Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Мы все чаще отказываемся делать маникюр самостоятельно, предпочитая доверять свои руки профессионалам. Однако далеко не все мастера могут похвастаться использованием качественных инструментов, а также соответствующими опытом и навыками. Как понять, что сотрудник нейл-индустрии недобросовестно выполняет свою работу и может испортить ваши ногти? Вот несколько признаков.

Признак 1: Имеет проблемы с собственными ногтями


У хорошего мастера маникюра должны быть ухоженные ногти

У хорошего мастера маникюра должны быть ухоженные ногти


Это не всегда является критически важным фактором, ведь все мы знаем про сапожника без сапог, когда клиентов настолько много, что на себя времени совсем не остается. Однако обратить внимание на руки мастера все же стоит (если он еще не успел надеть перчатки). У него может и не быть покрытия, но при этом ногти будут выглядеть здоровыми, крепкими и ухоженными. Или же обратная ситуация – лак на ногтях есть, но нанесен неровно, затек под кутикулу и пр. Обычно по отношению мастера к своим рукам, можно определить, как он отнесется к рукам клиента.

Признак 2: Без предупреждения берет деньги за снятие покрытия


Уточните, есть ли отдельная плата за снятие лака. / Фото: beautyart.pro

Уточните, есть ли отдельная плата за снятие лака. / Фото: beautyart.pro


Большинство мастеров, которые принимают на дому или в личном кабинете, в прайсе сразу указывают, берут ли они деньги за снятие покрытия. В большинстве случаев, если предыдущий маникюр делал другой специалист, определенная плата взымается, если же вы постоянный клиент – то нет.
А вот в салонах о таких нюансах часто умалчивают, и озвучивают стоимость услуг уже после окончания процедуры маникюра. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, лучше сразу уточните, нужно ли доплачивать за услугу снятия старого покрытия.

Признак 3: Экономит на материалах и инструментах


Обратите внимание на густоту и качества лака. / Фото: onlinetrade.ru

Обратите внимание на густоту и качества лака. / Фото: onlinetrade.ru


Обязательно обращайте внимание на качество инструментов, которыми пользуются нейл-мастера. Взять хотя бы пилочки: одноразовые экземпляры обходятся гораздо дешевле, однако в процессе работы могут повредить ногти, оставив на них сколы. Так происходит из-за того, что наклеенная наждачная бумага постепенно отходит от полотна.

Также некоторые мастера в попытке сэкономить разбавляют загустевший лак ацетоном, а не специально предназначенным для этих целей средством. Однако ацетон не может справиться с поставленной задачей – он не разбавляет лак, а растворяет его. В результате текстура получается неоднородной, неровно ложится на ногти и держится совсем недолго. Убедитесь, что мастер используют в своей работе только качественные лаки. Они не должны расслаиваться, иметь слишком густую консистенцию и источать специфический запах.

Признак 4: Не использует маску и перчатки


Перчатки нужны для соблюдения санитарных норм

Перчатки нужны для соблюдения санитарных норм


В день у мастера может быть по пять-шесть клиентов, он постоянно контактирует с чужими руками. Когда придете на маникюр, убедитесь, что специалист надевает одноразовые перчатки перед тем, как приступить к работе. Это необходимо для того, чтобы ненароком не занести грязь или инфекцию.

Кроме того, очень важно наличие маски. И не только потому, что в последнее время в мире появляется все больше вирусов, которые очень быстро распространяются между людьми. Работа с ногтями предполагает большое количество вредных веществ, витающих в воздухе: испарений от лака, пыли от спиленного покрытия. Именно поэтому большинство мастеров носят маску – они беспокоятся о собственном здоровье. А для того, чтобы уберечь клиентов от вредных веществ, специалисты устанавливают мощные вытяжки.

Признак 5: Критикует состояние ногтей клиента и работу другого мастера


Тактичный мастер промолчит или аккуратно расспросит о подробностях прошлого маникюра, без оскорблений. / Фото: max4u.ru

Тактичный мастер промолчит или аккуратно расспросит о подробностях прошлого маникюра, без оскорблений. / Фото: max4u.ru


Никому не понравится слушать, что он запустил свои ногти или доверил их какому-то сомнительному специалисту. Даже если человек сам осознает, что сглупил, лишний раз критиковать его вкус и выбор не нужно. Опытный мастер маникюра проявит тактичность, промолчит, и сделает все для того, чтобы человек ушел от него с красивыми ногтями и качественным покрытием. А вот специалист, которому хочется самоутвердиться за чужой счет, обязательно скажет что-то вроде: «Какой ужасный маникюр! Кто вам это сделал?» или «Ногти в отвратительном состоянии. Вы что, не знаете, как за ними ухаживать?» Вряд ли от контакта с таким мастером у клиента останется положительное впечатление.

Признак 6: Говорит, что можно носить гель-лак больше месяца


Если долго ходить с гель-лаком, есть риск повредить ногти. / Фото:  krasavica.info

Если долго ходить с гель-лаком, есть риск повредить ногти. / Фото: krasavica.info


Чем дольше лак находится на ногтях, тем сложнее его впоследствии снять. Оптимальным временем носки считается три недели, однако все зависит от индивидуальных особенностей человека – у кого-то ногти отрастают быстрее, у кого-то медленнее, у кого-то покрытие держится лучше, у кого-то хуже. Но слишком долго ходить с одним и тем же маникюром нельзя. Гель-лак со временем ослабляет ногтевую пластину, а под покрытие попадают бактерии. Опытный профессионал знает об этих тонкостях, а также видит состояние ногтей своего клиента, поэтому непременно напомнит, что через две-три недели нужно будет обновить маникюр. Вероятно, он даже предложит записаться на нужное время.

Признак 7: Окунает ноготь в баночку с пудрой


Нельзя опускать ноготь в баночку с пудрой

Нельзя опускать ноготь в баночку с пудрой


Иногда дизайн ногтей предполагает нанесение пудры. В этом случае стоит проследить, чтобы мастер аккуратно насыпал ее сверху на ноготь, а не опускал ваш палец в баночку со средством. Не забывайте о том, что перед вами здесь был другой клиент, и если он так же, как и вы, хотел дизайн с использованием пудры и помещал пальцы в баночку, там могли остаться вредные бактерии.

Признак 8: Отказывается исправлять свои ошибки


Если не была соблюдена технология нанесения, лак начнет отслаиваться. / Фото: 101hairtips.com

Если не была соблюдена технология нанесения, лак начнет отслаиваться. / Фото: 101hairtips.com


Далеко не всегда финальный результат маникюра устраивает клиента. Например, ему не понравилась форма ногтя, рисунок, качество нанесения лака или остатки кутикулы, которую должны были полностью устранить. В этом случае человек может потребовать исправить допущенные ошибки. Если салон дорожит своей репутацией, он сделает все для того, чтобы у клиента не осталось жалоб: пригласит другого мастера, вернут деньги и пр. Если же мастер и руководство придерживаются политики «моя хата с краю», это ярко свидетельствует о плохом сервисе.

Признак 9: Используют не ту пилочку


У каждой пилочки есть свое предназначение. / Фото: elleerrenails.com

У каждой пилочки есть свое предназначение. / Фото: elleerrenails.com


Пилочки бывают разные, и каждая из них предназначена для определенного типа ногтей. Одни экземпляры мягкие, другие жесткие, третьи средние по жесткости. Очень важно выбрать правильную, исходя из состояния ногтей, а также задачи, которую нужно выполнить. Например, есть отдельные пилочки для ломких и хрупких ногтей, для здоровых и крепких, для опиливания геля, и так далее.

Признак 10: Неправильно устраняет кутикулу


Щипчики должны быть хорошо заточены. / Фото: tatiana-photo.ru

Щипчики должны быть хорошо заточены. / Фото: tatiana-photo.ru


Кутикула защищает ногти от повреждений и расслаивания, поэтому удалять ее не рекомендуется. Кроме того, одно из последствий процедуры – появление заусениц. Но если вы твердо решили избавиться от нее, присмотритесь к тому, как мастер удаляет ее. Щипчики, которые он использует в своей работе, должны быть достаточно острыми, чтобы сразу устранить кутикулу.. Если же инструмент плохо заточен, специалист сильно тянет кутикулу, что может привести к повреждениям.

А перед походом к мастеру рекомендуем посмотреть на 9 стильных идей для маникюра

Кстати, а вы знали, что наши материалы гораздо приятнее читать в компании чая и вкусной выпечки?

Предлагаем рецепт вкусного вишневого пирога



Обратите внимание:








1529
8.09.2022 09:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё