Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Если вы выбираете автомобиль стоимостью до 2 млн рублей, то можете рассмотреть подержанные модели кроссоверов и внедорожников с салонами для пяти или семи пассажиров. Но следует иметь в виду, что не каждое авто с пробегом 150 км может обойтись без серьезного ремонта, поэтому при выборе обращайте внимание на состояние двигателя. Можно найти и новый автомобиль стоимостью до 2 млн рублей, но, скорее всего, он будет китайского производства, что в наше время тоже неплохо. Ниже рассмотрим качественные транспортные средства SUV в этой ценовой категории, которые можно приобрести в 2023 году.


1. Skoda Kodiaq



Skoda Kodiaq оснащена мотором объемом 1,4 л/ Фото: drive.ru

Skoda Kodiaq оснащена мотором объемом 1,4 л/ Фото: drive.ru

Skoda Kodiaq – автомобиль длиной 4,7 м с клиренсом 18,7 см, багажником объемом 635 л. За модель возрастом пять лет с пробегом от 70 тыс. км, оснащенную 1,4-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 125 л.с., просят от 1,7 млн рублей, с дизелем – более 2 млн рублей.

Моторы у этого авто довольно надежны, если не брать во внимание подклинивающий актуатор турбины. Чтобы полностью исключить проблемы, лучше заправляться бензином АИ-95. Также можно в этой возрастной группе и ценовой категории найти автомобиль с 2-литровым мотором мощностью 180 л.с. Расход масла у него вполне экономичный, однако отмечаются проблемы с масляным насосом и протечкой водяной помпы.

Модель с 2-литровым дизельным мотором способна без поломок пройти более 300 тыс. км. Но мелкие недочеты все же придется устранять – например, течи на стыке с коробкой передач. Также может потребоваться прочистка топливной аппаратуры, сажевого фильтра и клапана EGR.

Модели с 1,4-литровыми бензиновыми двигателями чаще всего оснащаются механической трансмиссией. Также доступны Skoda Kodiaq с роботизированными коробками DSG. Их модернизация принесла хорошие результаты. Ресурс таких агрегатов во многом зависит от стиля езды, а стояние в пробках жизни им точно не прибавляет.

2. Volkswagen Tiguan



Volkswagen Tiguan был модернизирован в 2021 году/ Фото: autopragmat.ru

Volkswagen Tiguan был модернизирован в 2021 году/ Фото: autopragmat.ru

Volkswagen Tiguan, модернизированный в 2021 году, получил набор новых оригинальных опций – это обновленная светотехника и элементы наружной отделки кузова. Климатическая установка в салоне оснащена сенсорными кнопками и пультом управления.

Машина оборудуется бензиновыми силовыми агрегатами емкостью 1,4 л или 2,0 л. Позднее в линейке появятся модели с дизельным двигателем. В базовой вариации – передний привод, также есть модели с трансмиссией 4х4. Чаще эти автомобили выпускаются с кузовом белого цвета, реже – с эмалированным кузовом с металлическим эффектом.

3. Volkswagen Tarek



Volkswagen Tarek будут выпускать на мощностях предприятия ГАЗ/ Фото: topruscar.ru

Volkswagen Tarek будут выпускать на мощностях предприятия ГАЗ/ Фото: topruscar.ru

Volkswagen Tarek – машина, созданная для авторынков развивающихся стран. Ее планируется выпускать в России на производственных мощностях завода ГАЗ. Авто с передним или полным приводом построено на базе, унифицированной со Skoda Karoq.

Tarek оснащается атмосферными моторами емкостью 1,4 л с системой наддува или емкостью 1,6 л. Дизельных вариантов не будет. Начальная цена – 1,3 млн рублей. Стандартное оборудование включает климатическую систему и передние подушки безопасности.

4. Chery Tiggo 8 Pro



Chery Tiggo 8 Pro выступает конкурентом автомобилям из Японии и Южной Кореи/ Фото: motor.ru

Chery Tiggo 8 Pro выступает конкурентом автомобилям из Японии и Южной Кореи/ Фото: motor.ru

Chery Tiggo 8 Pro – SUV китайского производства. Он позиционируется как конкурент южнокорейских и японских кроссоверов, в частности, по отделке интерьера. Доступны две модификации этого автомобиля: пятиместная и семиместная. В базовой версии установлен 2-литровый бензиновый двигатель.

Видимость сигнала поворотников в темное время суток улучшает подсветка в форме бегущей полосы. На отдельное место в центральной части приборной панели вынесен сенсорный дисплей мультимедийной системы. Стоит такая автомашина от 1 460 000 рублей.

5. Mitsubishi Eclipse Cross Black Edition



Mitsubishi Eclipse Cross Black Edition имеет бензиновый мотор объемом 1,5 л/ Фото: moymotor.ru

Mitsubishi Eclipse Cross Black Edition имеет бензиновый мотор объемом 1,5 л/ Фото: moymotor.ru

У Mitsubishi Eclipse Cross Black Edition после рестайлинга обновился экстерьер и модернизировалось базовое оснащение. Появились 18-дюймовые литые диски, декоративные накладки на кромках бамперов и порогах. Независимо от того, в какой цвет выкрашен кузов, у зеркал заднего обзора черный корпус.

По периметру установлена светодиодная светотехника. Чтобы увеличить вместимость багажника, можно переместить задний ряд кресел на 20 см. Специальная версия оснащена передним или полным приводом. Бензиновый мотор объемом 1,5 л оборудован системой распределенного впрыска горючего.

6. Mitsubishi Outlander



Mitsubishi Outlander с пробегом до 100 км можно купить дешевле 1,9 млн рублей/ Фото: ixbt.com

Mitsubishi Outlander с пробегом до 100 км можно купить дешевле 1,9 млн рублей/ Фото: ixbt.com

Длина Mitsubishi Outlander составляет 4,7 м, клиренс – 21,5 см, объем багажного отделения – 591 л. Машину возрастом пять лет с пробегом до 100 км можно приобрести за 1,5-1,9 млн рублей.

Моторы у этих автомобилей хорошие, а вот трансмиссии оставляют желать лучшего. Версии с дизельными силовыми агрегатами в Россию не поставлялись, гибридные варианты встречаются очень редко.

Чаще всего Mitsubishi Outlander оснащаются бензиновыми атмосферными двигателями объемом 2,0 л мощностью 146 л.с. или объемом 2,4 л мощностью 167 л.с. Это отличные моторы, которые можно заправлять бензином с октановым числом 92. При бережном отношении они проходят более 300 тыс. км без серьезного ремонта.

Наиболее частые неполадки подержанного Mitsubishi Outlander:

  • замена ремня ГРМ;

  • падение производительности масляного насоса;

  • стук гидрокомпенсаторов;

  • износ распределительных валов.


  • 7. Subaru Forester Sport



    Базовая модель Subaru Forester Sport может стоить около 2,2 млн рублей/ Фото: 5koleso.ru

    Базовая модель Subaru Forester Sport может стоить около 2,2 млн рублей/ Фото: 5koleso.ru

    Отличия обновленного Subaru Forester Sport от дорестайлингового заключаются во внешнем обвесе и ряде решений в интерьере. Некоторые элементы окрашены в яркий оранжевый цвет. Кресла и дверные карты отделаны влагоустойчивой тканью.

    Под капотом автомобиля стоит 2,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 185 л.с. Что касается стоимость этого кроссовера, то она явно завышена. За базовую модель придется отдать 2,2 млн рублей и только в том случае, если дилер сделает скидку. Например, если вы произведете обмен старого автомобиля по trade-in.

    8. KIA Sportage



    KIA Sportage имеет переднеприводную и полноприводную версии/ Фото: drom.ru

    KIA Sportage имеет переднеприводную и полноприводную версии/ Фото: drom.ru

    Южнокорейский KIA Sportage – достаточно популярный в нашей стране кроссовер стоимостью в пределах 2 млн рублей. Он выпускается с двумя вариантами бензиновых двигателей:

  • 2,0 л мощностью 150 л.с.;

  • 2,4 л мощностью 184 л.с.


  • Базовая комплектация включает шесть подушек безопасности, интегрированную систему рулевого управления и кондиционер, управляемый вручную. В продаже имеются переднеприводные и полноприводные версии. Авто KIA Sportage в топовой комплектации, включающей панорамную крышу и электрический привод крышки багажника, стоит 2 415 000 рублей.

    9. Hyundai Tucson



    Hyundai Tucson оснащен шестью подушками безопасности/ Фото: drom.ru

    Hyundai Tucson оснащен шестью подушками безопасности/ Фото: drom.ru

    Hyundai Tucson – технологичный паркетник южнокорейского производства. У него кузов с программируемыми зонами деформации. Водителя и пассажиров дополнительно защищает прочная клетка.

    Машина оснащена шестью подушками безопасности. Система автоматического переключения режимов освещения помогает обнаружить встречные транспортные средства. В базовой версии стоит бензиновый силовой агрегат без наддува, сопряженный с механической трансмиссией.

    За дополнительную плату вы можете приобрести полноприводную модификацию с дизельным мотором и автоматической коробкой передач. Алюминиевые диски имеют диаметр 17-19 дюймов, а покрышки – дорожный рисунок протектора.

    10. Toyota RAV4



    Toyota RAV4 имеет оригинальный и стильный дизайн экстерьера/ Фото: autonews.ru

    Toyota RAV4 имеет оригинальный и стильный дизайн экстерьера/ Фото: autonews.ru

    Знаменитый кроссовер Toyota RAV4 вы можете приобрести с бензиновым мотором емкостью 2 л или 2,5 л. В базовой модификации стоит шестиступенчатая механическая коробка передач. В агрегации с 2-литровым двигателем может идти бесступенчатый вариатор, а с 2,5-литровым мотором – только восьмискоростная гидромеханическая трансмиссия.

    Дизайн кузова Toyota RAV4 стильный и оригинальный. Граненые колесные арки ограничены пластиковыми экранами. Базовое оснащение включает систему мультимедиа, кожаную оплетку руля и кнопки управления на нем. За переднеприводную версию «Стандарт» дилеры просят 1 905 000 рублей.

    11. Nissan Qashqai



    В базе Nissan Qashqai оснащен мотором 1,2 л/ Фото: tadviser.ru

    В базе Nissan Qashqai оснащен мотором 1,2 л/ Фото: tadviser.ru

    В базовой версии Nissan Qashqai стоит мотор объемом 1,2 л, оснащенный наддувом. Более дорогая модификация оборудована четырехцилиндровым бензиновым силовым агрегатом емкостью 2,0 л, сопряженным с вариаторной трансмиссией.

    Базовая комплектация включает передние и боковые подушки безопасности, антиблокировочную систему и различные электронные ассистенты. Опционально доступна панорамная крыша, навигационная система с цветным сенсорным экраном и поддержкой камеры заднего обзора.

    12. Haval H7



    Haval H7 имеет полный привод/ Фото: ironhorse.ru

    Haval H7 имеет полный привод/ Фото: ironhorse.ru

    Китайский автомобиль Haval H7 собирается в российском филиале, расположенном в Тульской области. Кроссовер укладывается в ценовую категорию до 2 млн рублей. Но выбор цветов кузова невелик – у конкурентов их намного больше.

    Переднеприводная машина оснащается бензиновой силовой установкой мощностью 15 л.с. и автоматической трансмиссией. Также доступна версия с 190-сильным двигателем, снабженным наддувом. Это будет авто с полным приводом 4WD.

    13. Opel Grandland X



    Opel Grandland X хорошо ощущает себя на российских дорогах/ Фото: auto.rambler.ru

    Opel Grandland X хорошо ощущает себя на российских дорогах/ Фото: auto.rambler.ru

    Компания Opel вернулась на российский рынок с моделью Grandland X. Это кроссовер, базовая модель Enjoy которого стоит 2 069 000 рублей. За эти деньги вы приобретете неплохое авто с мотором объемом 1,6 л, мощностью 150 л.с., оборудованным системой впрыска и регулируемым наддувом и сопряженным с шестидиапазонной автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения скоростей.

    Машина подходит для эксплуатации на российских дорогах. Это обеспечивается за счет усиленных амортизаторов и пружин. А при столкновениях срабатывает система экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС.

    14. Mazda CX-5



    Mazda CX-5 снабжен мотором с поддержкой технологии SkyActiv/ Фото: motor.ru

    Mazda CX-5 снабжен мотором с поддержкой технологии SkyActiv/ Фото: motor.ru

    В пределах 2 млн рублей вы можете приобрести новый внедорожник Mazda CX-5 с экономичным двигателем, обеспеченным поддержкой технологии SkyActiv. Также эта технология увеличивает мощность мотора. Для облегчения управления по городским улицам и бездорожью предусмотрены различные электронные помощники.

    Головные фары освещают внутреннюю часть поворота. При обнаружении встречных автомобилей режим работы оптики автоматически меняется. Интерьер отделан тканевой обивкой или прочным кожзаменителем.



    Интересно также узнать про 14 надежных кроссоверов и внедорожников за последние 10 лет, не вызывающих нареканий водителей.


    Обратите внимание:







    12050
    19.07.2023 10:30
    В закладки
    Версия для печати



    Смотрите ещё