Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Новый японский поезд-пуля с автомобильным дизайном.

Новый японский поезд-пуля с автомобильным дизайном.

В Японии была показана новая версия супербыстрого поезда, который будет использоваться на железнодорожных путях «Синкансэн». По официальным данным, новинка не совершила прорыва в техническом вопросе, однако обещает всем пассажирам принципиально новый уровень комфорта.


Сделан новый поезд-пуля.

Сделан новый поезд-пуля.


Начать стоит с того, чем же является на самом деле легендарная железнодорожная сеть «Синкансэн». В переводе с японского языка это слово означает «новая магистраль». На сегодняшний день она является сетью скоростных железных дорог, опутывающих почти всю страну. Принадлежит сие чудо инженерной мысли компании Japan Railways. Первая линия была открыта еще в 1964 году, специально к летней Олимпиаде. Ее протяженность составляет 515 км. Тянется дорога от Токио к Осаке. На ней разбито 17 станций. Кстати, поезда трассы «Синкансэн». Сами местные называют «поезда-пули».

Стал поход на автомобиль.

Стал поход на автомобиль.


Любопытно, что первоначально трасса задумывалась, как железная дорога для круглосуточной перевозки пассажиров. Однако сегодня «Синкансэн» по ночам не работает. С 00 часов до 6 часов утра она закрыта на техническое обслуживание. Окутывает сеть высокоскоростных железных дорог всю Японию, связывая между собой крупнейшие города страны.

Выглядит поезд-пуля очень круто.

Выглядит поезд-пуля очень круто.


Трассы рассчитаны на использование современных поездов со скоростью движения 260 км/ч. Не так давно Япония модернизировала все старые линии, в результате чего они стали поддерживать составы со скоростью движения до 285-320 км/ч. Модернизация и развитие «Синкансэн» идет постоянно. Расстояние в 515 км с учетом остановок поезд-пуля проходит за 2.5 часа. К 2020 году японцы хотят увеличить скорость всех линий до 360 км/ч.

Сделан специально к Олимпиаде.

Сделан специально к Олимпиаде.


Новый поезд N700S был сделан специально к летней Олимпиаде 2020 года. Быстрее предшественников он не стал. Даже сегодня большинство поездов может ехать быстрее, чем позволяет железная дорога. Зато, он стал куда красивее и удобнее для самих пассажиров. Головная часть новинки стала еще больше походить на футуристический автомобиль. Ярко выраженные передние крылья были добавлены для улучшения аэродинамических качеств состава.

Трудились лучшие умы Японии.

Трудились лучшие умы Японии.


Известно и то, что новый N700S будет состоять всего из 12 вагонов, вместо привычных японцам и 16. Создатели также заявили, что новое поколение поездов стало намного тише и экономичнее. Предельная скорость такого состава составляет 320 км/ч.



Японцы делают много добротных и интересных вещей. Взять хотя бы вот эти 7 японских автомобилей, которые пользуются особенным спросом в наши дни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4149
21.03.2018 12:38
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё