Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Как бы сильно мы ни любили базовый гардероб, все равно время от времени нужно пополнять шкаф актуальными вещами, которые позволяют создавать стильные и модные образы. Однако после 40 лет к трендам следует относиться осторожно – не все из них смотрятся уместно в аутфите. Novate.ru рассказывает, какую одежду не стоит носить в элегантном возрасте, чтобы не выглядеть нелепо.

1. Короткие юбки


После 40 лет лучше носить юбки ниже колена

После 40 лет лучше носить юбки ниже колена


Еще одним громким отголоском гламурной эпохи являются короткие юбки. Дизайнеры постоянно экспериментируют с ними, делая то немного короче, то немного длиннее. Все же помнят длину ультра-мини, которая в буквально разрывала подиумы в прошлом году? Вот и мы о том же.

К коротким юбкам следует настороженно относиться всем, потому что при неправильном сочетании вы рискуете не только подчеркнуть кривые ноги или полные бедра (если у вас есть подобные недостатки), но также создать вульгарный образ. А красоткам за 40 даже рисковать не стоит, ведь есть эффектные и элегантные альтернативы, в которых они всегда будут выглядеть потрясающе и не станут бояться, что покажутся кому-то вызывающими или инфантильными. Мы говорим о юбках длины миди или макси.

К счастью, в список трендовых изделий сейчас входит много моделей, начиная от классической юбки-карандаша и заканчивая плиссе, которая внезапно вернулась в моду. Юбки длины миди удобно носить на работу, на свидания и прогулки с друзьями, а вот макси отлично впишется в вечерний гардероб – главное, подобрать подходящий верх.

2. Корсетный топ


Корсетный топ стоит заменить на универсальную блузу

Корсетный топ стоит заменить на универсальную блузу


Одним из самых горячих трендов на сегодняшний момент является корсет. Он и раньше часто встречался в гардеробах, но в сочетании с блузой, рубашкой или платьем, а теперь его принято носить вместо топа на каждый день. Корсет комбинируют с юбками, джинсами, брюками, а летом – даже с шортами, но никто не застрахован от того, что образ получится слишком откровенным или вызывающим. Особенно сильно рискуют женщины элегантного возраста – в их случае look с корсетом может выглядеть еще и нелепо или неуместно.

После 40 лет предпочтение лучше отдавать рубашкам приталенного кроя или блузам. Да-да, вы все правильно прочитали. Несмотря на то, что балом все еще правит оверсайз, дизайнеры представляют в своих коллекциях все больше женственных и изящных моделей. Повседневные аутфиты лишь выиграют от того, что вы добавите в гардероб яркую блузу или изделие с романтичным бантом на шее. Преимущество таких вещей заключаются в том, что они универсальны: блуза прекрасно смотрится как с жакетом и лоферами (деловой look), так и с джинсами и ботильонами (повседневный образ).

3. Джинсы с низкой посадкой


Джинсы со средней посадкой смотрятся намного лучше и скрывают недостатки

Джинсы со средней посадкой смотрятся намного лучше и скрывают недостатки


Давайте признаемся честно: многие из нас думали, что джинсы и брюки с низкой посадкой больше никогда не вернутся в моду и образы родом из 2000-х не станут для нас примером для подражания. Однако в этом сезоне наши надежды рассыпались в прах – звезды и fashion-блогеры уже вовсю щеголяют в трендовых джинсах, несмотря на то, что они неудобные и непрактичные.

Но если молоденькие девчонки еще могут себе позволить пойти на поводу у моды и обзавестись сомнительным предметом гардероба, то женщинам постарше стоит обходить его стороной. Исключением являются только обладательницы идеального пресса без лишних килограммов, которые нужно скрывать.

Чтобы чувствовать себя максимально комфортно и не переживать о том, что одежда подчеркивает недостатки вместо того, чтобы их маскировать, советуем приобрести джинсы со средней или высокой талией. Без преувеличения можем сказать, что это классика гардероба – она находится вне времени, в отличие от низкой посадки, которая сегодня на вершине fashion-Олимпа, а завтра исчезает с радаров на ближайшие десять лет.
Делайте ставку на лаконичные модели без принтов, потертостей и лишних декоративных элементов. Цвет также выбирайте базовый – голубой либо синий. Такой подход к составлению гардероба является залогом того, что вы сможете носить эти джинсы и через пять лет, не переживая, что они вышли из моды.

4. Полупрозрачные ткани


В полупрозрачных платьях комфортно далеко не всем, даже если есть телесная подкладка

В полупрозрачных платьях комфортно далеко не всем, даже если есть телесная подкладка


Раньше «голые» платья держали пальму первенства на подиумах и в вечерних образах многих звезд. Теперь же они являются полноценной частью повседневного гардероба. Дизайнеры сделали все возможное для того, чтобы полупрозрачные ткани приобретали все больше поклонниц в лице девушек. Юбки, топы, свитера, платья – на выбор предоставлено множество изделий из просвечивающихся материалов.

Однако, несмотря на распространенность тренда, далеко не все девушки чувствуют себя уместно и комфортно в такой одежде. Что же касается женщин за 40 лет, то им лучше ограничиваться моделями с декольте, не переходя на сторону полупрозрачных тканей. Также отличным вариантом станут топы и платья с вырезами и разрезами, которые находятся на пике популярности вот уже несколько сезонов. Такая одежда выглядит соблазнительно, но при этом не вызывающе, а также добавляет оригинальности повседневным образам.

Поэтому советуем уделить пристальное внимание подбору трикотажных платьев, джемпером и лонгсливов с оригинальными деталями, чтобы они смогли разнообразить ваш гардероб и добавить ему необходимой фактуры.

5. Меховые аксессуары


Попробуйте заменить меховую шапку на кожаный берет, получится стильно

Попробуйте заменить меховую шапку на кожаный берет, получится стильно


Еще одним неоспоримым трендом осенне-зимнего сезона являются аксессуары с цветным мехом. Это могут быть сумки, головные уборы, обувь и пр. Выглядят такие вещи интересно и фактурно, но прежде чем дополнять ими свой look, спросите себя, будут ли они уместны. Например, в случае с деловыми аутфитами лучше ограничиваться сдержанными и лаконичными аксессуарами без ярких деталей.

Беспроигрышный вариант – кожаные изделия. Они всегда выглядят очень красиво и элегантно. Речь идет не только о сумках, но также о головных уборах. Тот же берет из кожи, который вновь актуален, будет прекрасно смотреться с плащом из такого же материала, или классическим кашемировым пальто.
Обратите внимание: Избегайте меховых наушников. Они не только выглядят по-детски, но и вредят нашему здоровью. Из-за температурного перепада между затылком и ушами есть риск возникновения острых спазмов в сосудах головного мозга.

6. Тотал-оверсайз


В образе должна быть одна оверсайз-вещь

В образе должна быть одна оверсайз-вещь


После 40 лет стоит быть предельно осторожными с безразмерными вещами. Они могут присутствовать в образе, но в единичном экземпляре. Например, если вы надеваете свитер свободного кроя, позвольте ему стать акцентом в вашем аутфите – для этого сочетайте его с узкими джинсами, брюками или юбкой. Если же ваш выбор пал на объемные брюки, тогда водолазка, джемпер или топ должны быть по фигуре. Одежда оверсайз должна находиться в гармоничном балансе с остальными вещами, поэтому не переборщите. Кроме того, в таком образе должно быть минимум украшений, чтобы они не перетягивали внимание на себя.

В продолжение темы предлагаем прочитать про 7 вещей, которые женщине после 40 лет только добавляют возраста

А если вы интересуетесь бытовыми лайфхаками, вам понравится видео о том, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку




Обратите внимание:








3707
9.10.2022 10:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё