Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Многие девушки уже давно сделали профессиональный маникюр традиционной ежемесячной процедурой, так как красота рук имеет далеко не последнее значение во внешнем виде. Однако, чтобы ногти максимально долго оставались ухоженными, не ломались и имели изящную форму, ни в коем случае нельзя делать эти 7 вещей перед походом к мастеру маникюра.

1. Не снимайте старое покрытие


Удалять лак можно только специальным инструментом. / Фото: Belnaviny.by

Удалять лак можно только специальным инструментом. / Фото: Belnaviny.by


У девушек есть очень странная и вредная привычка – сдирать лак с ногтей накануне похода к мастеру. Зачем это делается – непонятно, ведь завтра от нынешнего лака все равно ничего не останется, так как специалист самостоятельно удалит его. Возможно, прекрасные дамы считают, что так мастер справится быстрее, ведь ему не нужно будет убирать старое покрытие. Или всему виной нервы либо безделье – когда нет работы и нужно как-то скоротать час до похода домой, идея удалить лак кажется не такой уж плохой. Однако самостоятельная процедура имеет очень много негативных последствий. Сдирая старое покрытие, вы травмируете верхний слой ногтевой пластины. Из-за этого ноготь становится тонким, рыхлым, слабым. Мастеру очень тяжело работать с ноготками, когда они в таком состоянии, и гарантировать хорошую сцепку с лаком он уже не может.

2. Не обрезайте самостоятельно кутикулу


Кутикулу нужно обрезать аккуратно, чтобы не порезать пальцы. / Фото: Youtube.com

Кутикулу нужно обрезать аккуратно, чтобы не порезать пальцы. / Фото: Youtube.com


В процессе маникюра самым сложным является не придание ногтям желаемой формы, а обрезка кутикулы. Одно неверное движение – и палец уже порезан, а из ранки сочится кровь. Однако представительницы прекрасного пола этого не понимают. Стараясь сэкономить на услугах мастера, они самостоятельно подпиливают ногти, удаляют кутикулу, а потом просят лишь покрытие. Специалист приходит в ужас, ведь чаще всего удаленная кутикула представляет собой кучу заусениц, ранок и кровоподтеков. Экономить нужно лишь на том, что вы хорошо делаете самостоятельно. Если же у вас нет профессиональных инструментов и необходимых навыков, лучше не рискуйте, и доверьте мастеру его работу. Так ваши руки точно останутся в целости и сохранности, а маникюр будет идеальным.

3. Не лечите проблемные участки в домашних условиях


С грибком нельзя идти на маникюр. / Фото: Dermatologcentr.ru

С грибком нельзя идти на маникюр. / Фото: Dermatologcentr.ru


Если вы обнаружили на руках коросты, мозоли, грибок или другие заболевания ногтевой пластины, не пытайтесь подчистить их пилкой или намазать какой-то мазью из аптеки. Лучше сразу отправляйтесь к врачу. Пока вы не приведете руки в порядок, записываться на маникюр нет никакого смысла. Хороший специалист все равно откажет вам в услугах и отправит к доктору. А если попадется плохой мастер, то он лишь усугубит ситуацию и существенно увеличит длительность курса лечения. Подумайте несколько раз, готовы ли вы пойти на такой риск.

4. Не делайте опил формы


Самостоятельный опил ногтей может испортить форму. / Фото: Inkanto.ru

Самостоятельный опил ногтей может испортить форму. / Фото: Inkanto.ru


Этот совет приплюсуйте к пункту о кутикуле. Самостоятельный опил ногтей, который девушки делают для экономии времени и финансовый средств, чаще всего приводит к абсолютно противоположным результатам. Это весьма скрупулезный процесс и сделать его качественно, если у вас нет опыта, определенных навыков и хорошей пилочки, очень сложно. В большинстве ситуаций мастеру приходится исправлять ваши старания, в результате чего маникюр затягивается не на полтора часа, а на два с половиной. Не беритесь за те процессы, в которых не уверены на сто процентов, ведь, как известно, скупой платит дважды.

5. Не мажьте руки кремом в день маникюра


Жирная кожа усложняет процесс маникюра. / Фото: Fb.ru

Жирная кожа усложняет процесс маникюра. / Фото: Fb.ru


Мастера часто советуют своим клиенткам увлажнять руки, особенно в зимний период, чтобы кожа не сохла и не пришлось потом удалять кутикулу в пять этапов. Однако использовать крем в день маникюра либо накануне нельзя. Частицы маслосодержащих продуктов долго сохраняются на коже, из-за чего мастеру становится очень тяжело ее обрабатывать. Намного проще работать с сухой кутикулой, да и результат будет гораздо лучше. Еще один недостаток увлажненных рук состоит в том, что остатки масла и крема забивают инструменты, и мастеру приходится постоянно их вытирать. О сухости кожи волноваться не стоит – сразу после маникюра специалист увлажнит кутикулу при помощи масла, а руки намажет кремом.

6. Не ходите в бассейн или сауну накануне маникюра


Если ногти напитаются влагой, маникюр недолго продержится. / Фото: Kvitki.by

Если ногти напитаются влагой, маникюр недолго продержится. / Фото: Kvitki.by


Баня и бассейн за день или в день маникюра являются вашими худшими врагами. Дело в том, что ногти очень хорошо впитывают влагу, в результате чего сильно разбухают (как и кожа вокруг). Это может стать причиной того, что покрытие продержится совсем недолго. Как мы уже упоминали выше – идеальным «полотном для творчества» является сухая и обезжиренная ногтевая пластина. Так что перенесите плавание на другой день.

7. Не убирайте самостоятельно загрязнения из-под ногтей


Апельсиновой палочкой можно лишь отодвигать кутикулу. / Фото: Svadba1000.ru

Апельсиновой палочкой можно лишь отодвигать кутикулу. / Фото: Svadba1000.ru


Если у вас завалялась апельсиновая палочка, смело можете использовать ее для отодвигания кутикулы. А вот убирать с ее помощью грязь из-под ногтей или просто от скуки ковыряться там не стоит. Это, с виду безобидное действие, может привести к повреждению гипонихия – самого нижнего слоя ногтевой пластины, который находится над подушечкой пальца. Его главная функция – защитить ногтевой ложе от попадания микробов, а также поддержать отрастающую ногтевую пластину, чтобы она не сломалась. Нанести вред гипонихию в домашних условиях можно разве что апельсиновой палочкой. Поэтому не стоит использовать ее для чистки загрязнений, иначе есть риск получить не самые приятные ощущения.

Если соблюдать эти нехитрые правила, вы сможете всегда поддерживать свои ноготки в идеальном состоянии. Согласитесь, гораздо приятнее ходить с идеальным маникюром и отвечать на вопросы подруг: «Где ты нашла такого замечательного специалиста?» Да и мастер будет радоваться каждой вашей встрече, ведь сознательные клиенты, которые знают, как обращаться с ногтями, – большая редкость.

Также полезными станут 12 профессиональных секретов, о которых молчат мастера маникюра

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13279
21.02.2020 09:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё