том, что кипячение воды убивает 9.5 из 10 существующих опасных микроорганизмов для человека из числа тех, что обитают в воде. В старину долгое время единственным способом очистить воду, сделав ее тем самым пригодной для безопасного питья, было именно кипячение. Сегодня ситуация изменилась: вода, идущая по водопроводу уже, прошла химическую очистку и фильтрацию на специальных установках.

Водяной фильтр - не самая плохая идея. /Фото: voda21veka.by.

Водяной фильтр - не самая плохая идея. /Фото: voda21veka.by.


Безусловно, средства используемые для очистки воды сегодня, могут стать причиной тех или иных расстройств желудка. Однако, все это рядом не стоит по сравнению с водой из дикой природы. Иными словами, вода из-под крана в целом безопасна, а потому называть ее «сырой» применительно к наличию микроорганизмов не слишком корректно. Другое дело соли, содержащиеся в Н2О. Они никуда не исчезают из воды даже в результате кипячения. Видите белый налет и осадок в чайнике? Это они и есть.

Смешивать можно, но кипятить придется повторно. /Фото: tieudung.vn.

Смешивать можно, но кипятить придется повторно. /Фото: tieudung.vn.


Если химическая очистка и кипячение – это единственные способы обеззаразить воду, то для избавления от тяжелых элементов (солей) воду нужно хорошо фильтровать. На очистительных станциях вода фильтруется, однако все-таки недостаточно для того, чтобы быть действительно чистой. Поэтому не самой плохой идеей будет установка дополнительного фильтра у себя на кухне. Что же до смешивания «сырой» воды из-под крана и кипяченой, то смешивать такую воду можно без каких-либо серьезных опасений. При этом важно помнить: смешивание кипяченой и некипяченой воды из-под крана все-таки сведет на нет все достижения последнего кипячения. Поэтому смешивать можно смело, ни кипятить придется повторно.

Употребляйте только чистую воду. /Фото: liveinternet.ru.

Употребляйте только чистую воду. /Фото: liveinternet.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 7 ошибок, которые часто совершают при приготовлении овощей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2901
22.09.2021 19:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё