Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 15
+7
-1 8



Уличные скамейки на втором этаже

Уличные скамейки на втором этаже

Нельзя не согласиться с утверждением, что на город лучше всего смотреть свысока, с возвышения. Вот этим соображением и руководствовался израильский дизайнер Итай Охалы (Itay Ohaly), когда создавал концепцию высотных скамеек под названием «Elevated bench».

Уличные скамейки на втором этаже

Уличные скамейки на втором этаже

Дизайнер из Израиля Итай Охалы уже известен постоянным посетителям нашего сайта благодаря сборным столам Sheep, складывающимся из стульев и журнальных столиков. И вот он представляет свою новую концептуальную мебель. На этот раз, уличную. Вернее, не совсем уличную. Так как скамейки «Elevated bench», созданные этим дизайнером, будут стоять не на улице, а над ней.

Уличные скамейки на втором этаже

Уличные скамейки на втором этаже

Ведь иногда очень полезно посмотреть на город с высоты. В этом случае вы как бы возвышаетесь над улицами, над их суетой, шумом, постоянным мельканием людей, автобусов, машин, велосипедов, домашних животных. А это очень успокаивает и способствует к философскому осмыслению своей жизни и жизни вообще.
Вот по этим причинам Итай Охалы и создал скамейки «Elevated bench», которые будут находиться не на уровне мостовой, а на несколько метров выше.

Уличные скамейки на втором этаже

Уличные скамейки на втором этаже

Итай Охалы создал сразу два варианта этих высотных скамеек. Первый – это витая металлическая или деревянная лестница, закрученная вокруг столба, ведущая на площадку с двухместной скамейкой, расположенную на высоте примерно трех метров.
Второй вариант – это каменные (видимо, железобетонные) ступеньки, встроенные в стену дома, ведущие на такую же, выпирающую из здания железобетонную площадку со скамейкой на ней.

Уличные скамейки на втором этаже

Уличные скамейки на втором этаже

Первый вариант скамеек «Elevated bench» уже появился в некоторых американских городах. Второй – пока еще только готовится автором идеи для реализации, дорабатывается. Ведь, в отличие от уже опробованных скамеек с винтовыми лестницами, здесь нет никаких ограждений, перил. А это весьма опасно.
Ну а вообще, высотные скамейки «Elevated bench» - это очень романтично, безопасно и спокойно. Тут точно никто не подойдет к вам с просьбой дать закурить или отдать пустую бутылочку. Да и хулиганы, учитывая узкую лестницу и какую-никакую, а высоту, вряд ли прицепятся.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11894
21.01.2011 03:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 21.01.2011 03:36    
    какой ужас! проезжая часть улиц и так "загазована" - какая там наверху может быть "романтика"?!
    хотя с другой стороны, идею первых вариантов со скамейками на светофорах можно вполне использовать при сооружении постов ГИБДД...
  • Beloboka 21.01.2011 05:57    
    Лучше бы такие скамейки построить в парке. А с высоты второго этажа на проезжую часть я могу и с пешеходного моста посмотреть.
  • adolf5453125 21.01.2011 09:21    
    Места на фотографиях для отдыха подобраны очень неудачно! Кто будет посередине дороги отдыхать?!
  • door 21.01.2011 14:56    
    я бы отдохнул
  • Igosso 21.01.2011 09:25    
    Здорово! Действительно хорошая задумка делать скамейки на "втором этаже". Жаль, думаю, у нас, в России, не приживутся. Сломают через пару недель - скорее всего. Или загадят. И вот ещё - думаю, по хорошему, под такими скамейками нужно закрепить какие нибудь матрасы, на случай, если не дай бог, кто нибудь упадет. Или надо бы ремни безопасности что ли...
  • HELIOTECT 21.01.2011 09:48    
    Momento more
  • strannik 21.01.2011 09:55    
    Cкамейки под названием «Elevated bench», необычное творение, быть выше всех это круто, но на светофорах все таки должны сидеть гаишники, для них этот вариант отдыха больше подходит, а то стоять постоянно тяжело…
  • rut17 21.01.2011 12:22    
    Отличная креативная идея, достойная воплощения на отечественных просторах. Увы, мне кажется, она не приживется, поскольку современное поколение "next" еще не способно по достоинству оценить эстетику и функциональность подобных конструкций.
  • olga_neklesa 21.01.2011 14:49    
    Повязок "ДНД" на рукавах только не хватает.
  • gemi21 21.01.2011 17:56    
    Здорово! Почему в Москве или Питере не использовать в парках даже такой принцип? Было бы довольно интересно, я думаю.
  • dud69 21.01.2011 18:15    
    С высоты шести метров прилететь на велосипеды это крутой дизайн.
  • oll 21.01.2011 18:45    
    Очень хочется посидеть на такой скамеечке! А рядом любимый! Романтика! Вообще идея замечательная! Может в Америку поехать?
  • greaverfpm 21.01.2011 18:53    
    Первое, что бросается в глаза - ноль эстетики. НУЛИЩЕ
    Просто инородное тело, торчащее посреди улицы.
    Тупейшие перила, уродские сами по себе, плюс под ними мотоцикл пролезет, безопасность на высоте. (каламбур, йок-макарёк)
    Банаааааааааальнейшая деревянная скамейка, фууууууууууууу!
    НУ КАК ТАК МОЖНО? Да к тому же она узкая даже для двоих.
    Топорные дырявые ступени с острыми краями, лол.
    Тут даже попытки "навести красоту" или вписать в пейзаж не было.
    Он точно дизайнер? А в свободное время, наверное, полы в школе моет?

    Ладно, фиг с ним.
    Ветер, выхлопные газы, шум должны таинственно исчезнуть.
    При такой конструкции не столько видишь ты, сколько видят тебя. Вам это надо? Ок. Допустим.
    У тебя УЖЕ есть столб рядом со скамейкой. ВПИХНИ ТЫ НА РИСУНОК КОЗЫРЕК ОТ СОЛНЦА/ДОЖДЯ. Это +100500 очков вперед любой скамейке сразу, даже такой бредовой.
    Дальше.
    Обычно люди на скамейках сидят, когда хотят отдохнуть. Вот шли-шли, денежку нашли, устали, ноги гудят, руки с сумками отнимаются, устали коляску с ребенком толкать, присесть хотите, в общем. А тут ХОПА! Айда по узкой винтовой лестнице наверх забираться! Бабушки тоже очень оценят.
    Ступеньки с перилами - лишний металл, можно было две-три обычных скамьи сделать, сидящие люди - нагрузка на столб.
    Как поведут себя металлические ступеньки даже с дырками в дождь и снег? Догадаетесь сами.
    Желаю удачи сидящим - уронить оттуда что-нибудь, типа мобильника или сумочки с косметикой. ;)

    Вот казалось бы! Но даже гопать вас там проще - фиг куда убежите. Да и оттуда, кстати, тоже - один быдлан палит окрестности с высоты, а трое пиво снизу пьют, сидя на ступеньках боевой готовности.

    А на самом деле, вот если честно...

    там всё будет засрано голубями.

    жВ
  • bocha1 22.01.2011 00:33    
    Со многим вполне согласен. Но знаете, ребята, ведь хочется иногда залезть куда-нибудь повыше, иногда просто так. А посидеть еще там...
    Думаю и дизайнер не очень задумывался о практичной стороне (может пока...) Во всяком случае сама идея лично мне понравилась и я уже взял ее на заметку. Придет лето - обязательно что-то подобное сотворю. Правда живу не в городе. Здесь не грозят ни голуби, ни присматривающийся снизу какой-нибудь член, или представитель... Короче мне подходит.
  • Biribidgan 21.01.2011 19:09    
    Залезть на такую скамейку один раз, ради любопытства, можно, но отдыхать неудобно там. Что за отдых, если приходится карабкаться вверх?
  • Василиса 21.01.2011 20:18    
    Что-то мне такая идея не очень нравится.Еще в парке уж куда ни шло, но на фонарных столбах, да еще на проезжей части совсем не романтично и не истетично.Да и что там смотреть? Пробки?
  • VIrinka 30.01.2011 00:31    
    greaverfpm, вот вы и объявились! Я даже успела стать фанаткой ваших комментариев)) Дерзко, но всё в точку.
  • noam 18.02.2011 02:24    
    В стране где есть нормалная судебная сестема запарятся платить денги все тем кто звезданулся... Я б сам за пару десятков тысячь $$$ "упал" бы...




Смотрите ещё