Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Руку нужно класть на стол, чтобы была опора, а не держать на весу

Руку нужно класть на стол, чтобы была опора, а не держать на весу

Несмотря на то, что профессиональный маникюр в последние годы практически полностью вытеснил домашний, некоторые девушки все равно иногда делают его самостоятельно. Это дешевле и быстрее, но вот качество часто хромает: лак то смазывается, то застывает пузырями, то откалывается через пару дней. Novate.ru рассказывает, как избежать самых популярных ошибок, чтобы получить превосходное покрытие.

Ошибка 1: Неправильно подготавливать ногти


Нельзя красить ногти сразу после нанесения крема - они будут жирными и лак не застынет

Нельзя красить ногти сразу после нанесения крема - они будут жирными и лак не застынет


Одна из самых популярных проблем, которая возникает при самостоятельной покраске ногтей – это пузырьки. Они могут появляться по разным причинам:

• вы наносите второй слой лака слишком быстро, не дожидаясь, пока верхний высохнет;
• слой лака получается слишком толстым;
• вы красите лаком жирные ногти. Так бывает, если на руках остаются излишки крема либо масла для кутикулы. Также пузыри могут появиться, если вы красите ногти в ванной или в другом помещении с повышенным уровнем влажности – в этом случае руки мокрые и лак плохо фиксируется;
• не даете лаку самостоятельно высохнуть. Лучше не дуть на накрашенные ногти, не подставлять их под вентилятор и не пытаться высушить феном. Все должно происходить естественным путем;
• лак будет крепче держаться, если кроме него вы нанесете базу и топовое покрытие.

Если вы соблюли все правила, но все равно наблюдаете, как лак пузырится, проблема может быть в том, что у него истек срок годности. Проверьте дату производства на флаконе: если лак бюджетный, он может храниться 6-12 месяцев, если брендовый – до двух лет.

Ошибка 2: Трясти пузырек с лаком, чтобы перемешать содержимое


Если трясти лак, он наполнится пузырьками воздуха, которые появятся на готовом покрытии

Если трясти лак, он наполнится пузырьками воздуха, которые появятся на готовом покрытии


Всегда делали маникюр у одного и того же нейл-мастера, но он внезапно ушел в отпуск на несколько месяцев? Есть два варианта: записаться на прием к другому или поухаживать за ногтями самостоятельно, вспомнив о своей коллекции лаков. Во втором случае нужно будет перемешать лак перед тем, как делать покрытие. Но только не трясите его по привычке, иначе внутри флакона образуются пузырьки воздуха, которые впоследствии «всплывут» на свежем покрытии. Гораздо эффективнее будет перевернуть пузырек вниз крышкой и осторожно покатать между ладоней. Так вы вернете застоявшемуся лаку нормальную консистенцию и избежите появления пузырьков.

Ошибка 3: Неправильно стирать лак с кожи


Лак можно стереть кистью, смоченной в ацетоне или предварительно нанести на кожу вазелин

Лак можно стереть кистью, смоченной в ацетоне или предварительно нанести на кожу вазелин


Аккуратно накрасить ногти самостоятельно не так просто, как кажется на первый взгляд. Одна из самых больших проблем – не вылезать за их пределы. Вот только кутикула и пальцы то и дело покрываются слоем лака. Если вам не удалось избежать такого исхода событий, не пытайтесь убрать излишки лака ватной палочкой – она только все размажет и испортит покрытие. Вместо нее возьмите скошенную кисточку для макияжа. Смочите ее в ацетоне и аккуратно уберите лак с кожи и кутикулы.

Кстати, опытные мастера советуют использовать следующий лайфхак. Перед тем, как приступать к покраске ногтей, нанесите на палец вазелин с помощью ватной палочки. Но только аккуратно – важно не задеть ногтевую пластину. После этого смело можете красить ногти лаком. Когда закончите, дождитесь высыхания лака, после чего удалите все лишнее с кожи, просто проведя по ней ваткой. Вазелин, благодаря своей жирности, не позволит лаку застыть на коже, поэтому вы без проблем сможете его устранить.

Ошибка 4: Мыть посуду или идти в душ/ванну сразу после маникюра


Между маникюром и мытьем посуды должно пройти минимум два часа. / Фото: expertology.ru

Между маникюром и мытьем посуды должно пройти минимум два часа. / Фото: expertology.ru


После того, как вы сделали маникюр, не торопитесь отправляться на кухню, чтобы помыть посуду. Также не следует сразу принимать душ или нежиться в пенной ванне. Подождите минимум два часа и только после этого приступайте к выполнению запланированный дел. Пар, как и горячая вода, отрицательно влияют на свежее покрытие, размягчая его, поэтому не стоит рисковать. В идеале, красить ногти перед сном. За ночь покрытие хорошо просохнет и будет практически невосприимчиво к внешним негативным факторам.

Обратите внимание: В интернете часто встречается лайфхак, связанный с быстрой сушкой ногтей. «Эксперты» советуют опустить ногти в холодную воду на несколько минут, чтобы лак быстрее затвердел. На самом деле так делать не нужно. Формула лака подразумевает, что он постепенно высыхает от контакта с кислородом, а если опустить его в воду, он лишь станет гуще. Да, после «ванночки» возникает ощущение, что лак высох, но это впечатление обманчиво. В результате вы с чистой совестью приступите к домашним делам, а на покрытии останутся отпечатки предметов, к которым вы будете дотрагиваться в ходе работы.

Ошибка 5: Наносить лак одним движением кисточки


Лак нужно наносить не одним движением, а поэтапно. / Фото: manicurof.ru

Лак нужно наносить не одним движением, а поэтапно. / Фото: manicurof.ru


Даже опытные нейл-мастера, которые принимают по пять человек в день, не красят ногти одним взмахом кисти. Они понимают, что в таком случае лак ляжет неровно и на ноготках образуются малопривлекательные бугорки. Гораздо эффективнее применять трехэтапный метод. В чем он заключается? Сначала нужно аккуратно провести полоску в середине ногтя сверху-вниз, начиная от кутикулы. Затем поочередно нанести лак слева, а затем справа. На последнем этапе проведите кисточкой по кончику ногтя горизонтальным движением. Да, подобная техника исполнения занимает больше времени, однако вы точно будете уверены, что лак равномерно распределится по всей поверхности и заполнит края ногтя.

Ошибка 6: Разбавлять засохший лак ацетоном


Ацетон растворяет лак, но не возвращает ему нужную консистенцию. / Фото: basder.ru

Ацетон растворяет лак, но не возвращает ему нужную консистенцию. / Фото: basder.ru


Лак, который долго стоит на полке, со временем засыхает или становится слишком густым. Чтобы вернуть ему нужную консистенцию, мы прибегаем к помощи ацетона, добавляя несколько капель в пузырек с лаком. Вот только жидкость для снятия не помогает получить первоначальную текстуру – она лишь растворяет лак.

Если вы видите, что лак слишком густой, и вы не можете нанести его на ногти тонким слоем, добавьте в него специальное средство, предназначенное для разбавления. Оно не испортит текстуру лака в отличие от ацетона.

Ошибка 7: Красить ногти, держа руку на весу


Руку нужно класть на стол, чтобы была опора, а не держать на весу

Руку нужно класть на стол, чтобы была опора, а не держать на весу


Если у вас хотя бы раз получалось добиться идеально ровного покрытия ногтей, держа руку на весу – мы вам поаплодируем стоя. Но все же лучше не рисковать и подбирать для маникюра плоскую, хорошо освещенную поверхность. Идеально подойдет рабочее место с яркой настольной лампой. Зафиксируйте ладонь на столе и только после этого начинайте красить ногти. Если рука останется на весу, она будет неустойчивой, и вы не сможете ровно нанести лак. Также очень важным моментом является качественное освещение – только под лампой вы сможете увидеть свои недочеты и вовремя их исправить.

Ошибка 8: Перебарщивать с полировкой ногтей


Бафом нужно действовать очень аккуратно. / Фото: modnail.ru

Бафом нужно действовать очень аккуратно. / Фото: modnail.ru


Мастера всегда полируют ногти специальным бафом перед тем, как наносить лак, чтобы убрать неровности и шераховатости. Такая процедура делает их гладкими и обеспечивает ровное покрытие. Однако не стоит проводить эту процедуру слишком долго и усердно, иначе ноготь станет тонким и ломким. Полировка, по сути, стирает верхний слой ногтевой пластины, поэтому увлекаться не нужно. Выбирайте мягкий баф и действуйте аккуратно.

Также советуем взять на заметку 12 профессиональных секретов, о которых молчат мастера маникюра

Кстати, готовить сразу после высыхания лака можно. Попробуйте вот этот рецепт вкусного вишневого пирога



Обратите внимание:








2021
24.08.2022 09:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё