Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Ужин в Канун Дня всех святых отличается от других праздничных застолий тем, что он должен быть жутким, таким, чтобы от одного вида блюд по спине пробегали мурашки. Если вы любите экспериментировать на кухне или хотите, чтобы тематическая вечеринка в честь Хэллоуина прошла на ура, возьмите на заметку несколько рецептов от Novate.ru. Это будет ужасно…вкусно!

Рецепт 1: Фаршированные глаза гоблина


Основа блюда - отварные яйца. / Фото: Pinterest.com

Основа блюда - отварные яйца. / Фото: Pinterest.com


Для приготовления блюда вам понадобится: 10-12 яиц, пищевой краситель красного цвета, 170 граммов майонеза, одна столовая ложка горчицы, 10-12 оливок, один красный болгарский перец, соль и молотый черный перец по вкусу.

Для начала поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, слегка подсолите, положите яйца, чтобы жидкость полностью их покрыла, и доведите до готовности (10 минут будет достаточно). Затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, чтобы они полностью остыли.

Нагрейте в чайнике воду, вылейте ее в пустую кастрюлю и добавьте краситель. Количество будет варьироваться в зависимости от количества воды – нужно, чтобы жидкость приобрела темно-красный цвет. Аккуратно раздавите скорлупу на каждом яйце, но не снимайте ее. После этого выложите яйца в емкость с красителем, чтобы вода полностью их покрыла, и оставьте на полчаса.

По истечении времени снимите с яиц скорлупу. Благодаря тому, что мы их замачивали неочищенными, на них появились «вены». Разрежьте яйца на две части и достаньте желтки, после чего смешайте их с горчицей, майонезом, солью и перцем. Это будет начинка, и она должна приобрести однородную консистенцию.
Возьмите большое плоское блюдо, красиво разложите на нем половинки яиц и нафаршируйте приготовленной смесью. Если яйца «заваливаются», срежьте чуть-чуть белка у основания – так они будут более устойчивыми. Оливки разрежьте поперек на две части, в каждую вставьте по кусочку болгарского перца, чтобы получился зрачок, и воткните в яйца, как показано на фото. Глаза гоблина готовы!

Рецепт 2: «Пальцы ведьмы»


Устрашающее печенье в виде пальцев. / Фото: fb.ru

Устрашающее печенье в виде пальцев. / Фото: fb.ru


Какой праздник без десерта? Тем более, без такого колоритного. Для теста нужно взять: 300 граммов муки, одно куриное яйцо, половину стакана сахара (можно меньше, если не любите слишком сладкое), одну чайную ложку ванильной эссенции, 100 граммов сливочного масла, половину чайной ложки разрыхлителя, 20 штук очищенного миндаля, одну чайную ложку какао, щепотку соли. Обратите внимание, что все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры.

Итак, возьмите глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Положите в нее масло, сахар и взбивайте с помощью миксера на маленьких оборотах три-четыре минуты. Сахар должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой и глянцевой. Далее вбейте яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте соль и продолжайте взбивать тесто.

Муку просейте через сито и добавляйте к остальным ингредиентам в два захода. Сначала всыпьте половину, хорошо размешайте, а уже после этого добавляйте остаток. Замесите тесто вручную на столе – оно должно получиться мягким, гладким и эластичным. Переложите в миску, накройте ее полотенцем или пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

По истечении времени достаньте тесто и начинайте формировать «пальцы». Отщипывайте от куска небольшие порции теста, скатывайте их в форме пальца длиной около 10 сантиметров и складывайте на противень (предварительно застелите его пергаментной бумагой, чтобы печенье не подгорело).

Как должно выглядеть печенье до того, как ставить его в духовку. / Фото: astv.ru

Как должно выглядеть печенье до того, как ставить его в духовку. / Фото: astv.ru


Кухонным ножом сделайте на тесте разрезы, как на суставах, в месте расположения ногтя разместите миндальный орех (слегка вдавите его, чтобы выглядело более реалистично). Какао насыпьте в пиалу и с помощью кулинарной кисти смажьте им печенье.

Духовку разогрейте до 180 градусов, включите верхний и нижний нагрев и отправьте «пальцы» выпекаться на 15-18 минут. Не уходите далеко с кухни, так как духовки у всех разные – у кого-то она будет медленнее выпекать, у кого-то быстро. Важно, чтобы печенье не подгорело.

Готовые «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с малиновым, вишневым или клубничным вареньем. Получится очень жутко и невероятно вкусно.

Рецепт 3: «Кости» из слоеного теста


Сверху кости нужно посыпать кунжутом. / Фото: mykaleidoscope.ru

Сверху кости нужно посыпать кунжутом. / Фото: mykaleidoscope.ru


Еще одно классное тематическое блюдо для Хэллоуинского застолья, приготовление которого занимает совсем немного времени, особенно если использовать готовое слоеное тесто. Кстати, такое лакомство можно готовить вместе с детьми. Уверены, им понравится создавать заготовки, ведь это очень веселое и увлекательное занятие.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты: 300 граммов слоеного дрожжевого теста, одно куриное яйцо, семена кунжута для декора. Тесто нужно заранее достать из холодильника и дать ему 20-30 минут, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.

Возьмите нож (лучше роликовый для пиццы, если такой есть на вашей кухне), разрежьте тесто на длинные полосы шириной около двух сантиметров и сделайте поперечные надрезы с двух краев. Слегка раздвиньте их в стороны и выверните на себя, после чего подогните под низ. В результате полоски визуально должны стать похожими на кости.

Разрежьте тесто на полоски. / Фото: livejournal.com

Разрежьте тесто на полоски. / Фото: livejournal.com


Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него заготовки, смажьте тесто заранее взбитым яйцом, щедро посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время – 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. «Косточки» должны приобрести красивый румяный цвет.
Готовые «кости» должны остыть, а потом их можно подавать к столу. Если выпечка планируется как десерт, не забудьте добавить к ней какой-нибудь топинг. Также она отлично подходит в качестве хлеба к горячим блюдам.

Рецепт 4: Томатный суп-пюре с глазами


Глаза в супе сделаны из моцареллы. / Фото: techabby.com

Глаза в супе сделаны из моцареллы. / Фото: techabby.com


Планируете не фуршет, а полноценное застолье с первым, вторым и третьим? Тогда обратите внимание на этот страшный суп-пюре. Уверены, блюдо сможет удивить гостей.

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты: одна луковица, два-три зубчика чеснока, две столовых ложки сливочного масла, половина стакана сухого белого вина, полтора килограмма рубленых помидоров в собственном соку, литр куриного бульона, зелень (орегано или майоран), по 60 миллилитров молока и сливок, 20 шариков моцареллы, 10 оливок, фаршированных перцем, соль и другие специи по вкусу.

Возьмите кастрюлю, в которой будете варить суп, растопите в ней масло и обжарьте лук с чесноком. Когда они приобретут красивый золотистый цвет, влейте вино и подождите пару минут, пока полностью не выпарится жидкость. По истечении времени добавьте остальные ингредиенты, кроме молока и сливок. Доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь и варите еще 45 минут. Суп должен загустеть. После этого достаньте травы и измельчите остальные компоненты с помощью блендера – нужно, чтобы смесь была однородной консистенции. Добавьте молоко, сливки, хорошо перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся.

В это время подготовьте «глаза». В каждом шарике моцареллы сделайте углубление, в которое затем вставьте половинки оливок, фаршированных перцем. Разлейте суп-пюре по тарелкам и украсьте «глазами».

Рецепт 5: Коктейль Вампира


Для колорита наберите коктейль в шприцы

Для колорита наберите коктейль в шприцы


Еда на праздничном застолье – это хорошо, но нужно еще подумать и о напитках. Как насчет того, чтобы приготовить вампирский коктейль? Интересно, кто отважится отведать кровавый напиток в самую страшную ночь года?

Из ингредиентов вам понадобится только водка (150 миллилитров) и гранатовый сок (300 миллилитров). И не забудьте подготовить двухмиллиметровые шприцы – от этого будет зависеть качество подачи. Обратите внимание, что гранатовый сок можно заменить томатным – тогда на выходе получится знаменитый коктейль «Кровавая Мэри». Охладите водку и сок перед разливом, но не добавляйте лед – напиток и так получается слабоалкогольным.

Подготовьте три стакана и в каждый из них влейте примерно по 50 миллилитров алкоголя. Добавьте по 100 миллилитров гранатового сока, перемешайте, а затем наполните из каждого бокала подготовленные шприцы. Положите их поперек бокала или поместите внутрь стакана, если вы взяли большие шприцы. Другой вариант подачи вампирского коктейля – набрать в шприц водку, а в стакан налить сок. Тогда человек будет впрыскивать в рот алкоголь, и сразу запивать его.

Поднос с напитками можно украсить марлей, бинтом, ватой и прочие декором, в зависимости от того, что есть в наличии. Подавайте сразу после создания, пока коктейли не стали теплыми.

Также для создания нужной атмосферы в квартире понадобится соответствующий декор. Идеи смотрите в статье 8 вариантов домашнего декора, которые можно сделать в два счета и совсем не потратиться

А если вы просто ищите какое-нибудь вкусное блюдо, чтобы порадовать гостей, приготовьте вишневый пирог из видео



Обратите внимание:








1812
25.10.2022 11:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё