Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Ошибки в маникюре, о которых не рассказывают мастера.

Ошибки в маникюре, о которых не рассказывают мастера.

На сегодняшний день девушки и женщины просто обязаны держать свои ноги в порядке. Окружающие всегда обращают внимание на руки, да и правил элементарной гигиены никто не отменял. Вот уже несколько лет не сдает своих позиций гель-лак. Казалось бы, самый универсальный и долговечный способ ухода за ногтями. Но даже в этом деле есть свои подводные камни.

1. Увлечение обрезным маникюром


Чрезмерное увлечение обрезным маникюром. | Фото: Doctor Eskin.

Чрезмерное увлечение обрезным маникюром. | Фото: Doctor Eskin.

Одни девушки относятся к своему маникюру слишком фанатично, в то время как другим просто нечего делать, и они «ковыряют» свои кутикулы так часто, что те не успевают толком отрасти. Опытные мастера предупреждают, такое стремление к перфекционизму и чрезмерное увлечение обрезным маникюром со временем сыграет злую шутку. Вместо идеального маникюра они получат огрубевшие неровную кожу. В таких метаморфозах нет ничего странного, ведь функция кутикулы - защита корня ногтя, а когда ее целостность постоянно нарушается, она автоматически становится грубее и толще. Так что, если не хотите добавить мастеру работы, не стоит лишний раз заниматься самодеятельностью.

2. Слишком толстое покрытие


Желание сделать покрытие потолще. | Фото: nemelianov.ru.

Желание сделать покрытие потолще. | Фото: nemelianov.ru.

Несмотря на то, что гель-лаки и акриловые базы достаточно прочные, до сих пор есть девушки, которые просят сделать покрытие потолще. Они всерьез считают, что чем толще покрытие, тем надежней. Такая позиция в корне неверна. Толстое покрытие отрастая выглядит неопрятно и создает дополнительную нагрузку на свободный край ногтя. По информации Novate.ru, идеальная толщина базы не должна превышать один миллиметр. Исключениями являются случаи, когда требуется сложное моделирование.

3. Обычный лак


Игнорирование обычных лаков. | Фото: SevenLady - женский блог.

Игнорирование обычных лаков. | Фото: SevenLady - женский блог.

С появлением гель-лаков, все напрочь забыли о существовании обычных покрытий и очень зря. Нет, конечно, простые лаки не такие стойкие, как гелевые, но иногда их использование просто необходимо. Дело в том, что не все ногти можно покрывать плотными гелевыми материалами, а также есть ряд ногтевых болезней, также запрещающих использование гель-лаков. Только вот мастера часто об этом умалчивают, ведь обычное покрытие значительно дешевле. Что касается стойкости, при правильном нанесении и аккуратной носке обычный лак может продержаться на ногтях до двух недель.

4. Клюющие ногти


Не выравнивание клюющих ногтей. | Фото: Gramho.com.

Не выравнивание клюющих ногтей. | Фото: Gramho.com.

Ногти, растущие вниз, можно и нужно выравнивать. Если ваш мастер говорит, что это невозможно, смените его, он просто ленится. Клюющие ногти выглядят малопривлекательно с точки зрения эстетики, да и при отрастании материала создается чрезмерная нагрузка на свободный край, что приведет к трещинам и повреждениям.

5. Удлинение ногтевого ложа


Отказ от удлинения ногтевого ложа. | Фото: T-nails.cz.

Отказ от удлинения ногтевого ложа. | Фото: T-nails.cz.

Не всех природа наградила красивой формой ногтей, некоторые долгие годы живут с короткими «детскими» пальчиками. На таких ногтях любое покрытие будет выглядеть неопрятно и малопривлекательно. К счастью, толковые мастера могут исправить ситуацию путем удлинения ногтевого ложа. Это один из видов моделирования, который позволяет изменить форму ногтя, сохранив его натуральный вид.

6. Тщательная зачистка мизинцев


Слишком тщательная зачистка мизинцев при педикюре. | Фото: Barb.ua.

Слишком тщательная зачистка мизинцев при педикюре. | Фото: Barb.ua.

Когда делаете педикюр, не слишком увлекайтесь зачисткой мизинцев. Вам наверняка захочется убрать кутикулу, которая покрывает большую часть ногтя. Novate.ru предостерегает, не стоит этого делать. Пусть этот нарост выглядит не слишком привлекательно, но он защищает ваш палец от травм и нагрузок. Кстати, несмотря на то, что мизинчик - самый маленький палец, большая часть нагрузок приходится именно на него.

7. Переношенное покрытие


Носите гель-лак слишком долго. | Фото: Энциклопедия штор.

Носите гель-лак слишком долго. | Фото: Энциклопедия штор.

Безусловно, если вы можете носить гель-лак 4-5 недель без сколов и поломок, ваш мастер - профессионал своего дела. Но покрытие, отросшее на полногтя, во-первых, выглядит неэстетично, а во-вторых, может привести к серьезным проблемам. За это время на покрытии могут появиться микротрещины и отслойки, в которые будет забиваться грязь. В итоге вы можете заразиться грибком или онихолизисом. Кроме того, чем сильнее отрастает ваш ноготь, тем больше смешается центр тяжести, когда он окажется у свободного края, ноготь сломается, при этом вы сможете еще и серьезно травмировать его. Во избежание неприятностей рекомендуем посещать своего мастера не реже, чем раз в три недели.

8. Сдирание лака


Самостоятельное снятие гель-лака. | Фото: texsnab.pp.ru.

Самостоятельное снятие гель-лака. | Фото: texsnab.pp.ru.

Даже если на ногтях появились отслойки и вам кажется, что вы легко сможете сорвать покрытие, не стоит этого делать. Возможно вы обращали внимание, что база - первое покрытие, наносится втирающими движениями и обеспечивает хорошее сцепление с натуральным ногтем. Когда вы отрываете покрытие самостоятельно, вы отрываете частички своего собственного ногтя. Делать этого категорически не рекомендуется, иначе ваши ногти станут тонкими и хрупкими.

9. Педикюр рыбками


Фиш-пилинг для ног. | Фото: Женский портал о ногтях.

Фиш-пилинг для ног. | Фото: Женский портал о ногтях.

Фиш-пилинг - это популярная и к тому же дорогостоящая процедура для ухода за ступнями. Вода размягчает кожу, а рыбки обкусывают ее, снимая верхний ороговевший слой. И все бы ничего, но вот вопрос, кто и как следит за здоровьем рыбок? Мы вам ответим - никто. А ведь рыбы могут переносить и распространять различные кожные заболевания, а в аквариуме, в который вы опускаете ноги, не только своя микрофлора, но и бактерии других посетителей.

10. Онихолизис


Игнорирование заболевания. | Фото: ImKosmetik.

Игнорирование заболевания. | Фото: ImKosmetik.

Если после очередного снятия покрытия, вы заметите, что «улыбка» стала неровной, откажитесь от последующего покрытия и покажите свои ногти врачу. Такой симптом является начальной стадией неприятного заболевания под названием онихолизис. Мастера часто игнорируют подобные изменения, поэтому вся надежда на вашу внимательность. Если вовремя начать лечение с проблемой удастся справиться довольно быстро, если затянуть - застрянете в длительном восстановлении и даже можете лишиться ногтя.

11. Аллергическая реакция


Аллергическая реакция на пальцах. | Фото: Главная.

Аллергическая реакция на пальцах. | Фото: Главная.

Если после маникюра у вас бывает сыпь, зуд и шелушение, присмотритесь к тому, какие инструменты использует мастер. Это может быть банальная аллергия на какой-то из материалов, а может - следствие химической реакции, возникшей из-за контакта металлического пушера с липким слоем лака. Решить проблему поможет банальная замена металлического инструмента на апельсиновую палочку.

12. Педикюр зимой


Особенности зимнего педикюра. | Фото: ImKosmetik.

Особенности зимнего педикюра. | Фото: ImKosmetik.

Зимой мы переобуваемся в закрытую обувь, носим колготки и толстые носки. Все это оказывает давление на пальцы ног. Чтобы не увеличивать нагрузку еще больше, врачи рекомендуют отказаться от использования гель-лаков, а вот мастера чаще всего умалчивают об этом. А между тем плотное покрытие может привести к серьезным травмам и заболеваниям ногтей. Хотите, чтобы ваши ножки остались здоровыми в холодное время года, делайте исключительно гигиеничный педикюр или используйте обычный лак.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11178
13.02.2020 22:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё