Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





На просторах необъятного Отечества есть много находчивых автомобилистов, которые то и дело пытаются как-то улучшить свою «ласточку». Например, некоторые из них зачем-то устанавливают магнит прямо под номерной знак. Самое время разобраться в том, зачем все это нужно, и действительно ли данная «хитрость» дает хоть сколь-нибудь положительный эффект.


Сомнительная хитрость. /Фото: bmwclub.ru.

Сомнительная хитрость. /Фото: bmwclub.ru.


Камеры видеофиксации на российских дорогах доставляют немало головной боли не только тем, кто действительно нарушает, но (периодически) и тем, кто на самом деле ничего не нарушает. Несмотря на то, что любителей «утопить в пол» в России хватает, случаются с камерами и всевозможные малоприятные казусы. Учитывая все это, стоит ли удивляться тому, что на отечественных просторах день ото дня плодятся «народные методики» защиты автомобиля от назойливых камер.

За такое могут наказать. /Фото: bakerinakitchens.com.

За такое могут наказать. /Фото: bakerinakitchens.com.


Чтобы не ходить вокруг да около, стоит сразу сказать – установка магнита под номерным знаком – это еще одна хитрость, которая должна защитить автомобилиста от видеофиксации его нарушений. Метод достаточно популярный и широко известный, правда действенность его находится под большим вопросом. Единого мнения на этот счет в Сети найти не получится, однако есть все основания полагать, что данный способ (как и многие другие) просто очередное надувательство.

Некоторые хитрецы кладут второй магнит в кулек и прикрепляют его к номерному знаку. Со стороны покажется, что грязный кулек, якобы случайно прилип и закрыл знак.

Легко проверить. /Фото: thewikihow.com.

Легко проверить. /Фото: thewikihow.com.


Примечание: некоторые адепты данной методики заявляют о том, что к магниту под номером необходимо подвести от автомобиля электричество и тогда, камеры действительно не могут сделать свою работу.

Куда важнее то, что использование средств сокрытия номерного знака автомобиля в России наказывается. За наличие посторонних предметов на номере водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей. Также инспектор имеет право лишить водителя документов на 1-3 месяца, запретив тем самым вообще управлять транспортным средством. Учитывая то, что метод обмана камер при помощи магнита известен уже очень давно, но инспекторы все еще не начали бросаться к номерным знакам с железками, можно в очередной раз усомниться в работоспособности «народной» хитрости.

Могут лишить прав на 3 месяца. /Фото: ruzray.ru.

Могут лишить прав на 3 месяца. /Фото: ruzray.ru.


В продолжение темы читайте про пешеход зашел на зебру, но все еще далеко от машины: нужно ли его пропускать в соответствии с действующими правилами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


51315
14.10.2019 19:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё