Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Есть два отличных способа никогда не попадать в поле внимания камер видеофиксации. Первый – ездить строго в соответствии с правилами ПДД. Второй – ездить на автобусе. Конечно же, камеры видеофиксации допускают ошибки. Например, известны случаи, когда людям назначали штрафы из-за того, что камера неправильно распознала упавшую на дорожную разметку тень от автомобиля. Однако, в целом появление камер на дорогах способствует повышению уровня безопасности, пускай, и не без повышения доходности бюджета.


Вопрос о том, на каком расстоянии начинают фиксировать нарушения камеры видеонаблюдения, не так прост, как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что характеристики могут сильно меняться от одной модели оборудования к другой. Сегодня на дорогах бывшего СССР используются натурально десятки камер производства самых разных стран как отечественных, так и импортных. Перечислить все будет крайне сложно. Однако, на примерах наиболее популярных камер можно дать представление о порядке цифр.

1. «Стрелка»



Камера видит очень далеко. |Фото: drive2.com.

Камера видит очень далеко. |Фото: drive2.com.


Одна из самых популярных систем видеофиксации в России и Беларуси на сегодняшний день. Распознает движущийся автомобиль «Стрелка» на дистанции примерно в 1 км. Идентифицировать нарушителя камера начинает на 250-300 метрах. Фотографирование автомобиля нарушившего ПДД осуществляется на расстоянии в 50-70 метров.

2. «Арена»



Популярное средство фиксации. |Фото: avto25.ru.

Популярное средство фиксации. |Фото: avto25.ru.


Пожалуй, одна из самых старых отечественных систем видеофиксации нарушений. Улавливает автомобиль камера всего на расстоянии в 90 метров. В то же время «Арена» может контролировать до трех полос движения одновременно. На большой дистанции камера почти слепа, зато может фотографировать автомобиль как в лоб, так и в спину.

3. «Кордон»



Можно часто увидеть. |Фото: bezformata.com.

Можно часто увидеть. |Фото: bezformata.com.


Универсальная камера, которая может быть стационарной (на столбе), так и переносной на треноге на обочине. Широко используется правоохранительными органами и может фиксировать нарушения с двух противоположных направлений движения сразу. Дальность фиксации нарушений достигает 150 метров. Однако, конкретный результат зависит еще и от погодных условий.

4. «АвтоУраган»



Серьезное средство. |Фото: crimea-news.com.

Серьезное средство. |Фото: crimea-news.com.


Многофункциональная камера, которая способна распознавать не только нарушения разметки и превышения скорости. «АвтоУраган» может различить как минимум 17 разных нарушений правил дорожного движения. При этом дальность фиксации у камеры совсем небольшая – 15-30 метров. По этой причине ее можно часто увидеть на железнодорожных переездах и перекрестках.

5. «Форсаж»



Чаще всего стоят в городах. ¦Фото: 5koleso.ru.

Чаще всего стоят в городах. ¦Фото: 5koleso.ru.


Чаще всего камеры «Форсаж» встречаются в городах рядом с важными дорожным объектами, например перекрестками и пешеходными переходами. Фиксирует и «ведет» транспортное средство камера уже на расстоянии в 300 метров. Фотографирование осуществляется на 30 метрах.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 7 досадных ошибок водителей при ДТП, которые могут причинить кучу неприятностей.


Обратите внимание:








6605
7.07.2022 22:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё