Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Везде следует за хозяином.

Везде следует за хозяином.

Мечтали когда-нибудь о чемодане, который не нужно будет носить? Один такой появился совсем недавно, благодаря пекинскому стартапу. Инновационный гаджет сможет самостоятельное преодолеть почти два десятка километров без какой-либо помощи со стороны человека.


Современные технологии добрались в наше время даже до чемоданов и сумок. Благодаря им в этих тривиальных вещах каких только функций не появляется: секретные карманы, электронные замки, жучки для отслеживания багажа, встроенные аккумуляторы для зарядки мобильных устройств и еще многое другое. Большая часть этих вещей на практике абсолютно бесполезна для путешественника. И если «умным» чемоданом сегодня удивить уже сложно, то как насчет «самостоятельного» чемодана?

Лучший чемодан на планете.

Лучший чемодан на планете.


Если хорошенько подумать, то первое и главное, что плохо в сумке или чемодане - тот факт, что их нужно нести или тянуть. В любом случае для этого требуется приложение физических усилий. Иногда – раздражающе больших усилий. Вот и появился в рамках стартапа ForwardX Robotics новый «умный» и «самостоятельный» чемодан Ovis.

Оснащен разными датчиками.

Оснащен разными датчиками.


Чемодан Ovis оборудован двумя электродвигателями, которые и приводят его в движение. Он также оснащен несколькими высококачественными камерами и набором датчиков. Все это дает Ovis возможность ориентироваться в пространстве. Управляется гаджет чипом Qualcomm Snapdragon, который отвечает за обработку компьютерного зрения искусственным интеллектом.



Иными словами, «самостоятельный» чемодан может отслеживать местоположение своего хозяина и всюду будет следовать за ним. Он также умеет распознавать препятствия и объезжать их. В любой момент Ovis можно взять в руку и просто начать тянуть (или нести). Максимальная скорость езды чемодана на электродвигателях составляет 10 км/ч. На полном заряде аккумулятора он проедет до 20 километров.

В продолжение темы как победить детский хаос, или 10 простых решений борьбы с беспорядком своими силами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2346
18.06.2018 12:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё