Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Никакой «черепашьей шеи»!

Никакой «черепашьей шеи»!


Думаете, возраст женщины выдают её глаза? Нет, это предательски делает шея. Ведь если за деликатной зоной вокруг глаз мы научились ухаживать ежедневно, то ещё более деликатная зона декольте остаётся вне зоны женского внимания. В отличие от мужского и времени. Так что делать, бежать в магазин и искать специальный крем для шеи? Не спешите. Вначале прочтите, что советуют эксперты.


Выше голову или «держи» шею смолоду.

Выше голову или «держи» шею смолоду.


Многие из нас свято уверены, что быстрее всего стареет кожа под глазами. И отчасти правы. Но шея обгоняет «деликатную зону» по всем параметрам. Кожа здесь ещё тоньше, да и постоянно повергается трению об одежду и даже постельное бельё. Другое дело, что под шарфами, водолазками с высоким горлом и модными чокерами мы это совсем упускаем из виду. А ведь интенсивно ухаживать за зоной декольте нужно начать уже в ранние тридцать. Но не спешите бежать в аптеку за дорогущими кремами для шеи (кстати, а вы вообще видели такие?). Вот, что советует Гервейс Герстнер (Gervaise Gerstner), дерматолог-консультант популярного бренда L’Oréal Paris.

Лицо, шея и грудь требуют одинакового ухода, убежден дерматолог-консультант известного бренда.

Лицо, шея и грудь требуют одинакового ухода, убежден дерматолог-консультант известного бренда.


По словам дерматолога, нет никакой нужды покупать специальный крем для шеи. Более того, для лица, шеи и даже груди Гервейс рекомендует использовать одно и то же средство – любой глубоко увлажняющий и питательный крем, который вам нравится и подходит. Главное, внимательно читать составы. Для эффективного действия ищите в списке вот такие ингредиенты: гликолевую кислоту (glycolic acid), ретинол (retinol), он же активная форма витамина-А и один из самых мощных анти-эйдж компонентов в современной косметологии, а также SPF. Ведь зона декольте нередко остаётся открытой, а значит ей нужна активная защита от ультрафиолета. О чём мы, в большинстве случаев, честно забываем.

Лёд для тонизирования кожи.

Лёд для тонизирования кожи.


Помимо крема раз-два в день, дерматолог также советует два других простых и очень бюджетных средства в борьбе за молодость и упругость шеи: нежный пилинг и кубик льда. Если хотя бы раз в неделю использовать после душа деликатный пилинг (без грубых частиц), это стимулирует выработку коллагена и обновление кожи. А кубик льда прекрасно тонизирует кожу с утра и даже даёт лёгкий лифтинг-эффект. И никаких заоблачных трат.

Кстати, о морщинах и маркетинге. А вы знаете, что крем под глаза вам совсем не нужен?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1887
19.12.2017 10:45
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё