Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Все девушки хотят выглядеть моложе своего возраста, чтобы в магазине без паспорта не продавали шампанское. Однако никакая, даже самая стильная прическа и красивый макияж, не помогут вам сбросить несколько лет, если вы будете одеваться как бабуля. Novate.ru рассказывает, какие комбинации вещей являются заранее проигрышными, и что следует убрать из гардероба, чтобы не испортить внешний вид.

1. Шерстяной или меховой жилет и замшевые сапоги


Образ смотрится устарелым и прибавляет возраст. / Фото: pinterest.com

Образ смотрится устарелым и прибавляет возраст. / Фото: pinterest.com


Нельзя сказать, что эти предметы гардероба являются плохой парой. Однако если в процессе выбора проигнорировать крой, силуэт, цвет и ткань вещей, можно создать устарелый и неактуальный look. Например, меховой жилет и облегающие замшевые сапоги по типу ботфортов станут составят неудачный тандем. Вместе они смотрятся провинциально и создают образ эдакой бабули из сельской библиотеки.

Если вы не хотите вызывать у окружающих подобные ассоциации, остановите свой выбор на вязаном жилете в стиле оверсайз длиной ниже бедер и носите его с кожаными сапогами трубами с острым мысом. Обратите внимание, что обувь, подобранная в тон брюкам, лишь сыграет вам на руку. Что касается верха, то интересно будет смотреться яркая блуза или свитер, например, оттенка лайма. Разные фактуры в образе и добавление нужных цветовых акцентов точно сделают образ молодым и привлекательным.

2. Одежда черного цвета


Бесформенные платья нещадно старят

Бесформенные платья нещадно старят


Сразу оговоримся: мы не рекомендуем выбросить из шкафа все черные вещи. Но несколько нюансов важно знать. Во-первых, утверждение о том, что черный цвет стройнит, правдиво лишь частично. Визуально убрать лишние килограммы помогает не только оттенок, но также ткань и фактура. Коко Шанель любила повторять, что в гардеробе каждой девушки должно быть маленькое черное платье, и с ней невозможно не согласиться. Но не стоит забывать, что этот цвет опасен. Правильно подобранное элегантное платье с акцентом в виде разреза, открытых плеч или красивой зоны декольте лишь усилит вашу привлекательность, а вот балахон – добавит ненужного объема и превратит в старуху.

Также не забывайте, что тотал блэк – плохой вариант для борьбы с возрастом. Обязательно должна присутствовать яркая или контрастная деталь. Это может быть обувь, сумка, платок, стильная шляпка, украшения…Выбор огромен.

3. Цветочный бомбер и туфли с завязками


Бомбер с цветами и туфли с лентами сформировали типичный бабушкин наряд

Бомбер с цветами и туфли с лентами сформировали типичный бабушкин наряд


Даже невероятно красивое и женственное платье можно с легкостью испортить, если халатно отнестись к выбору обуви и верхней одежде, а точнее, к их сочетанию. Туфли на широких лентах в целом давно вышли из моды – они способны лишь напомнить нам о старых добрых 2010-х, но добавить образу стиля не могут. А теперь добавим к ним бомбер с цветочным принтом и получим типичный бабушкин наряд. Посмотрите на эту парочку один раз и откажитесь от нее навсегда.

Туфли следует поменять на актуальную модель с тонкими завязками, а вместо бомбера с растительными мотивами нужно надеть модную атласную модель или косуху в стиле оверсайз. Вот увидите, аутфит будет смотреться абсолютно по-другому.

4. Вязаная кофта на замке и сумка с плетением


Подобную сумку лучше носить с базовыми вещами, например, джинсами и рубашкой

Подобную сумку лучше носить с базовыми вещами, например, джинсами и рубашкой


Несмотря на то, что мода медленно, но уверенно двигается в сторону собственного пошива одежды и освоению навыков вязания, с подобными творческими элементами в образе следует быть максимально осторожными. Здесь очень легко переборщить, ведь такие вещи являются яркими и претенциозными даже сами по себе, а если их объединить в одно целое…Получится кружок самодеятельности.

Старайтесь избегать большого количества вязаных, вышитых и плетеных элементов в образе. Свитер с узорами и сумка ручной работы обязательно привнесут в аутфит нужную изюминку, но лишь при должной стилизации и если их использовать по отдельности.
Подобная сумка прекрасно будет смотреться в тандеме с базовыми вещами, например, тренчем, длиной ниже колен, голубыми джинсами, белой свободной рубашкой, сапогами-трубами молочного цвета. А кофта с вышитыми элементами подойдет для фотосессии в стиле хюгге: комбинируйте ее со светлыми вещами или просто накиньте на плечи.

5. Объемная сумка и палантин


Палантин можно не оборачивать вокруг шеи, а модно повязать

Палантин можно не оборачивать вокруг шеи, а модно повязать


Сочетание огромного баула и палантина вызывает ассоциации с женщинами из советской эпохи. В этом образе сумка воспринимается не как стильный аксессуар, а как переноска для продуктов и прочих вещей, которые девушка обычно носит с собой. Что касается шарфа, то он также смотрится неуместно, будто его захватили в последний момент, на случай резкого похолодания. Любовь к практичным вещам вполне объяснима, ведь они дарят нам чувство комфорта, но уходить в крайности не нужно.

Если вы хотите убить сразу двух зайцев, дополнив образ и стильной, и практичной сумкой, тогда отдавайте предпочтение небольшому экземпляру, который вместит в себя необходимый «женский минимум», а заодно и тонкий складной шопер для покупок. Также не забывайте, что сумка должна быть соизмерима с пропорциями вашего тела: невысоким худеньким девушкам не подойдут объемные сумки, а красоткам plus-size – клатчи.

Что касается палантина, то сейчас его модно носить, накинув на плечи и закрепив ремнем. Идеальный вариант для прохладного вечера. Главное в этой истории – подбирать актуальный принт, например, клетку, или яркие цвета.

6. Кружевная юбка и удлиненный свитер


Удлиненный свитер лучше сочетать с атласная юбкой миди

Удлиненный свитер лучше сочетать с атласная юбкой миди


Удлиненный свитер – сложный предмет гардероба. Он может как вывести ваш образ в топ, так и нещадное его испортит. Все зависит от того, с чем вы будете сочетать эту вещь. Например, свитер здорово смотрится с казаками, но если завершить аутфит юбкой с кружевной отделкой, все попытки выглядеть молодо, стильно и привлекательно обернутся провалом. Уберите эту комбинацию из своего арсенала и тогда вам не грозит выглядеть старше на несколько лет. Вместо кружевной юбки выбирайте атласную или кожаную модель ниже колена – они намного лучше смотрятся в паре со свитерами, и с удлиненными в частности.

7. Балахон


В образе всегда важно подчеркнуть талию

В образе всегда важно подчеркнуть талию


И неважно, с чем вы его сочетаете. Платье такого фасона на корню уничтожает женственность, красоту и элегантность, накидывая несколько лет к реальному возрасту. Не спорим, когда балахоны носила Примадонна российской эстрады Алла Пугачева (она, собственно, и ввела на них моду), это было актуально. Но сколько лет прошло с того времени! Сейчас певица предпочитает приталенные платья, и выглядит шикарно.

Включить балахон в свой гардероб может разве что высокая девушка модельной внешности: он добавит немного желанного объема и женственности. Но если у вас невысокий рост, лишние килограммы в области талии и бедер или возраст 30+, откажитесь от идеи носить бесформенные платья. Не хотите надевать приталенные модели? Обрастите внимание на фасон с кокеткой под грудью – такой наряд добавит стройности, выделит зону декольте и спрячет тяжелый низ, если таковой имеется.

8. Комплект


Брюки и пиджак из одного комплекта не обязательно носить вместе

Брюки и пиджак из одного комплекта не обязательно носить вместе


Если ваш шкаф состоит из одних сплошных комплектов типа брюки + пиджак или юбка + пиджак, которые совпадают по цветовой гамме и выглядят как привет из 90-х, советуем поскорее заменить их на более актуальные варианты. Такой стиль имеет место быть в офисе со строгим дресс-кодом, но в обычной жизни стоит вносить в свой образ хоть немного разнообразия. Миксуйте между собой варианты от разных комплектов, чтобы добавить в образ индивидуальности и женственности. Также не забывайте, что пиджак будет прекрасно смотреться не только со «своими» брюками, но и с платьем или джинсами, а с юбкой-карандаш (в неформальной обстановке) можно будет надеть базовую футболку и косуху.

В продолжение темы читайте про 7 признаков устаревшего стиля, которые кричат о низкой самооценке и комплексах

А если вы любите готовить и интересуетесь лайфхаками для кухни, смотрите видео о том, как пожарить рыбу без запаха



Обратите внимание:








1780
9.05.2022 08:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё