Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



С тех самых пор, как на планете Земля возникли первые государства, люди из века в век сидят и недоверчиво таращатся друг на друга подобно хитрому немцу за бруствером, обложившись разнообразным оружием. Война всегда была крайне затратным «удовольствием». В наше время одним из самых дорогостоящих видов вооружения являются самолеты-истребители. Сколько же на них тратят ведущие государства планеты?


1. Lockheed Martin F-22 Raptor



Самолет конечно хороший. |Фото: Pinterest.

Самолет конечно хороший. |Фото: Pinterest.


Страна: США
Стоимость за единицу: 334 млн долларов

«Раптор» — это многоцелевой истребитель пятого поколения и, пожалуй, самый дорогостоящий самолет на планете земля. Без преувеличения будет сказано, что еще и как минимум один из самых лучших. Огромное внимание авиации американцы уделяют со времен Второй мировой войны. На сегодняшний день у США есть 187 таких серийных машин. С опытными образцами «Рапторов» наберется под 195 машин.

2. F-35 Lightning II



Серьезная машина. |Фото: vimpel-v.com.

Серьезная машина. |Фото: vimpel-v.com.


Страна: США
Стоимость за единицу: 117-135 млн долларов

Еще один американский многоцелевой истребитель. Появился через год после того, как на вооружение было принят упомянутый выше «Раптор». Самолет является куда более массовым, а также активно продается в другие страны североатлантического альянса. В общей сложности в НАТО имеется около 750 таких машин.

3. Eurofighter Typhoon



Смотри как я умею, США. |Фото: eurofighter.com.

Смотри как я умею, США. |Фото: eurofighter.com.


Страна: ЕС
Стоимость за единицу: 124 млн долларов

Самолет, которым европейская авиационная промышленность всячески хочет показать своему старшему заокеанскому братику, что она тоже что-то может. Надо признать, европейцы смогли развернуть более, чем широкое производство этих многоцелевых истребителей четвертого поколения. На сегодняшний день было сделано 570 таких машин.

4. Dassault Rafale



Никогда не покупайте во Франции самолеты и корабли. |Фото: besthqwallpapers.com.

Никогда не покупайте во Франции самолеты и корабли. |Фото: besthqwallpapers.com.


Страна: Франция
Стоимость за единицу: 115 млн долларов

Ведь все еще помнят, что Франция имеет одну из крупнейших авиационных промышленностей? Истребитель 4++ поколения был сделан именно в этой стране. Примечательно, что при продаже самолета в Индию, цену на него французы умудрились накрутить почти в два раза. Если история чему-то и учит, так это тому, что корабли и самолеты у Франции лучше не покупать. Сделано таких 175 штук.

5. Chengdu J-20



Сделано в Китае. |Фото: cezarium.com.

Сделано в Китае. |Фото: cezarium.com.


Страна: Китай
Стоимость за единицу: 110 млн долларов

Новейший китайский истребитель, который согласно западной классификации относиться к пятому поколению. Ранее в СМИ появлялись сведения о том, что Chengdu J-20 якобы летают на российских двигателях АЛ-31ФН. В общей сложности на сегодняшний день сделано 150 таких самолетов.

6. Су-35



Самый дорогой самолет России. |Фото: ya.ru.

Самый дорогой самолет России. |Фото: ya.ru.


Страна: Россия
Стоимость за единицу: 85 млн долларов

Российский многоцелевой истребитель 4++ поколения. Единственный российский истребитель, который не считается по мировым меркам дешевым самолетом. Некоторое количество самолетов имеется так же на вооружении Китая. Самолет выпускается по сей день. В общей сложности было сделано 124 единицы.

Видео с нашего канала расскажет о том, почему перехватчики МиГ-31 базируются главным образом на русском Севере:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как самолёты с замкнутым контуром крыла не могли подняться в воздух целое столетие.


Обратите внимание:








7874
18.01.2022 21:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё