Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Совсем скоро на дорогах появится снег, слякоть и грязь. В свою очередь это означает, что все перечисленное начнет налипать на пороги, брызговики и конечно же подкрылки автомобиля. Приятного в этом мало, более того, налипающий снег делает вождение автомобиля менее комфортным и сокращает эффективность действий автомобилиста. В такой случае остается только одно – дать снегу и грязи бой.


Неприятное явление. /Фото: 123ru.net.

Неприятное явление. /Фото: 123ru.net.


Итак, вся суть защиты подкрылков (и всего остального) от налипающего снега сводится к тому, чтобы найти подходящий состав для обработки кузова. Совершенно очевидно, что используемое вещество должно обладать внушительными гидрофобными средствами и при этом же быть достаточно стойким, дабы прослужить в качестве защитного покрытия дольше, чем одна единственная поездка.

Действие WD-40 не очень продолжительное. /Фото: drivenn.ru.

Действие WD-40 не очень продолжительное. /Фото: drivenn.ru.


На просторах интернета для защиты машины от налипающего снега очень часто рекомендуют использовать одно из двух средства. Первое – это самодельный раствор из воды и глицерина. Делается он банальным смешиваем того и другого в отношении 1 часть глицерина к 3 частям воды. Второе популярное средство, которое часто рекомендуют в интернете – это использовать WD-40. И то, и другое действительно работает, однако не деле не все так просто.

Лучше обработать низ автомобиля салом. /Фото: drive2.ru.

Лучше обработать низ автомобиля салом. /Фото: drive2.ru.


Что WD-40, что глицериновый раствор вовсе не гарантируют абсолютной защиты от налипающего снега. Как показывает опыт, налипает на брызговики и подкрылки действительно меньше, но все еще налипает, даже при очень «плотной» обработке кузова и его элементов перечисленными средствами. Но самое главное, что упомянутых средств «народной» защиты хватает на одну, в лучшем случае на несколько поездок. Едва ли у большинства граждан есть время и возможность проводить такую обработку каждое утро.

И ничего больше не прилипнет. /Фото: car4you.com.ua.

И ничего больше не прилипнет. /Фото: car4you.com.ua.


Поэтому наиболее проверенным средствами защиты от налипающего снега остаются такие «термоядерные» средства, как использование пушечного сала или отработки (старого масла). Само собой, ими можно обработать только пространство под кузовом и некоторые пластиковые (резиновые) элементы. Однако, в отличие от WD и глицерина, «сало» и масло действительно дают абсолютную защиту.

В продолжение темы читайте про 6 признаков, настойчиво сигнализирующих о неисправности тормозов и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9378
18.11.2019 11:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё