Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Лишиться прав можно даже за сущую мелочь… Во всяком случае ряд нарушений может казаться «мелочью» для автомобилистов. В действительности подобные нарушения могут приводить к тяжелым последствиям. А потому и караются они по всей строгости закона. Итак, разберемся по порядку, где еще нужно проявлять повышенную внимательность и ответственность.


1. Обгон «тихохода»



Обгон тихохода. |Фото: carsweek.ru.

Обгон тихохода. |Фото: carsweek.ru.


Многие водители забывают о том, что «тихоходом» считается далеко не любое транспортное средство, движущееся с небольшой скоростью, а только то, что отмечено специальным знаком – оранжевым треугольником с желтой окантовкой. Нарушение данного правило чревато наказанием по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ: штраф 5 тысяч рублей или лишение на 4-6 месяцев.

2. Номер под стеклом



10 дней без номера. |Фото: obruchev.mos.ru.

10 дней без номера. |Фото: obruchev.mos.ru.


Ездить на новом автомобиле без номеров можно на протяжении первых 10 суток. Такой срок отводится для официальной регистрации транспортного средства. Если поставить номер сразу не получилось, то лучше вообще его убрать с глаз долой. За еду с номером под стеклом можно получить штраф по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ за нарушение правил установки регистрационных знаков: лишение прав на 1-3 месяца.

3. Объезд ДТП по встречной



Объезд не простое дело. |Фото: vlad.mk.ru.

Объезд не простое дело. |Фото: vlad.mk.ru.


Правила, безусловно, разрешают объезжать в том числе по встречной полосе непреодолимые препятствия. Однако, есть один подвох в случае с ДТП. Если у водителя была возможность объехать аварию не по встречной, и он ей не воспользовался, то его ждет взыскание по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ: штраф в 5 тысяч рублей или 4-6 месяцев лишения.

4. Обгон перед ЖД переездом



Не стоит так делать. |Фото: мичуринск-наукоград.рф.

Не стоит так делать. |Фото: мичуринск-наукоград.рф.


Даже если дорога в пределах 100 метров перед ЖД переездом пуста, то обгонять другое транспортное средство по закону запрещено. Многие водители об этом забывают в решающий момент. Карается проступок в соответствии с ст. 12.15 КоАП РФ, ПДД РФ, 11.4: штраф 5 тысяч рублей или 4-6 месяцев лишения.

5. Перепарковался в нетрезвом виде



Нельзя так делать. |Фото: justarrived.by.

Нельзя так делать. |Фото: justarrived.by.


Что страшного может случиться? Да, что угодно! Даже если машина сдвинулась на 0.001 мм, когда у нее за рулем сидел водитель в нетрезвом виде, то он нарушил закон. Садиться за руль и приводить ТС в движение в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено. Наказывается проступок в соответствии с ст. 12.8 КоАП РФ: 30 тысяч рублей штрафа или 1.5-2 года лишения прав.

6. Грязный номер



Должен быть чистым. |Фото: tgl.ru.

Должен быть чистым. |Фото: tgl.ru.


Даже если номер закрыл упавший с дерева листок, то технически – это проступок автомобилиста. Государственные регистрационные номера должны быть чистыми как совесть госавтоинспектора трудящегося за одну зарплату без премии. Пытаться видоизменить или скрыть номер тем более запрещено. Наказание по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ: штраф 5 тысяч рублей или 1-3 месяца лишения прав.

7. Поцарапал парковочный столбик



Не для красоты стоит. ¦Фото: anvipark.ru.

Не для красоты стоит. ¦Фото: anvipark.ru.


Любое повреждение объекта инфраструктуры – это серьезно нарушение. Даже если машина буквально коснулась такого объекта – это уже повод для взыскания. Нет никакого значения заметил водитель нарушение сам или нет. Накажут его по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ: административный арест до 15 суток или лишение прав на 1.5-2 года.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 7 популярных автомобилей, которые «сыплются» даже при небольшом пробеге.


Обратите внимание:








1837
17.05.2022 15:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё