Наука и техника RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Большая часть прорывных технологий, которые впоследствии меняют мир и становятся в буквальном смысле спасением человечества, изначально представляются сказкой и фантастикой. Впрочем, некоторые из них действительно оказываются околонаучным вымыслом, но при этом вызывают жаркие дискуссии. Военные технологии исключением не являются, их всегда окружало множество мифов, а самые упорные конструкторы их пытались реализовать. Похоже, этим страдают, в том числе и Соединённые Штаты.


Инопланетная истерия

Где-то в Зоне 51. / Фото: twitter.com

Где-то в Зоне 51. / Фото: twitter.com


Слухи о неопознанных летающих объектах курсируют по Соединённым Штатам очень давно и по большей части концентрируются вокруг нескольких мест, в частности, упоминается штат Невада, как место расположения засекреченных военных баз. Если верить местным зевакам и охотникам за непознанным, в небе часто появляются летательные аппараты, которые презирают законы физики и ведут себя совсем не похоже на обычные самолёты. Они резко меняют курс, зависают в воздухе, мгновенно останавливаются или набирают запредельную скорость в 5 Махов, не обращая никакого внимания на столь незначительные помехи как инерция, сопротивление воздуха или перегрузки.

Предположительно Сальваторе Сезар Паис. / Фото: planetamaldek.com

Предположительно Сальваторе Сезар Паис. / Фото: planetamaldek.com


Более того, с 2019 года эти явления массово фиксируются военными, причём публично. Дошло до того, что отчёт по накопившимся за долгое время явлениям заслушали в сенате США, а некоторые сенаторы на полном серьёзе признали свою беспомощность перед инопланетными захватчиками и их технологиями. Чем это закончится, пока что непонятно, но суть не в этом. В том же 2019 году некий Сальваторе Сезар Паис оформил несколько интересных патентов.

Спорные технологии

Военное ведомство США. / Фото: twitter.com

Военное ведомство США. / Фото: twitter.com


На текущий момент Сезар Паис работает в ВМС США, в управлении, которое занимается созданием стратегических систем, а до этого – в Центре применения морской авиации. Собственно, подразделение, в котором он сейчас обитает, имеет непосредственное отношение к работе с инновационными системами вооружений, в том числе и с гиперзвуковыми. О том, в какой именно сфере он работает и какими проектами занимается, ничего неизвестно. Тем не менее он успел запатентовать несколько принципов и устройств, больше похожих на технику из какого-нибудь фантастического романа.

Со дна в космос. / Фото: hdpic.club

Со дна в космос. / Фото: hdpic.club


К примеру, один из них касается создания «гибридного подводно-воздушного судна», способного передвигаться в любой среде, будь то вакуум, воздух или вода. Для современного конструктора, использующего последние достижения науки и техники, подобная задача является практически невыполнимой, поскольку эти среды радикально отличаются друг от друга. Поэтому и созданная для них техника будет обладать совершенно разными качествами, зачастую прямо противоположными, но согласно патенту Сезара Паиса, он успешно преодолел все трудности. Если верить написанному, решением является генератор чрезвычайно плотного электромагнитного поля с неизвестными характеристиками, которое способно отталкивать любую материю и создавать вокруг летательного аппарата вакуумную оболочку. Паис трудится на военных, поэтому применение судна будет соответствующим.

На Гиперзвуке. / Фото: mylesat.com

На Гиперзвуке. / Фото: mylesat.com


Согласно весьма скудной информации, судно будет способно на высокой скорости взлететь с морского дна и отправиться в космос. При этом его силовая оболочка будет в буквальном смысле слова раздвигать и воду, и воздух, двигаясь при этом почти в абсолютной пустоте. Экипаж в этом нелёгком путешествии защитит устройство из другого патента. Предполагается, что инновационный генератор создаёт компенсирующее поле, способное погасить силу инерции как во время ускорения, так и в процессе торможения. У пилотов даже кофе не разольётся из стаканчиков. Построенный по этим технологиям военный самолёт способен на чудеса маневренности: он сможет разогнаться до гиперзвуковых скоростей, мгновенно остановиться или свернуть под углом 90 градусов. Просто идеальная боевая машина.

Левитация на сверхпроводимости. / Фото: thenakedscientists.com

Левитация на сверхпроводимости. / Фото: thenakedscientists.com


Впрочем, какая боевая машина без вооружения, и с этим поможет третий патент, в котором зафиксирована технология создания сверхпроводимости при комнатной температуре. Сверхпроводимость – чудо современной техники, она может заставить брусок металла левитировать над поверхностью, но исключительно в лабораторных условиях, ведь его нужно будет заморозить до сверхнизких температур. Исследования высокотемпературной сверхпроводимости находятся пока что в зачаточном состоянии, и в обозримом будущем прогресса не ожидается. Тем не менее согласно патенту, она уже вполне доступна к использованию. Хоть это явление изучено пока что плохо, но его можно применить для создания мощного оружия. Вероятно, самым интересным является патент на генератор гравитационных волн. По всей вероятности, именно он и станет основой двигательной установки, благодаря которой сможет развивать сверхвысокую скорость.

Зона 51. / Фото: dzen.ru

Зона 51. / Фото: dzen.ru


Все эти патенты вполне реально существуют, их можно найти по номерам US20190348597A1, US10144532B2, US10322827B2 и US10135366B2, и они вызывают немало вопросов. К примеру, все они поданы от имени военного ведомства Соединённых Штатов, а не просто Сальваторе Сезаром Паисом. Это значит, что Министерство обороны прямо в них заинтересовано и видит в развитии этого направления большую выгоду. Все эти идеи кажутся совершенно утопическими, и даже если в них имеется какое-то рациональное зерно, на их разработку уйдёт не один десяток лет. Впрочем, каждому решать, видеть в этом какую-то теорию заговора и технологии «летающих тарелок» или же очередную бессмысленную трату денег военными.

Хоть эти патенты больше похожи на околонаучные изыскания, за всю историю было разработано немало видов секретных вооружений, будто сошедших со страниц научной фантастики.


Обратите внимание:







2007
15.07.2023 19:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё