Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Не так давно в России прошел традиционный форм «Армия», на котором были показаны последние достижения в области развития вооружений и снаряжения, а также лучшие из существующих на сегодняшний день действующих образцов. Помимо прочего на выставке был представлен новый пистолет для отечественной милиции, который в обозримой перспективе должен будет заменить собой знаменитый пистолет Макарова.


Пистолеты Лебедева - новое направление концерна. |Фото: rusarmy.com.

Пистолеты Лебедева - новое направление концерна. |Фото: rusarmy.com.


Группа компаний «Калашников» в рамках форума Армия-2020 представила публике широкую экспозицию новейшего оружия, техники, снаряжения и амуниции. Сегодня же речь пойдет об одном из самых ожидаемых предметов выставки со стороны концерна, во всяком случае в кругах представителей отечественных правоохранительных структур, а именно о ПЛК. Ожидается, что новый Пистолет Лебедева должен будет уже в обозримой перспективе заменить собой в арсенале МВД откровенно устаревший Пистолет Макарова.

Пистолет Лебедева Компактный. |Фото: 360tv.ru.

Пистолет Лебедева Компактный. |Фото: 360tv.ru.


Необходимость произвести перевооружение органов правопорядка назрела достаточно давно. Более того, справедливости ради следует отметить, что о ПЛК впервые заговорили еще несколько лет назад, однако до недавнего времени дело с его внедрением фактически никак не двигалось с мёртвой точки. Тем более, что окончательный требования Министерства внутренних дел к новому пистолету были сформированы еще в 2015 году.

Выглядит достойно. |Фото: fonstola.ru.

Выглядит достойно. |Фото: fonstola.ru.


Так, по требованию милиции главный пистолет органов должен быть легким, компактным, совпадать по своим габаритам с ПМ (в том числе для того, чтобы не пришлось менять кобуры). Пистолет обязан иметь достаточную емкость магазина и калибр 9х19 мм. На роль нового главного пистолета МВД в России претендует сразу несколько единиц оружия, однако ближе всего к заявленным требованиям подобрались именно создатели ПЛК.

Есть вариант специального назначения. ¦Фото: yaustal.com.

Есть вариант специального назначения. ¦Фото: yaustal.com.


Совершенно очевидно, что Пистолет Лебедева станет достойной заменой «ветерану» Макарову. Оружие использует патроны 9х19 мм, снаряжается магазинами на 14 или 16 патронов, имеет массу в 0.72 кг без патронов, а самое главное – он действительно компактный. Отлично Лебедев показывает себя и на тренировочных стрельбах. Особенно радует очень мягкий спуск, который делает ведение огня из ПЛК простым и приятным.



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про технологии на службе силовиков, или как обеспечивается спокойствие и защита.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7794
22.09.2020 10:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё