Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Грибные шашлыки.

Грибные шашлыки.

Многочисленные майские праздники ознаменовали собой открытие «шашлычного» сезона, который продлится вплоть до глубокой осени. Ведь ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

Шампиньоны необходимо замариновать на 30 минут.

Шампиньоны необходимо замариновать на 30 минут.


Для того чтобы приготовить грибные шашлыки, необходимы такие ингредиенты:
1. Шампиньоны – 500-600 гр;
2. Лимонный сок – 2 ч. л;
3. Соевый соус – по желанию;
4. Подсолнечное масло – 4 ст. л;
5. Чеснок – 3-4 зубчика;
6. Соль, перец по вкусу

Умопомрачительный запах чеснока - то, что надо в грибных шашлыках.

Умопомрачительный запах чеснока - то, что надо в грибных шашлыках.

Лимонный сок добавит пикантности блюду.

Лимонный сок добавит пикантности блюду.


Перед тем, как отправить грибы на мангал, их нужно замариновать. В предварительно помытые грибы добавьте сок лимона, растительное масло, давленный чеснок, соль и специи. Перемешайте. Шампиньоны оставьте мариноваться на 30 мин.

Готовое блюдо наверняка придется по вкусу всем.

Готовое блюдо наверняка придется по вкусу всем.


После этого необходимо нанизать грибы на шампуры или же выложить на решетку барбекю. Обжарьте грибы до готовности. Приятного аппетита!

Ну и конечно, какой же шашлык без мангала! В продолжение темы 17 мангалов и грилей, с которыми любое мясо получится просто пальчики оближешь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


121447
19.05.2018 21:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё