Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Чтобы кожа радовала здоровым и сияющим внешним видом, а также дольше оставалась молодой и упругой, необходимо знать, как правильно за ней ухаживать. Конечно, есть базовые правила, но также имеются и полезные хитрости, которыми могут поделиться разве что профессиональные косметологи и дерматологи. Novate.ru разузнал некоторые из них, и спешит поделиться со своими читателями.

Секрет 1: Пользоваться мягкой пенкой


Выбирайте деликатные пенки для умывания. / Фото: koreatrade.ru

Выбирайте деликатные пенки для умывания. / Фото: koreatrade.ru


По мнению дерматологов, самыми эффективными являются деликатные пенки для умывания, в состав которых входят фруктовые кислоты (особенно если кожа склонна к появлению высыпаний). Эти ингредиенты мягко отшелушивают ороговевшие частички кожи, стимулируют регенераторную функцию клеток, активизируют защитные свойства кожного покрова, нормализуют водный и липидный баланс, а также работу сальных желез.

Чтобы пенка максимально эффективно очистила кожу, необходимо мягко и медленно массировать лицо во время умывания. Потратьте на этот процесс хотя бы пару минут, и результат вас обязательно порадует.

Секрет 2: Применять продукты с витамином С для ухода за кожей


Витамин С обладает противовоспалительными свойствами. / Фото: zakupkiizkitaya.ru

Витамин С обладает противовоспалительными свойствами. / Фото: zakupkiizkitaya.ru


Витамин С – один из самых популярных активных ингредиентов в уходе за кожей, и это совсем неудивительно, ведь у него множество полезных свойств. Он не только обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают покраснения и воспаления, но также осветляет и успокаивает кожу, дарит ей здоровый и сияющий внешний вид, стимулирует выработку коллагена, улучшает заживление, защищает от окислительного стресса, борется с фотоповреждениями и пигментацией, способствует укреплению капилляров.

Витамин С одинаково хорошо воздействует на все типы кожи, но следует помнить о том, что в высокой концентрации он может спровоцировать покраснение, пощипывание и зуд. Если сразу после использования косметики появляется небольшое покалывание – это нормально. Но в случае с чувствительной кожей или атопическим дерматитом средства с витамином С нужно выбирать очень осторожно, чтобы не навредить.

Секрет 3: Наносить густой увлажняющий крем зимой


Крем должен иметь плотную текстуру. / Фото: emedihealth.com

Крем должен иметь плотную текстуру. / Фото: emedihealth.com


Большинство девушек привыкли использовать увлажняющий крем только летом, так как в этот период из-за жары и других погодных условий кожа быстро сохнет. Но на самом деле она нуждается в достаточном количестве влаги в любое время года, в том числе и зимой, когда появляются дополнительные факторы стресса. Если в этот период не обеспечить коже должный уход, может нарушиться защитный барьер, что станет причиной появления угревой сыпи.

В холодное время года дерматологи рекомендуют использовать кремы, в состав которых входят такие компоненты как церамиды, гиалуроновая кислота, пантенол, аллантоин и пр. Средства должны быть более плотными по своей текстуре – легкие эмульсии, гели и сыворотки не подходят.

Секрет 4: Регулярно протирать экран мобильного телефона


Протирайте экран телефона антибактериальными салфетками. / Фото: novochag.ru

Протирайте экран телефона антибактериальными салфетками. / Фото: novochag.ru


Мы думаем, что основная причина высыпаний – неправильное питание и уход за кожей, а также внутренние процессы, которые происходят в организме. На самом деле причина может быть гораздо банальнее – грязный экран телефона. Так как гаджет практически целый день находится у вас в руке, он становится местом скопления огромного количества бактерий, которые могут попасть на кожу, как только вы подносите смартфон к лицу. Чтобы избежать появления прыщей и других проблем с кожей, всегда держите под рукой антибактериальные салфетки и периодически протирайте ими экран телефона.

Секрет 5: Не допускать образования корки на порезах и царапинах


Смазывайте царапины вазелином. / Фото: vsesvoi43.ru

Смазывайте царапины вазелином. / Фото: vsesvoi43.ru


Если вы порезали или поцарапали кожу, первым делом вымойте место раны теплой водой с мягким мылом, затем смажьте вазелином и накройте пластырем. Чтобы не образовалась корка, меняйте пластырь не реже раза в день. По словам специалистов, влажная среда позволяет коже зажить без образования корки, а это значит, что вероятность появления рубцов и шрамов сводится к минимуму.

Секрет 6: Стимулировать кровоток


Положение «головой вниз» стимулирует кровоток. / Фото: liveinternet.ru

Положение «головой вниз» стимулирует кровоток. / Фото: liveinternet.ru


Чем старше мы становимся, тем меньше кожа получает кислорода и питательных веществ. Из-за этого она становится тусклой и менее упругой. Чтобы улучшить кровоток, специалисты рекомендуют раз в день опускать голову вниз на три минуты – это один из самых эффективных советов по уходу за кожей, который не требует использования никаких посторонних средств. Упражнение удобно делать стоя у стены или просто свесив голову с края кровати. Но перед тем, как приступать к его выполнению, нужно обязательно проконсультироваться с врачом – вполне может быть, что вашему организму это не подходит.

Секрет 7: Выбирать «щадящие» дезодоранты


Минеральный дезодорант кристалл не содержит алюминий. / Фото: irecommend.ru

Минеральный дезодорант кристалл не содержит алюминий. / Фото: irecommend.ru


В отличие от кожи на других участках тела, кожа в зоне подмышек отличается особой чувствительностью, поэтому нуждается в грамотном уходе. Дерматологи советуют избегать дезодорантов, в состав которых входят парабены, спирт и отдушки, так как они могут спровоцировать раздражение кожи. Также запрещенным компонентом является алюминий – он закупоривает потовые протоки, вызывает сухость, пигментацию и потемнение кожи.

Чтобы избежать негативных последствий, используйте минеральный дезодорант. Он не содержит алюминия, хлора, аммиака и прочих вредных добавок, не блокирует выработку пота, подавляет размножение бактерий во влажной среде, залечивает ранки после бритья, является гипоаллергенным и абсолютно безопасным.

Секрет 8: Сократить потребление молочных продуктов


Молоко можно сократить и включить в рацион малину

Молоко можно сократить и включить в рацион малину


Согласно результатам исследований, ежедневное употребление молочных продуктов может отрицательно сказаться на состоянии кожи, в частности, привести к появлению акне и некоторых воспалений. По этой причине эксперты рекомендуют сократить потребление молокосодержащих продуктов и перейти на пищу, в состав которой входят клетчатка и омега-3. Включайте в свой рацион овсянку, бананы, груши, бобы, малину – поправки в питании помогут устранить некоторые проблемы кожи.

Секрет 9: Не перебарщивать с уходом


Много уходовых средств не гарантируют хороший результат. / Фото: gymbuddynow.com

Много уходовых средств не гарантируют хороший результат. / Фото: gymbuddynow.com


Многие из нас знают о корейской десятиступенчатой системе ухода за кожей, которая включает в себя тройное очищение, пилинг, нанесение тонера для лица, эссенции и сыворотки, массаж, использования крема для глаз и питательного крема. Изначально она считалась весьма эффективной, но сейчас все больше дерматологов придерживаются мнения – меньше, значит, лучше. Если «пичкать» кожу слишком большим количеством средств, особенно антивозрастных, можно навредить ей, как минимум, вызвав раздражение.

Лучше всего сосредоточиться на главном: очищающее средство, солнцезащитный крем и увлажняющий крем. Очень важно подобрать продукты, которые идеально подойдут вам по составу и смогут решить все имеющиеся проблемы, а также соблюдать регулярность процедур. Тщательно ухаживайте за кожей утром и вечером, не пропускайте этапы очищения, тонизирования и увлажнения.

Секрет 10: Не спать на боку


Сон на боку провоцирует появление заломов на коже. / Фото: bondik-kids.ru

Сон на боку провоцирует появление заломов на коже. / Фото: bondik-kids.ru


Если вы любите спать на боку, на лицо оказывается большое давление, которое впоследствии провоцирует появление морщин из-за трения. Кроме того, если вы нанесли ночной крем или сыворотку за пять минут до сна, оно, скорее всего, размажется по подушке и не впитается в кожу.

Чтобы не навредить коже, лучше всего спать на спине. Если же вам неудобно, задумайтесь о приобретении специальной бьюти-подушки с выемками, которые поддерживают голову и шею в правильном направлении и не пережимают кожу. Она сокращает морщины на лице и шее, предотвращает появление отеков и заломов кожи, которые образуются от долгого нахождения в одном положении.

Не менее полезную информацию вы найдете в статье 7 ошибок в использовании уходовой косметики, которые стремительно приближают старость

Также делимся с вами интересным видео о том, почему раньше женщины ездили на лошади боком




Обратите внимание:







2165
18.04.2023 09:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё